Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Ускорение работы магазина.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Понимаю, что тема очень заезженная... Но всеже.

В общем меня, не очень устраивает скорость работы магазина. Кеширование разумеется включено, так же отключены по максимуму всякие плюшки типа счётчика товаров...

Но все равно как - то не очень.

Хотел спросить, а если в шаблоне, например, убрать вызов меню. Ну точнее сделать меню статическим, может быть что-нибудь еще сделать статическим в шаблоне.  Повлияет ли это на скорость загрузки страницы? Если да, то существенно? или не стоит замарачиваться?

Сейчас среднее время загрузки страницы - примено 3 секунды - ночью и 4 секунды - днем.

Заранее спасибо. С ув Роман.

Да я знаю что может зависеть. Там основная проблема, на сколько я понял, не столько в сервере, сколько в скорости и количестве подключений к БД...

Повлияет если поставить например drop-down категории - http://vamshop.ru/product_info.php/info/p19_Boks-kategorii-v-vide-drop-down-menyu.html

Но лучше всего повлияет переезд на хостинг с быстрым MySQL сервером.

Раз так медленно работает, то ничего не поможет, даже если убрать всё лишнее.

Всё равно ведь запросы к базе останутся, а если mysql медленный, то он и останется медленным, даже если запросов будет меньше.

у меня, например, быстродействие сильно улучшилось после того, как я стала заливать картинки к товарам не в одну директорию, а в разные... т.е. для групп товаров создала в images/ свои подкатегории... теперь в прямо в images/ практически пусто

а раньше там лежало больше 5тыс. картинок...

Если так много картинок, то в админке при создании товара может подтормаживать, из-за того, что в закладке Картинки строится список всех картинок.

olechka, всё правильно. Даже чтобы одну картинку из такой большой папки взять - серверу надо весь список прочитать, а это время. Чем меньше файлов в папке - тем лучше, оно дано известно! :)

Либо отредаткировать /admin/includes/modules/new_product.php

Я как раз вроде для olechk'и и писал, что удалить.

Что б не строился список.

ну я это давно знаю, я просто написала для автора темы, вдруг он этот момент не учел

я в свое время с этими хостингами задолбалась, а как с картинками вопрос решила, все нормально стало работать... и не только при редактировании товаров, но и при просмотре в магазине

вы бы создали вопрос о ускорении работы в FAQ или отдельную закрытую тему и туда кидали подобные рекомендации в виде сборника, тему ведь часто поднимают

Так ведь универсальных советов нет, обычно дело как раз не в картинках, а в скорости MySQL.

Да м faq не особо читают, как ни странно.

• Создать...