Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Задание товара на нескольких языках

Рекомендуемые сообщения

Еще проблема с языками. По умолчанию основной язык в магазине - немецкий. Если задаю товар сначала на русском, то позже не могу добавить никакую информацию на других языках. Даже более - товар в админке вижу только переключив язык на русский. Если переключаюсь на др. языки, то товаров нет в списке заданных.

Означает ли это, что товары надо изначально задавать на основном языке? И как теперь добавить в заданных товарах (которые просто залили туда через импорт, взяв из русского магазина) названия и описания на др. языках?

А задаёте как, если через админку, то, по идее, всё нормально будет.

Такое может быть если через эксель товары добавляете и только для одного языка забиваете данные, но пока эта проблема не решена.

Через админку, по идее, должно быть нормально, т.е. редактироваться должен любой язык.

Наверное просто нужно заполнять для всех языков сразу, пусть даже для какого-то языка просто пару слов добавить, но не пустым поле оставлять.

Не видите?!

При редактировании во вкладке другого языка нет данных?!

А если в базе данных посмотреть, в таблице products_description, забиты там данные для другого языка?!

Может просто данных нет?!

Нет, не так. Я захожу в магазин, основной язык по умолчанию немецкий. Задаю логин/пароль, захожу в админку, в нужную категорию. Там товаров нет. Переключаюсь в магазине на русский язык, опять захожу в админку, в категорию - товары вижу и могу редактировать. Но если при редактировании задаю данные для др. языков - они не сохраняются.

Товаров может не быть только если не задан текст для немецкого языка, т.е. под которым Вы зашли.

Хорошо, тогда вопрос другого плана.

Можно ли сделать импорт товаров сразу на 3 языках?

Или импорт каждого языка для одного и того же товара по отдельности?

Можно.

В Админке - Разное - Инструменты - Excel импорт/экспорт можно задавать названия, описания товаров для нескольких языков.

Там нет никакой возможности выбрать язык!

И если я пытаюсь сделать экспорт из категории, то товары, заданные на русском не экспортируются.

Там это где?!

В получаемом файле с данными есть колонки.

v_products_name_x и v_products_description_x

т.е. будет например 4 колонки, по 2 с названием и описанием на русском и 2 с названием и описанием на немецком.

• Создать...