Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Дубликаты страниц

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Заметил, что переодически из яндекса вылетает нужная страница. Задал вопрос в службу поддержки. Вот что мне ответили

Указанная страница пропала из результатов поиска, так как её контент

представлен также на других страницах Вашего сайта, а именно:

alpa-tech.ru/product_info.php?products_id=639

alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Videoregistrator-DVR-4T.html

alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Kompaktnyi-videoregistrator-DVR-4T.html/amp;ref/yml

Получается, что одна и та же страница присутствует на сайте по разным адресам, что приводит к её вылету из поиска.

Как сделать, что бы страница была только одна и не содержала дубликатов?

Нужна страница: alpa-tech.ru/product_info.php/info/p639_Videoregistrator-DVR-4T.html

Остальные какие-то левые

Я так понимаю то же самое происходит и с другими страницами.

В Вашем случае, видимо, у Вас сначала был сайт проиндексирован с отключённой опцией Короткие url, затем Вы в админке включили короткие url и поэтому появились дубликаты.

Вобще включал, правда давно это было. Но я так понимаю через некоторое время тогда старые страницы отвалятся, а новые появятся.

Нет, не отвалятся, в данный момент и старые страницы и новые работают.

Я в будущих версиях магазина постараюсь эту проблему исправить, что б при включении опции, при переходе по старым адресам перекидывало на новый и отдавало заголовок 301, что б роботы поисковиком удаляли дубли страниц.

Но пока что проблема не решена.

Так может можно написать код запрета индексации какой в robots.txt ? А то у меня так все страницы повылетают из поисковиков. Они почему то не оставляют в поиске ниодной.

Если у Вас короткие url включены, попробуйте добавить в robots.txt запрес на адреса типа:

/product_info.php?*

• 3 months later...

Удалось ли решить эту проблему? так как у меня такая же проблема... Если да, то что нужно сделать, что бы ее исправить. Версия магазина 1.51.

Такая проблема не только с ссылками на конкретный товар, но и на категории

http://www.domen.ru/index.php?cat=35

http://www.domen.ru/index.php/cat/c35_Ohlazhdayushie-podstavki-dlya-noutbukov.html

Отчасти.

Если категориям задать "ручной" seo url в админке, в поле SEO URL категории, то эти адреса старые будут отдавать правильный редирект на новый адрес.

• Создать...