Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

верхнее горизонтальное меню в админке

Рекомендуемые сообщения

После каких-то действий клиента пропало в админке верхнее горизонтальное меню, а также неотображаются в виде "закладок" якорные ссылки:

Заказы

Покупатели

Товары

Статистика

переписал по новой все файлы в папке "админ" - непомогло

может в базе что-то еще удалили?

Добрый день.

Описываю ситуацию. В магазине к часте товаров не была указана цена, просто прописывалось со словами -"бесплатно".

Хотела часть товаров оставить с ценой, часть вообще без каких либо надписе (бесплатно). Наткнулась на форуме на похожий вопрос http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=4077.0 . Зашла в админку и переключила перекючатель валюты языка в положение "true". Обновила сайт - все цены на сайте стали показываться как "бесплатно". зашла обратно в админку и переключила валюту языка обратно на false. Пробовала обновить сайт - никакой реакции. Писало в браузере нет доступа к сайту. Пробовала зайти в админку - писало нет доступа к сайту.Через какое-то время появилась красная надпись. Дословно текст не помню, но примерно было так - Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/var/www/ violk179/data/www/viol-k.com.ua/templates//source/boxes.php' (include_path= дальше текста не осталось ... и про файл index.php line 33... ошибка, была исправлено не мной, сайт работает, а одминка слетела как указал выше PlazaUA

А в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин - Шаблон выбран шаблон магазина?!

Судя по ошибке, не указан шаблон.

Если делали backup базы, восстановите лучше из резервной копии.

дело в том, что в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин было сделано два клика: один Переключение на валюту текущего языка true, а потом назад на false. Шаблон никто не менял и не трогал, а сам сайт проработал так пол месяца (патчи устанавливали) все

сам сайт работает, на этот момен внешний вид и отображение самого сайта уже исправили, но не исправили отображение админки. Ниже размещен файл как она выглядит. Сейчас PlazaUA работает с бекапом сайта. Потому, думаю проблем тоже не будет. Вопрос в том, почему  из-за смены положения: Переключение на валюту текущего языка true/false могло так переколбасить  весь сайт (шаблон не трогали, в самой админке нету возможности НЕ  УКАЗАТЬ шаблон, после того как был выставлен хоть какой нибудь шаблон до изменений). И если я все таки захочу  убрать надпись напротив  товара с неуказаной ценой("бесплатно") - снова может возникнуть ситуация что все перевернет?

post-3944-1304838316,9331_thumb.jpg

Видимо в опции Разрешить закладки в админке в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин стоит false, поэтому и закладки не работают.

Дело в том, что при заходе в админку мы подадем только на такую вот страницу. как изображена на картинке.

Как тогда включить эти опции о которых вы говорите?

Если даже переписывание файлов в папке админка не помагает всё вернуть в прежний вид?

есть...по такому адресу админка открылась...но практически все ранее введённые данные слетели, как это выглядит - скриншоты выкладываю ниже.

Внешний вид админпанели я вернула в нормальное состояние полностью.

НО...самый главный вопрос который у меня остался - как мог произойти такой сбой в сайте, после банальной смены положения: Переключение на валюту текущего языка true/false ?????

Что-то не понял, ни true, ни false не выбрано чтоли?!

Может у Вас что-то с базой данных случилось, с таблицей confguration!?

вот в том и дело...я зашла в админку так как вы описали ,и увидела там пустые места... всё слетело. ни true, ни false ничего не выбрано...

post-3944-1304838317,2003_thumb.jpg

Это очень странно вообще говоря.

А доступ в phpMyAdmin у Вас есть, пришлите доступ в phpMyAdmin, доступ в админке, в приват, попробую глянуть.

У Вас есть резервная копия базы, если есть, восстановите.

Видимо, что-то у Вас с базой случилось, с таблицей configuration.

В базе вроде всё нормально, да и в админке закладки работают.

Уже поправили?!

Я ничего не трогал.

PlazaUA опередил.

Тожн зашёл в админку, зашёл в phpMyAdmin посмотреть, что в базе.

Выглядит всё правильно и всё работает.

Саша, спасибо вам за помощь.

По вашим советам была востановлена админ панель.

Я так поняла , что проблема была из-за некоректной работы базы данных. Там слетели все настройки из панели "мой магазин", и поэтому не грузился и сам сайт и не отображалась нормально админ панель.

Остался вопрос, почему сбойнула база? И самый больной вопрос - в каком виде наша база данных на теперешний момент, так как откат к гарантировано целой базе данных сейчас уже не взможен(((.

Не за что, я ж ничего не делал :)

Всё нормально у Вас с базой.

Могу разве что Вам посоветовать время от времени, например раз в месяц, делать резервную копию в Админке - Разное - Инструменты - Резервное копирование, как раз что б была возможность откатиться к рабочей версии базы на случай каких-либо проблем.

• Создать...