Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Кодировка в админке-заказы

Рекомендуемые сообщения

Переехал с тестового на "рабочий" хостинг, скрипт устанавливал с нуля, базу заливал через бэкап. Неожиданно вылезла проблема - в админке-покупатели-заказы показываются кракозяблы, смена кодировок браузера не влияет. И , похоже, только на этой странице, то есть в orders.php . Поиск по форуму не помог. Куда копать?

Как именно базу заливали, дело, скорее всего, в этом.

Если Вы делали backup через админку, восстановите его так же через админку, т.е. как делали backup, тем же инструментов и загрузите его.

Да, через админку, я невнятно немного написал, уже 5 утра было ) То есть на старом хостинге сделал резервное копирование, на этом его залил. версия 1.53, пока не обновлял

да, причем вот такая еще штука - когда жмешь "редактировать", а потом "вернуться" , и адрес  будет  такого типа - http://www.tv-people.ru/admin/orders.php?page=1&oID=35, то все норм. А можно как-то может, если дело в базе, попробовать перенести какую-то одну таблицу, просто я уже довольно много тут поменял-добавил, еще раз делать не хотелось бы.. но в принципе можно конечно..

Если в браузере выбрать кодировка utf8 в меню Вид - Кодировка, нормально отображается?!

Либо дело именно в кодировке базы.

Скорее всего, тогда backup сделали как-то не так, не в той кодировке чтоли.

нет, кодировка utf8 в меню Вид - Кодировка - не влияет. а разве когда делаешь бэкап можно сделать что-то не так с кодировкой? я имею ввиду "Резервное копирование" в админке. ситуация была такая - на старом хостинге уже была база, и вроде в utf , я оттуда просто удалил все таблицы, и потом ставил vamshop . ну а далее - восстановление из резервной копии, залитой по ftp . сейчас пробую удалить базу полностью, создать новую и импортировать с прежнего хостинга через phpmyadmin... потому как и опера стала что-то путаться - если на прежней определяла кодировку без проблем, то тут то и дело надо говорить что это - utf-8

Все, вопрос снят. Всего-то надо было в настройках хостинга указать кодировку сайта utf-8, а была 1251, такое там, оказывается, есть прям в панели управления. вот они, эти хостеры, договорились бы о каком-то единообразии, что-ли. только блин на удаление и создание новой базы ушло 5(!!!) часов, а вроде крутые, majordomo которые.. ок, прошу прощения за напрасное беспокойство.

Так хостеры разные, с разными системами управления, вобщем, хорошо, что разобрались.

• Создать...