Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

В поиске выдаются товары из скрытых категорий

Рекомендуемые сообщения

Нужно, видимо, делать неактивными товары внутри категорий, т.к. в /advanced_search_result.php есть такая строка:

WHERE p.products_status = '1'
[/code]

т.е. ищутся активные товары.

если нету, то сделать left join products_to_categories & categories и проверять по categories_status

все по памяти нет доступа к коду... но суть думаю понятна)

если нету, то сделать left join products_to_categories & categories и проверять по categories_status

все по памяти нет доступа к коду... но суть думаю понятна)

Вы могли бы привести код, очень нужно, а не получается никак сделать. Хотя суть понятна ))

Ура! Все получилось :)

В файле advanced_search_result.php

заменить

$from_str  = "FROM ".TABLE_PRODUCTS." AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) ";

на

$from_str  = "FROM ".TABLE_PRODUCTS."  AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) LEFT JOIN products_to_categories as p2c ON (p2c.products_id=p.products_id) LEFT JOIN categories as c ON (c.categories_id=p2c.categories_id)";

и

$where_str = " WHERE p.products_status = '1' "." AND pd.language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'".$subcat_where.$fsk_lock.$manu_check.$group_check.$tax_where.$pfrom_check.$pto_check;

на

$where_str = " WHERE p.products_status = '1' "." AND c.categories_status=1 AND pd.language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'".$subcat_where.$fsk_lock.$manu_check.$group_check.$tax_where.$pfrom_check.$pto_check;

Саша, когда уже над проектом будут систематически работать программеры????

2mosquito: Большое спасибо!

Тогда я не понимаю вот этого :)

Сделать кому!?

У меня нет этого кода, если б был, я б конечно написал как сделать.

А это исправление будет включено в новую версию?

Нет, не будет.

Потому что этот код не работает, если в форме расширеного поиска выбрана категория.

А так? ;)

$from_str  = "FROM ".TABLE_PRODUCTS."  AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) LEFT JOIN products_to_categories as p2c2 ON (p2c2.products_id=p.products_id) LEFT JOIN categories as c ON (c.categories_id=p2c2.categories_id)";

pervak

Я вот завёл в bug tracker'e ошибку - http://vamshop.ru/bugs/view.php?id=361

К следующей версии разберусь.

Но всё равно смущает такой запрос, поиск это ведь довольно ресурсоёмкая задача и если товаров в магазине много, не будет ли слишком крутой запрос, вобщем, гляну.

Спасибо.

у меня с 4000 товаров добавка не сильно поела ресурсы.

В любом случае, выводить скрытые товары - это гораздо вреднее, чем какая-то нагрузка на сервер ))

Кому-то наоборот нужно выводить, всё ж от магазина зависит.

Вобщем, я посмотрю обязательно этот момент к выходу следующей версии.

Нет, как раз всем так нужно выводить. Если группа скрыта, понятно, что товары не надо показывать.

Да я ж не спорю особо, проверю запрос, если работает нормально при всех условиях, на разных версиях MySQL, конечно добавлю в следующей версии.

• 1 month later...
  • Создать...