pervak 1 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Как починить поиск в части выдачи товаров из закрытых категорий? Оооочень это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Нужно, видимо, делать неактивными товары внутри категорий, т.к. в /advanced_search_result.php есть такая строка: WHERE p.products_status = '1'[/code]т.е. ищутся активные товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Саш, а как модернизировать сам запрос, чтобы в неактивных папках не искал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Не знаю, никогда подобным образом sql не переписывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 если нету, то сделать left join products_to_categories & categories и проверять по categories_status все по памяти нет доступа к коду... но суть думаю понятна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Саш, мне лично понятно. Можно сделать этот код и предоставить общественности? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Сделать кому!? У меня нет этого кода, если б был, я б конечно написал как сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 если нету, то сделать left join products_to_categories & categories и проверять по categories_status все по памяти нет доступа к коду... но суть думаю понятна) Вы могли бы привести код, очень нужно, а не получается никак сделать. Хотя суть понятна )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Ура! Все получилось :) В файле advanced_search_result.php заменить $from_str = "FROM ".TABLE_PRODUCTS." AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) "; на $from_str = "FROM ".TABLE_PRODUCTS." AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) LEFT JOIN products_to_categories as p2c ON (p2c.products_id=p.products_id) LEFT JOIN categories as c ON (c.categories_id=p2c.categories_id)"; и $where_str = " WHERE p.products_status = '1' "." AND pd.language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'".$subcat_where.$fsk_lock.$manu_check.$group_check.$tax_where.$pfrom_check.$pto_check; на $where_str = " WHERE p.products_status = '1' "." AND c.categories_status=1 AND pd.language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'".$subcat_where.$fsk_lock.$manu_check.$group_check.$tax_where.$pfrom_check.$pto_check; Саша, когда уже над проектом будут систематически работать программеры???? 2mosquito: Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 pervak Так программеры и так работают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Тогда я не понимаю вот этого :) Сделать кому!? У меня нет этого кода, если б был, я б конечно написал как сделать. А это исправление будет включено в новую версию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Нет, не будет. Потому что этот код не работает, если в форме расширеного поиска выбрана категория. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2009 А так? ;) $from_str = "FROM ".TABLE_PRODUCTS." AS p LEFT JOIN ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." AS pd ON (p.products_id = pd.products_id) LEFT JOIN products_to_categories as p2c2 ON (p2c2.products_id=p.products_id) LEFT JOIN categories as c ON (c.categories_id=p2c2.categories_id)"; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2009 pervak Я вот завёл в bug tracker'e ошибку - http://vamshop.ru/bugs/view.php?id=361 К следующей версии разберусь. Но всё равно смущает такой запрос, поиск это ведь довольно ресурсоёмкая задача и если товаров в магазине много, не будет ли слишком крутой запрос, вобщем, гляну. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2009 у меня с 4000 товаров добавка не сильно поела ресурсы. В любом случае, выводить скрытые товары - это гораздо вреднее, чем какая-то нагрузка на сервер )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Кому-то наоборот нужно выводить, всё ж от магазина зависит. Вобщем, я посмотрю обязательно этот момент к выходу следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Нет, как раз всем так нужно выводить. Если группа скрыта, понятно, что товары не надо показывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Да я ж не спорю особо, проверю запрос, если работает нормально при всех условиях, на разных версиях MySQL, конечно добавлю в следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 Добавил в код данное исправление, будет в новой версии VaM Shop 1.56. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pervak 1 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 О, супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения