evk 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 подскажите, что надо сделать чтобы яндекс индексировал фото из магазина? почему то фото не попадают в поиск по картинкам. в других магазинах индексируется без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Да ничего не нужно, сам будет индексировать, по идее, никаких запретов по умолчанию в магазине нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 почему то в поиске по картинкам в яндексе ни одного фото с сайта нет, хотя просто сайт индексирует нормально. давно заметил, сейчас хочу выяснить, причём у меня есть ещё сайт на твоей сборке, там то же самое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Может в robots.txt что-то у себя добавили, например запрет на /images/ папку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 вот что у меня в роботсе: Disallow: /address_book_process.php Disallow: /account.php Disallow: /account_edit.php Disallow: /account_edit_process.php Disallow: /account_history.php Disallow: /account_history_info.php Disallow: /address_book.php Disallow: /checkout_alternative.php Disallow: /checkout_process.php Disallow: /advanced_search.php Disallow: /advanced_search_result.php Disallow: /checkout_address.php Disallow: /checkout_confirmation.php Disallow: /checkout_payment.php Disallow: /checkout_success.php Disallow: /contact_us.php Disallow: /create_account.php Disallow: /create_account_guest.php Disallow: /create_account_process.php Disallow: /create_account_success.php Disallow: /info_shopping_cart.php Disallow: /shopping_cart.php Disallow: /login.php Disallow: /logoff.php Disallow: /newsletter.php Disallow: /password_double_opt.php Disallow: /popup_image.php Disallow: /popup_search_help.php Disallow: /privacy.php Disallow: /product_notifications.php Disallow: /product_reviews.php Disallow: /product_reviews_info.php Disallow: /product_compare.php Disallow: /reviews.php Disallow: /shipping.php Disallow: /export/ Disallow: /download/ Disallow: /includes/ Disallow: /pub/ Disallow: /media/ Disallow: /index.php/action/ Disallow: /article_info.php/action/ Disallow: /product_info.php/action/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Тогда не знаю, в скрипте никаких запретов нет. Попробуйте у яндекса спросить, там же вроде есть какая-то форма обратной связи или что-то такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 По моему убеждению папку с картинками товаров надо перемещать ближе к корню сайта, а не "зашивать" черт знает куда в дебри, это первое. Второе, надо убрать переименовывание картинок. Пусть они ложатся со своими уникальными названиями ("printer-HP-LJ1100.jpg" и "2010.jpg") - почувствуйте разницу! Третье: есть возможность через обозреватель, если кто в Винде, устанавливать свойства файла. Дописывать тему, ключевые слова и пр. Третье без второго работать не будет думаю. Четвертое - гугл сказал: мы найдем ваши картинки по ссылкам. И верно. Гугл и Яндекс ищут картинки по ссылкам. Но те пункты, о которых я говорю, помогут проиндексировать картинки быстрее и правильнее. Надеюсь меня с форума не выгонят за личное мнение? Ещё забыл! Очень, и даже очень не дурственно было бы добавить возможность загрузки и зацепления doc или pdf файлов к каждому товару. Полезно - жуть , проверено на нескольких сайтах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Файлы к товарам и так цеплять можно. Через Админку - Разное - Информационные страницы, в нижней половине страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 Дык это к статьям получается? Нужно, к примеру техн.характеристики прицеплять, таблицы, документы... к товару, а не к статье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2009 По моему убеждению папку с картинками товаров надо перемещать ближе к корню сайта, а не "зашивать" черт знает куда в дебри, это первое. Второе, надо убрать переименовывание картинок. Пусть они ложатся со своими уникальными названиями ("printer-HP-LJ1100.jpg" и "2010.jpg") - почувствуйте разницу! Третье: есть возможность через обозреватель, если кто в Винде, устанавливать свойства файла. Дописывать тему, ключевые слова и пр. Третье без второго работать не будет думаю. Четвертое - гугл сказал: мы найдем ваши картинки по ссылкам. И верно. Гугл и Яндекс ищут картинки по ссылкам. Но те пункты, о которых я говорю, помогут проиндексировать картинки быстрее и правильнее. Надеюсь меня с форума не выгонят за личное мнение? Ещё забыл! Очень, и даже очень не дурственно было бы добавить возможность загрузки и зацепления doc или pdf файлов к каждому товару. Полезно - жуть , проверено на нескольких сайтах. да, по поводу картинок думаю что в этом и есть проблема, может в дальнейшем можно будет что то сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snip 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 попробуйте написать чтонить типа allow: /путь к папке с картинками может отреагирует только пишите выше чем Disallow: кажеться так)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Второе, надо убрать переименовывание картинок. Пусть они ложатся со своими уникальными названиями ("printer-HP-LJ1100.jpg" и "2010.jpg") - почувствуйте разницу! Переименование происходит только при загрузке картинки с локала. Если загрузить картинки в /images/product_images/original_images/ и брать их оттуда, то все "нарезанные" сохранят оригинальное название. Только необходимость индексации картинок спорная (только моё мнение). 1. Нет в моей истории ни одного покупателя, пришедшего с картинок. 2. Только помагаете "копировщикам" стянуть картинки, над которыми Вы работали. И третье (не относится к индексации), когда большое количество товаров, намного удобнее, когда номер картинки соответствует ID товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solopov 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Не вижу смысла в предварительной нарезке картинок, получается двойная работа. второе: не все владельцы сайтов (заказчики) умеют пользоваться PS или CorelPP и FTP протоколами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Мишин 0 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2009 Я не имел ввиду предварительную нарезку и дополнительные программы. Только положите оригинал в /original_images/ При создании/редактировании товара есть "использовать файл" и выбирайте из списка (список из /original_images/) , а всё остальное происходит как обычно, только без переименования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения