sagos 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну вот и до меня дошла проблема с нагрузкой на сервер по запросам к БД. Написали предупреждение. Причём как-то странно. До этого потребление этого ресурса по значениям хостера было максимум 1-2 тысяи из доступных 50 тысяч (секунд в сутки). Посещаемость вроде выросла незначительно и сейчас около 1 тысячи в сутки. Тоаров не так уж и много. Около 300-400. Правда большинство из них скопировано ещё и разные категории. Ну ладно. Это проза. Теперь к делу. Сейчас показывает такие данные: Время генерации: 0.555, запросов: 1165. Время генерации на разных страницах может достигать 1,2 сек. Количество запросов меняется незначительно. При включении кэша запросы падают до 30 штук всего вместо тысячи. Генерация падает в 2 раза. Но при включении кэша SQL сверху страницы выдаёт следующую ошибку: "Warning: current(): Passed variable is not an array or object in /www/************/htdocs/inc/vam_db_fetch_array.inc.php on line 30 Warning: next(): Passed variable is not an array or object in /www/***************/htdocs/inc/vam_db_fetch_array.inc.php on line 31" В чём проблема? Версия магазина 1.42. :-) Понимаю, что старая, но меня всё устраивает и обновлять не хочу по причине внесения множества изменений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Да, кстати, работает при этом вроде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Видимо, в навигации по товарам дело, попробуйте отключить в Админке - Настройки - Разное - Разрешить навигацию по товарам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2009 Нет. Навигация отключена с самого начала работы сайта (уж с год). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 А на каких страницах такая ошибка?! На всех или на каких-то определённых?! Например только на странице карточки товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 На всех станицах. Ладно, думаю, что есть смысл поставить новую версию. Сейчас как-раз дизайн доделывают. Всё до кучи и обновлю на новогодние выходные :-) Да и нагрузка на хостера по этому параметру вернулась на преждний уровень. Видать у них глюк был. Хотя по нагрузке на процессор и на операции ввода-вывода мой хостинг уже близок к пределу. Если посещаемость вырастет ещё на пару сот человек, то думаю, что уже не выдержит. Хотя вроде и хостинг не их дешёвых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Вообще странная ошибка, тем более на всех страницах. Если и после обновление будет ошибка, напишите тогда ещё раз, попробую глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Обновлять планирую радикально - на самую последнюю версию перецепить старую базу данных. Так что старых ошибок не должно остаться. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Только после того как восстановите старую базу в новой версии, Вам же нужно брать будет из патчей SQL файлы, что б довести структуру Вашей базы до новой версии, иначе такой фокус работать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Это я понял. А можно взять текущую занулённую структуру БД (с новой версии) и загрузить в неё данные из своей старой версии? Или такой фокус не пройдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Проще ведь sql патчами обновиться, чем в голую базу переносить данные из другой базы. Вобщем, смотрите сами, что Вам удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagos 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 :-) Спасибо за консультацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Удачи с переносом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения