Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с включением кэширования SQL

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и до меня дошла проблема с нагрузкой на сервер по запросам к БД. Написали предупреждение.

Причём как-то странно. До этого потребление этого ресурса по значениям хостера было максимум 1-2 тысяи из доступных 50 тысяч (секунд в сутки).

Посещаемость вроде выросла незначительно и сейчас около 1 тысячи в сутки. Тоаров не так уж и много. Около 300-400. Правда большинство из них скопировано ещё и разные категории.

Ну ладно. Это проза.

Теперь к делу. Сейчас показывает такие данные: Время генерации: 0.555, запросов: 1165. Время генерации на разных страницах может достигать 1,2 сек. Количество запросов меняется незначительно. При включении кэша запросы падают до 30 штук всего вместо тысячи. Генерация падает в 2 раза.

Но при включении кэша SQL сверху страницы выдаёт следующую ошибку:

"Warning: current(): Passed variable is not an array or object in /www/************/htdocs/inc/vam_db_fetch_array.inc.php on line 30

Warning: next(): Passed variable is not an array or object in /www/***************/htdocs/inc/vam_db_fetch_array.inc.php on line 31"

В чём проблема? Версия магазина 1.42. :-) Понимаю, что старая, но меня всё устраивает и обновлять не хочу по причине внесения множества изменений.

Видимо, в навигации по товарам дело, попробуйте отключить в Админке - Настройки - Разное - Разрешить навигацию по товарам.

А на каких страницах такая ошибка?!

На всех или на каких-то определённых?!

Например только на странице карточки товара.

На всех станицах.

Ладно, думаю, что есть смысл поставить новую версию. Сейчас как-раз дизайн доделывают. Всё до кучи и обновлю на новогодние выходные :-)

Да и нагрузка на хостера по этому параметру вернулась на преждний уровень. Видать у них глюк был.

Хотя по нагрузке на процессор и на операции ввода-вывода мой хостинг уже близок к пределу. Если посещаемость вырастет ещё на пару сот человек, то думаю, что уже не выдержит. Хотя вроде и хостинг не их дешёвых.

Вообще странная ошибка, тем более на всех страницах.

Если и после обновление будет ошибка, напишите тогда ещё раз, попробую глянуть.

Обновлять планирую радикально - на самую последнюю версию перецепить старую базу данных. Так что старых ошибок не должно остаться. :-)

Только после того как восстановите старую базу в новой версии, Вам же нужно брать будет из патчей SQL файлы, что б довести структуру Вашей базы до новой версии, иначе такой фокус работать не будет.

Это я понял.

А можно взять текущую занулённую структуру БД (с новой версии) и загрузить в неё данные из своей старой версии? Или такой фокус не пройдёт?

Проще ведь sql патчами обновиться, чем в голую базу переносить данные из другой базы.

Вобщем, смотрите сами, что Вам удобнее.

• Создать...