Dragon31337 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Занялся разработкой шаблона. Понятное дело, поставил Dreamweaver, есть ли какое-то расширение, которое позволит это делать максимально просто? В данный момент, я так понимаю, мне придется брать то, что выводится в стандартном шаблоне, сохранять как HTML, править и потом куски кода заменять на макросы, например,{$box_CATEGORIES}. Еще некоторые пути должны содержать переменные, типа {$tpl_path}... Есть какие-то интсрументы, раширения? Или хотя бы набор советов по редактированию и созданию шаблонов... Как самый минимум: 1. хотелось бы заставить его понимать переменные, чтобы хранил он {$tpl_path}, а подставлял необходимый путь. 2. вместо боксов, скажем, {$box_CATEGORIES} загружал некий html файл в это место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Нет, расширений никаких нет. tpl_path - путь будет поставлять php скрипт ведь, он зависит от настроек шаблона по умолчанию в магзаине. Вряд ли Dreamweaver подставит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon31337 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Я понимаю, что подставлять будет php скрипт, ровно как и боксы вставлять... Просто я думал можно научить дримвивер на локальной странице в коде хранить {$tpl_path}, а в время рендеринга вместо этого подставлять конкретный путь, он может и не знать что это путь, просто один текст подменять другим при получении кода для рендеринга... Хорошо, а как тогда рекомендуется редактировать шаблоны? Самый user-friendly путь каков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Я даже и не в курсе, я сам под линукс сижу, не знаю, можно ли так настроить dreamweaver или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 оффтоп Занялся разработкой шаблона. Понятное дело, поставил Notepad :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 самый user-friendly путь: сверстать хтмл-шаблон и потом автозаменой в том же Дримвивере заменить путь к картинкам на {$tpl_path} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения