frik 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 Добрый день! Заметил, что переодически из яндекса вылетает нужная страница. Задал вопрос в службу поддержки. Вот что мне ответили Указанная страница пропала из результатов поиска, так как её контентпредставлен также на других страницах Вашего сайта, а именно: alpa-tech.ru/product_info.php?products_id=639 alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Videoregistrator-DVR-4T.html alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Kompaktnyi-videoregistrator-DVR-4T.html/amp;ref/yml Получается, что одна и та же страница присутствует на сайте по разным адресам, что приводит к её вылету из поиска. Как сделать, что бы страница была только одна и не содержала дубликатов? Нужна страница: alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Videoregistrator-DVR-4T.html Остальные какие-то левые Я так понимаю то же самое происходит и с другими страницами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2009 В Вашем случае, видимо, у Вас сначала был сайт проиндексирован с отключённой опцией Короткие url, затем Вы в админке включили короткие url и поэтому появились дубликаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Вобще включал, правда давно это было. Но я так понимаю через некоторое время тогда старые страницы отвалятся, а новые появятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Нет, не отвалятся, в данный момент и старые страницы и новые работают. Я в будущих версиях магазина постараюсь эту проблему исправить, что б при включении опции, при переходе по старым адресам перекидывало на новый и отдавало заголовок 301, что б роботы поисковиком удаляли дубли страниц. Но пока что проблема не решена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Так может можно написать код запрета индексации какой в robots.txt ? А то у меня так все страницы повылетают из поисковиков. Они почему то не оставляют в поиске ниодной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Если у Вас короткие url включены, попробуйте добавить в robots.txt запрес на адреса типа: /product_info.php?* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frik 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Спасибо, попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaka4ek 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2010 Удалось ли решить эту проблему? так как у меня такая же проблема... Если да, то что нужно сделать, что бы ее исправить. Версия магазина 1.51. Такая проблема не только с ссылками на конкретный товар, но и на категории http://www.domen.ru/index.php?cat=35 http://www.domen.ru/index.php/cat/c35_Ohlazhdayushie-podstavki-dlya-noutbukov.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2010 Отчасти. Если категориям задать "ручной" seo url в админке, в поле SEO URL категории, то эти адреса старые будут отдавать правильный редирект на новый адрес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения