oleksiy.titov 0 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 /checkout_process.php Не удалось отправить email. Ошибка: Произошла ошибка при инициализации Mail функции. В чем грабли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Почта не приходит или приходит, но всё равно вылазит ошибка?! Грабли в настройках сервера, значит с отправкой почты что-то не так. В Админке - Настройки - Основные - Настройка email в опции Способ отправки поставьте mail иди sendmail. Либо можно поставить smtp и нижу казать сервер, логин и пароль любого внешнего smtp сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Почта несмотря на сообщение доходит правильно. Метод оптравки стоял мейл Проблема связана с настройками на сервере? Спрашивать с них? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Не удалось отправить email. Ошибка: Невозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Если почта всё-таки доходит. Можно тогда просто убрать это сообщение об ошибке. В /inc/vam_php_mail.inc.php заменить внизу: echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR; echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR1 . $mail->ErrorInfo; exit;[/code] на: [code]// echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR;// echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR1 . $mail->ErrorInfo;// exit; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Вот что ответил хостинг: "У вас где то либо через веб интерфейс, либо в конфигурационном файле должна выставляться переменная EMAIL_TRANSPORT переключите ее из режима sendmail в режим mail" Интересно, это он имел ввиду "Способ отправки E-Mail sendmail smtp mail", но так ведь и при активном радиобоксе мейл также выдаётся ошибка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 mail поставьте и поправьте файл как я сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Ну закоментрировал конечно, но все же очень интересует в чем причина ошибки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 Не знаю, наверное дело в каких-то настройках хостинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 Ну кагбэ хостинг тычит на вас :/ "Дано - дока по php http://php.net/manual/en/function.mail.php bool *mail* ( string $to , string $subject , string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters ]] ) http://shop.stereoart.com.ua/test.php <?php echo mail('support@hvosting.ua','test','test_body'); ?> выполняется, письмо доходит, на экране 1 (т.е. true) Return Values Returns *TRUE* if the mail was successfully accepted for delivery, *FALSE* otherwise. письмо доходит, функция сообщает что письмо принято. Думаю вам стоит обратиться в техподдержку разработчиков этого магазина." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 Я могу лишь сказать, что в магазине используется для отправки почты библиотека PHPMailer - http://phpmailer.sourceforge.net, которой миллионы людей пользуются по всему миру и я думаю, что PHPMailer написан по всем правилам и в нём ошибок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleksiy.titov 0 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2010 Ответ хостинга: "Нет, я считаю что это признак недоконфигуренного магазина. основные правки в конце концов в inc/vam_php_mail.inc.php попробуйте сделать заказ еще раз. То что функция mail, и как следствие PHPMailer и vam_php_mail.inc.php не могут отправить письмо _никому_ это нормально. Дальше разбирайте его на запчасти сами." После манипуляций хостинга теперь вместо "Не удалось отправить email. Ошибка: Произошла ошибка при инициализации Mail функции." выводится "From: shop@stereoart.com.ua To: shop@stereoart.com.uaСтереоочки анаглифные и поляризационные — Shop.stereoart.com.ua vam_php_mail.inc.php = 1 From: shop@stereoart.com.ua To: vam_php_mail.inc.php = Не удалось отправить email. Ошибка: Произошла ошибка при инициализации Mail функции." Что-то сказать можете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 Ничего сказать не могу. Для пробы поставьте на другом хостинге, да посмотрите, будет ли там такая ошибка. Да и всегда есть возможность для отправки использовать любой внешний smtp сервер, если со способом mail проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Герцев 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 такая же проблема, хостер пишет Если мы правильно поняли, то речь идет о отправке почтовых сообщений скриптами сайта. В данном случае необходимо использовать функцию php mail(); Но на всех серверах виртуального хостинга действуют ограничения, описанные в разделе "Ограничения на выполнение скриптов" на странице: ........................ Например, обычно скрипт отправки почтовых сообщений отправляет сразу два письма, первое администратору, второе пользователю, что неприемлемо, так как между отправкой писем должно пройти не менее 0.3 секунд. Для исправления данной ситуации после функции mail(); необходимо добавить строку вида: usleep(300000); Так вот интересует где конкретно можно это добавить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 В /send_order.php наверное после первой строки с vam_php_mail Но если почта вообще не отправляется, usleep не поможет. Используйте любой внешний smtp сервер для отправки почты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Герцев 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 вы знаете для mail и sandmail проблема решилась. потому как изначально они работали некорректно, сейчас протестировал несколько раз и не одной ошибки не было, а до этого корректно завершался. один из десяти - пятнадцати заказов. Дело все в том, что изначально (первые полгода) корректно на хостинге работал только smtp, а потом резко перестал ни по 25 порту не по 2525 не по 465 с ssl - ответ один ошибка smtp-хост не доступен, причем хостер заверяет что все порты открыты,и в самом деле ведь со своего почтового клиента я отправляю письма спокойно через его smtp. Может подскажите в чем может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Я не в курсе, скрипт использует те данные, что Вы вводите. Если работает mail (sendmail), оставляйте просто рабочий вариант. Без разницы ведь, каким способом отправлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iWizard 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Алексей, получилось ли у Вас что нибудь с этим? У меня тоже на агаве такая же фигня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Герцев 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Да я же написал, только поставил задержку usleep(400000). Агава отключила доступ к smtp - сервису для скриптов. так что только sendmail, сейчас все прекрасно работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iWizard 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 у меня просто sendmail так же не работает. Вы что-то конфигурировали еще специально или же только usleep? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Герцев 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 нет ничего дополнительного не делал, в магазине выбрал отправку через mail и работаю на нем, а sendmail тоже не работал - вообще никак, но при добавлении usleep тестирование ошибок не показало, причем письма отправились как из админки - так и при тестовом прогоне заказов. причем usleep я сам добавил после первого вызова функции mail, я в админ с тех.поддержки поставил еще и после второго вызова, они там друг за другом сразу идут. добавлять в /send_order.php вот так // send mail to admin vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, EMAIL_BILLING_ADDRESS, STORE_NAME, EMAIL_BILLING_FORWARDING_STRING, $order->customer['email_address'], $order->customer['firstname'], '', '', $order_subject, $html_mail, $txt_mail); usleep(400000); // send mail to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, $order->customer['email_address'], $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order_subject, $html_mail, $txt_mail); usleep(400000); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iWizard 0 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Заработало))) пасиба))) правда sendmail, просто решил попробовать сначала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rmn 7 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2011 нет ничего дополнительного не делал, в магазине выбрал отправку через mail и работаю на нем, а sendmail тоже не работал - вообще никак, но при добавлении usleep тестирование ошибок не показало, причем письма отправились как из админки - так и при тестовом прогоне заказов. причем usleep я сам добавил после первого вызова функции mail, я в админ с тех.поддержки поставил еще и после второго вызова, они там друг за другом сразу идут. добавлять в /send_order.php вот так // send mail to admin vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, EMAIL_BILLING_ADDRESS, STORE_NAME, EMAIL_BILLING_FORWARDING_STRING, $order->customer['email_address'], $order->customer['firstname'], '', '', $order_subject, $html_mail, $txt_mail); usleep(400000); // send mail to customer vam_php_mail(EMAIL_BILLING_ADDRESS, EMAIL_BILLING_NAME, $order->customer['email_address'], $order->customer['firstname'].' '.$order->customer['lastname'], '', EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS, EMAIL_BILLING_REPLY_ADDRESS_NAME, '', '', $order_subject, $html_mail, $txt_mail); usleep(400000); Данную настройку надо дабавить в ответы по агаве - пока это не сделал - таже ошибка была Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2011 Так у разных хостеров разные свои особенности, каждого ведь не опишешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения