Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

2 картинки к одному товару

Рекомендуемые сообщения

Хочу, чтобы к одному товару, было 2 картинки - одна маленькая - когда список товаров выводится, вторая - когда нажимаешь на товар. Пример - у меня магазин паркета. Когда список товаром - маленькие картинки с паркетом, а когда нажимаешь на него, чтобы узнать подробнее - то картинка "паркет в интерьере".

Возможно ли это?

Что можно сделать?

Если не сделать так, как я описала выше, можно ли просто при нажатии на товар было 2 картинки? Вроде как вид спереди и сбоку?

Ну так и есть, три разных размера картинок.

Если нужно ещё завести дополнительные картинки товару, т.е. не одна картинки, на например 10, нужно в Админке - Настройки - Основые - Картинки - Количество дополнительных картинок товара, указать например 10.

Тогда в Админке - Каталогн при создании/редактировании товара, в закладке Картинки будет возможность добавлять доп. картинки.

• 3 months later...

Менеджеры интернет-магазина что-то "наделали" с размерами картинок, теперь когда нажимаешь на картинку, чтобы её увеличить, она не увеличивается, а остается такой же маленькой :( Хотя сейчас исправила в настройках-картинки и поставила вот такие размеры: Превьюшка на странице списка товаров в категории - 120-160; Картинка на странице карточки товара 240х320; Картинка в pop-up окне 400х450. Но это не помогло - все осталось как прежде. Что тут можно сделать?

И ещё одна проблема. Картинки к производителям просто огромные - не могу найти, где исправить....

Картинки производителей не режутся, нужно уже меньшенные грузить.

По поводу больших картинок.

Посмотрите в папке /images/product_images/popup_images сидят картинки для popup окна, большие там картинки, в этой папке?!

Если нет, можно попробовать порезать все картинки по-новой, для этого нужно запускать пакетную обработку картинок в Админке - Модули - XT-Модули.

Картинки производителей не режутся, нужно уже меньшенные грузить.

По поводу больших картинок.

Посмотрите в папке /images/product_images/popup_images сидят картинки для popup окна, большие там картинки, в этой папке?!

Если нет, можно попробовать порезать все картинки по-новой, для этого нужно запускать пакетную обработку картинок в Админке - Модули - XT-Модули.

В этой папке картинке разные - некоторые большие - некотрые нет....не знаю как так получилось...

А чтобы порезать заново - то памяти не хватает, при запуске XT-модуля пишет:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 16080 bytes) in /usr/home/napolspb/public_html/admin/includes/classes/image_manipulator_GD2.php on line 60

Видимо памяти не хватает, это надо с хостингом говорить?

И вообще я с картинками не до конца понимаю....Чтобы в pop-up окне картинки отображалась большой, например 240х400, она в оригинале - должна быть какой загружена? 240х400? ли не важно какого размера? Я посмотрела у нас все картинки - разного размера загружены...может проблема в этом? Если да, то правильно ли я преполагаю, чтобы все картинки отображались одинакого - маленькие-маленькими, а большие-большими - оригинальные (те котрые мы загружаем) должны быть не меньше, чем максимальн установленные размер?

Можно магазин запустить на локаьлном компе и на локальном компе всё порезать, если хостинг память не увеличивает.

Если Вы хотите что б оригинал картинки был в popup окне, просто скопируйте файлы из папки /images/product_images/original_images/ в /images/product_images/popup_images/

• Создать...