Makdak 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуйте. Понимаю, что тема очень заезженная... Но всеже. В общем меня, не очень устраивает скорость работы магазина. Кеширование разумеется включено, так же отключены по максимуму всякие плюшки типа счётчика товаров... Но все равно как - то не очень. Хотел спросить, а если в шаблоне, например, убрать вызов меню. Ну точнее сделать меню статическим, может быть что-нибудь еще сделать статическим в шаблоне. Повлияет ли это на скорость загрузки страницы? Если да, то существенно? или не стоит замарачиваться? Сейчас среднее время загрузки страницы - примено 3 секунды - ночью и 4 секунды - днем. Заранее спасибо. С ув Роман. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitsb 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 От сервера и канала связи может зависеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makdak 0 Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Да я знаю что может зависеть. Там основная проблема, на сколько я понял, не столько в сервере, сколько в скорости и количестве подключений к БД... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Повлияет если поставить например drop-down категории - http://vamshop.ru/product_info.php/info/p19_Boks-kategorii-v-vide-drop-down-menyu.html Но лучше всего повлияет переезд на хостинг с быстрым MySQL сервером. Раз так медленно работает, то ничего не поможет, даже если убрать всё лишнее. Всё равно ведь запросы к базе останутся, а если mysql медленный, то он и останется медленным, даже если запросов будет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olechka 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 у меня, например, быстродействие сильно улучшилось после того, как я стала заливать картинки к товарам не в одну директорию, а в разные... т.е. для групп товаров создала в images/ свои подкатегории... теперь в прямо в images/ практически пусто а раньше там лежало больше 5тыс. картинок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Если так много картинок, то в админке при создании товара может подтормаживать, из-за того, что в закладке Картинки строится список всех картинок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avaks 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 olechka, всё правильно. Даже чтобы одну картинку из такой большой папки взять - серверу надо весь список прочитать, а это время. Чем меньше файлов в папке - тем лучше, оно дано известно! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Либо отредаткировать /admin/includes/modules/new_product.php Я как раз вроде для olechk'и и писал, что удалить. Что б не строился список. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olechka 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 ну я это давно знаю, я просто написала для автора темы, вдруг он этот момент не учел я в свое время с этими хостингами задолбалась, а как с картинками вопрос решила, все нормально стало работать... и не только при редактировании товаров, но и при просмотре в магазине вы бы создали вопрос о ускорении работы в FAQ или отдельную закрытую тему и туда кидали подобные рекомендации в виде сборника, тему ведь часто поднимают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Так ведь универсальных советов нет, обычно дело как раз не в картинках, а в скорости MySQL. Да м faq не особо читают, как ни странно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Maks 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Подскажите как создать поддиректорию для картинок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Зайти на ftp и создать. В поддиректориях внутри /images/product_images/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения