Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

список покупок клиента и корзина

Рекомендуемые сообщения

в связи с музыкальной направленностью магазина у нас есть необходимость сделать список покупок (вишлист, wishlist) покупателя.

Есть принципиальный вопрос, как это проще и наиболее безболезненно реализовать?

Пока приходят на ум два варианта:

1) Разрабатывание и встраивание отдельного механизма между каталогом товаров и собственно корзиной, это и будет wishlist. В него покупатель может добавлять товары (без указания количества), удалять из него, а если надумает на какие-то товары оформлять заказ, то их уже переносить в корзину и вперёд, по всем этапам оформления заказа.

2) Переработка корзины. По сути корзина это и есть вишлист, только чтоб она стала полноценным списком покупок, ей не хватает возможности оформления заказа не на все позиции которые в ней есть, а только на выбранные. Т.е. надо сделать возможным выбор, на какие позиции покупатель хочет оформить заказ, а какие оставить в корзине до лучших времён.

Какой из этих вариантов правильнее и лучше? Какой проще в реализации?

perplexor

Так это ж Вам виднее как реализовывать, я ж откуда знаю.

Может есть смысл найти модуль wishlist для xt:Commerce, вроде бы был такой и переделать.

Либо из osCommerce взять тот же модуль.

Это если с нуля не хотите писать.

я к тому, что вторгаться сильно в ядро магазина не хотелось бы, на корзине многое завязано, Незавершенные заказы, к примеру (мы их учитываем при закупках)

поэтому и интересуюсь у вас как у разбирающегося в устройстве Vam Shop, что наиболее безболезненно для магазина будет - написание отдельного модуля, или же доработка Корзины под свои нужды

В любом случае придётся править файлы, не получится сделать новый фнукционал без правки кода.

Делайте так как знаете, как Вам удобнее, понятнее и т.д.

• Создать...