ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Приветствую! Возможно тема уже поднималась, сори, не нашел поиском. Столкнулся с такой ситуацией. Версия магазина: 1.55 Необходимо что бы зарегистрировавшийся покупатель получил скидку, (к примеру 3%) И при входе покупателя в магазин, он видел цены уже с учетом его скидки. Я так понимаю, все зарегистрировавшиеся, попадают в группу "Покупатели". Скидка для группы прописана. При входе покупателя в магазин цены не меняются. Может я забыл что то еще включить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 А какая версия магазина?! Был один небольшой глюк с подсчётом скидки. Может Ваш случай как раз. Вот возьмите текущий файл /includes/classes/vam_price.php Скидка считается. vam_price.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 К сожалению не помогло. Версия магазина: 1.55 Настройки группы выглядят следующим образом Покупатель Укажите скидку от 0 до 100%, которая будет применена к каждому товару. Скидка (от 0 до 100%): 3.00% Скидка от общей стоимости заказа Скидка от общей стоимости заказа? Нет (0) - 0.00% Цены от количества Цены от количества Нет (0) Скидка для атрибутов товара (Макс. % скидки на единицу товара) Скидка Нет (0) Неразрешенные методы оплаты Укажите неразрешенные методы оплаты: Неразрешенные методы доставки Укажите неразрешенные методы доставки: Накопительный предел Общая сумма заказов, достигнув которую, покупатель попадает в данную группу: 0.0000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Установил на денвере 1.55 версию магазина - та же проблема. Цены при групповой скидке не пересчитываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Вот гляньте скрин. Выводится скидка, поставил группе покупатели 5% скидку, вошёл под покупателем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Ничего не понимаю. Какой то бред. Может я что то не включил в админке???? Скидка просто при редактировании группы указывается? Или гдето еще нужно включать?? Будет ли работать если в группе уже есть покупатели??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Я так понимаю, все зарегистрировавшиеся, попадают в группу "Покупатели". Скидка для группы прописана. При входе покупателя в магазин цены не меняются. Может я забыл что то еще включить? Это настраивается в Админке, в Основных настройках. Скажите, а какой статус получает ваш посетитель после регистрации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Это настраивается в Админке, в Основных настройках. Ткните плиз пальцем, в каком пункте? Скажите, а какой статус получает ваш посетитель после регистрации? Статус получают "Покупатель" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Ткните плиз пальцем, в каком пункте? Статус устанавливается в Настройки - Мой магазин - Статус покупателя для Покупателя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 ниче непонимаю............................. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Не могу понять, что все таки произошло. Кардинальных изменений в магазине нет, только шаблоны правились. Сторонние модули не устанавливались. Модуль "скидки" работает, цены выводятся перечеркнутые. Скидки группе не применяются. Капец кароче. Поломалось :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Да, это я в Админке - Покупатели - Группы, в настройках группы, в опции "Укажите скидку от 0 до 100%, которая будет применена к каждому товару" указал 5. Затем вышел из магазина (залогинен как админ ведь), затем зашёл под покупателем, всё нормально, все цены со скидкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 В общем разобрался. Скидка группы показываться не будет, если в карточке товара параметр "максимально возможная скидка" равен нулю. Теперь вопрос. Как быстро для всех товаров в магазине прописать эту скидку. Товаров около 5 000. Можно ли это поправить через запрос к базе? Если да то как? Либо может что то подправить в коде что бы это поле не учитывалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Что б поменять всем сразу, можно в phpMyAdmin зайти, в закладку SQL и выполнить такой код: update products set products_discount_allowed = '100';[/code]P.S. Это очень полезная опция на самом деле, хотя по умочанию ведь подставляется значение 100.Если конкретному товару не надо давать скидку или давать скидку не больше определённой величины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 хотя по умочанию ведь подставляется значение 100. Видать что то напортачили при заливке товаров В запросе update products set products_discount_allowed = '0'; цифра 0 обозначает сумму скидки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Ой, пардон, конечно должно быть 100. Вот так: update products set products_discount_allowed = '100';[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryar 0 Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Отлично! Все получилось, спасибо! И небольшой вопрос еще, как прописать условие в шаблоне, что бы зарегистрированным некий текст не показывался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Не за что. По поводу текста, можно например вот так : {if $smarty.session.customer_id}текст, который будет виден только авторизованным посетителям.{/if}[/code] или наоборот, что б показывался только гостям: [code]{if !$smarty.session.customer_id}текст, который будет виден только гостям.{/if} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Муравьев 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 кстати, насчет кода вверху, это очень помогло возник другой вопрос перенес клиентов, теперь у них у всех по умолчанию одна группа при этом в старом магазине были группы 10% и 15%, клиентов много возможно ли как то автоматизировать изменение их группы customers_status 5 vamshop, должно соответствовать customers_groups_id 6 - Osc еще вопрос с рассылкой, в данных клиента значится что он подписан, в разделе Рассылка подписчиков ноль по всем группам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Про установку групповых скидок - здесь: Групповые скидки перенес клиентов, теперь у них у всех по умолчанию одна группа при этом в старом магазине были группы 10% и 15%, клиентов много возможно ли как то автоматизировать изменение их группы customers_status 5 vamshop, должно соответствовать customers_groups_id 6 - Osc Я так понимаю, что Вы перенесли данные из OSC в VamShop? При переносе 1. у клиентов должен был быть перенесён из статус (поле customers_status в таблице customers в БД VamShop). Если не перенесено - переносите снова и правильно или устанавливайте вруную. 2. А также таблица customers_status. Если так, то всё должно работать. Возможно нет некоторых записей в таблице customers_status. Тогда создайте их, например те которые соотествуют "customers_groups_id 6 - Osc". еще вопрос с рассылкой, в данных клиента значится что он подписан, в разделе Рассылка подписчиков ноль по всем группам проверьте таблицы newsletters* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Автоматизировать смену статуса вряд ли получится. Разве что более-менее быстро можно через phpMyAdmin проставить статус, если клиентов не очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Муравьев 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 статус клиентов возможно еще как то поправить, это я понял, клиенты перенеслись без групп, скидок нет ни у кого буду разбираться а вот newsletters, после переноса четко видно у большинства клиентов в соответствующей строке 1 установлено в админке тоже указано что клиент подписан, а в админке - рассылка - по всем группам клиентов ноль рассылок я так понимаю рассылку нельзя разбивать? установлено ограничение на количество писем в час на хостинге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Там ещё есть таблицы newsletter_recipients и newsletters_history. Проверьте их соответствие с исходными (в OSC). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Муравьев 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 в Osc есть только таблица newsletters в vamshop таблицы newsletter_recipients и newsletters_history пусты кстати импортировал предыдущие рассылки, в базе vamshop они отображаются, в админке - рассылка пусто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Раз такие различия, то надо сравнивать БД, логику работы с этими данными. У меня нет OSC, поэтому не могу тут помочь. :-\ Может кто-то знает и поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения