Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Пожелания касательно VaM Shop

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Vam

Как ты относишся к пожеланиям, замечаниям и предложениям которые  неменуемо возникают в процессе експлуатации магазина?

Уже накопилось довольно много, в основном это мелочевка. Большая часть по юзабилити стандартного шаблона.

Отдельно хотел бы обозначить, что улучшения прямо не связаны со спецификой работы магазина именно в моем случае и будут полезны всем пользователям твоей версии движка интернет-магазина.

Здравствуйте!

Я отношусь положительно, магазин же делается всё-таки для пользователей, т.е. я только рад, если пользователи рассказывают о своих идеях, пожеланиях, проблемах и т.д., пользователи это вобщем-то и  есть основная движущая сила VaM Shop.

Но само-собой обещать, что все высказанные пожелания сразу появятся в магазине по умолчанию я не могу.

Если предлагаемая идея интересная, универсальная (это очень важно, т.е. подходит для большинства пользователей, ничего специфического), полезная, то конечно я добавляю в магазин новые идеи, предложения, высказанные пользователями, не все и не всегда, но вобщем-то, магазин-то и развивается исходя из общения на форуме, исходя из обратной связи с пользователями VaM Shop.

Есть ли интерес доводить стандартный шаблон до ума хотябы в плане юзабилити?

Все ж по одежке встречают, да и на первых этапах часто пользователи оставляют стандартный шаблон.

В чём именно заключается "деведение до ума в плане юзабилити"?!

По-моему, это очень обширный вопрос и у каждого свой вкус как на стиль кода, того же html, css, так и на вопросы того же юзабилити.

Если есть какие-то идеи и есть желание ими поделиться, кто ж против, я только за, опять же, если предложенные идеи универсальные и осуществимые в техническом плане, добавляю всё в магазин по умолчанию, практически всё, что делается в магазине, это ж как раз обратная связь с пользователями, т.е. идеи, высказанные на форуме.

1 Возможно дело вкуса, хотя как по мне, так намного удобнее. При клаце на подпись рядом с радиобоксом или чекбоксом элемент реагирует так как если бы нажимали на него самого. В хтмл делается очень просто, хотя сейчас точно уже и не вспомню. Кажись через лейбл или нейм, что-то вроде этого. Понятно обьяснил? Согласен?

2 Много моментов по карзине. Попросил несколько человек сделать заказ и выслушивал одни и теже замечания.

Рядом с товаром стоит кнопочка с подписью купить, но при клаце на неё кроме появления "какой-то галочки" ничего вроде как не просходит (аякс вариант). Создается впечатление нероботоспособности. Особенно усугубляется если скролом прокрутить товары так что корзина в которую переносятся товары будет не видна. Вместо Купить на кнопке логичнее, написать в корзину. Еще куда ни шло если стоит вариант перенесения сразу в корзину после нажатия на "Купить"

Согласен?

2.1 Корзина

В варианте с аяксовой карзиной пиндюрки ввиде красных кружков не у всех людей вызывают асоциацию с элементом при нажатии на который происходит удаление из корзины. Сталкивался с проблемой когда люди не обнаруживали средств для удаления товаров из корзины. Было бы хорошо сделать подпись текстом рядом с изображением.

2.2 Также жаловались на то что нудно удалять товары по одному. Было бы хорошо предусмотреть возможность удалить все сразу

2.3 Так понял при обычной (не аякс) корзине возможность удалить товары вообще отсутствует. Я конечно понимаю что это нудновато в случае с удалением одной штуки за один перегруз страницы, но вот как раз можно было бы оставить вариант "Удалить все"

2.4 Не понравились моменты внутри самой корзины

Чекбокс удалить в связке с кнопой с подписью обновить просто угнетают + очень не хватает кнопки "Продолжить покупки"

Подожду что скажешь

1. Согласен. Делается через html-тэг label и атрибут for. Если не сложно, Вы зарегистрируйте через bug tracker - http://vamshop.ru/bugs, добавлю в следующей версии. В текущем коде сделал на странице оформления заказ выбор доставки, оплаты при клике на названии модуля, как раз через label for.

2. Почему не происходит, справа обновляется корзина. Поменйте картинка с птичкой на картинку например с текстом Добавлено в корзину.

2.1 На мой взгляд, просто нет места для подписей, и так очень мало места для вывода товаров, ещё вставлять текст некуда.

2.2 Бокс корзина, что справа - это краткое содержимое корзины, там не должно быть полного управления, на мой взгляд, лишь краткая информация о товарах в корзине и всё. Вся подробная информация на странице корзины - shopping_cart.php.

2.3 Присутствует, нужно отмечать птичной и нажимать кнопку Обновить.

Зарегестрировался.

1 Было бы круто

2 Оно то происходит, но это не очевидно. В момент нажатия человек смотрит на кнопу купить и при клаце не видит отклика системы кроме анмиции и галочки.

Тут я думаю не столько дело в анимации и птичке сколько в подписи к кнопке. Если б там было бы написано "В корзину" это большей степени соответствовало действительности. Ведь при клаце на купить ты его фактически не покупаешь и не просходит непосредственно никаких действей которые б приводили к покупке. Происходит только добавление в корзину.

2.1 По-поводу нет места это вы зря, места там хватает. Особенно если немного подпрежать центральную часть. Также считаю стоит перенести строку и выровнять управляющие элементы по правой стороне. Надписи "Удалить" и "Удалить все" можно сделать довольно маленькими и соответственно разукрасить

2.2 Оно как бы с одной стороны и так

2.3 Имею ввиду в боксе, так как это есть корзине на аяксе

2.4 Нутро корзины удручает

Я не думаю, что это прям такие уж принципиальные моменты с ссылками удалить, удалите все.

Я считаю, что места там нет и бокс корзина - он чисто информационный, вообще без каких-либо действий, захломлять его ссылками не хотелось бы.

Я говорю про вариант по умолчанию, само собой.

• Создать...