Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Разработка шаблона в DreamWeaver

Рекомендуемые сообщения

Занялся разработкой шаблона. Понятное дело, поставил Dreamweaver, есть ли какое-то расширение, которое позволит это делать максимально просто?

В данный момент, я так понимаю, мне придется брать то, что выводится в стандартном шаблоне, сохранять как HTML, править и потом куски кода заменять на макросы, например,{$box_CATEGORIES}.

Еще некоторые пути должны содержать переменные, типа {$tpl_path}...

Есть какие-то интсрументы, раширения? Или хотя бы набор советов по редактированию и созданию шаблонов...

Как самый минимум:

1. хотелось бы заставить его понимать переменные, чтобы хранил он {$tpl_path}, а подставлял необходимый путь.

2. вместо боксов, скажем, {$box_CATEGORIES} загружал некий html файл в это место.

Нет, расширений никаких нет.

tpl_path - путь будет поставлять php скрипт ведь, он зависит от настроек шаблона по умолчанию в магзаине.

Вряд ли Dreamweaver подставит.

Я понимаю, что подставлять будет php скрипт, ровно как и боксы вставлять... Просто я думал можно научить дримвивер на локальной странице в коде хранить {$tpl_path}, а в время рендеринга вместо этого подставлять конкретный путь, он может и не знать что это путь, просто один текст подменять другим при получении кода для рендеринга...

Хорошо, а как тогда рекомендуется редактировать шаблоны? Самый user-friendly путь каков?

Я даже и не в курсе, я сам под линукс сижу, не знаю, можно ли так настроить dreamweaver или нет.

самый user-friendly путь:

сверстать хтмл-шаблон и потом автозаменой в том же Дримвивере заменить путь к картинкам на {$tpl_path}

• Создать...