Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт большого числа товаров из Excel

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Начал наполнять новый магазин и столкнулся с проблемой: очень медленно идёт импорт из экселя. Первые 50-100 товаров добавляются очень быстро, по несколько штук в секунду, а затем начинаются тормоза - вторая сотня товаров грузится несколько минут, а на третьей сотне скрипт встаёт и замирает. Разбивать каталог на кучу мелких файлов, конечно, можно, но уж очень трудоёмко - в каталоге тысячи позиций и очень не хотелось бы заниматься закачкой товаров сутки. Более того, страшно подумать что же будет когда мы столкнёмся с необходимостью перезакачать каталог - это или на целый день отключать магазин, или не спать всю ночь. Можно ли как-то ускорить импорт?

Я много лет работаю с масштабными веб-проектами и знаю, что mysql+php спокойно может обрабатывать тысячи записей в минуту. То есть мой прайс целиком должен импортироваться минут за 5-10. Да и работу скрипта может быть стоит разбить на последовательность, чтобы не зависеть от настроек в php.ini - пусть скрипт обрабатывает по 100 записей и перезапускается. Нарезать файл же скрипт умеет - осталось только научить его самостоятельно подсасывать последовательно эти кусочки.

Саш, в этом направлении работа ведётся? Как быть сейчас и чего ждать в дальнейшем?

Кроме того импорта, что есть сейчас ничего в ближайшее время нового не будет.

Может у Вас просто в колонке v_products_id указывается НЕ 0, поэтому и медленно.

Кроме того импорта, что есть сейчас ничего в ближайшее время нового не будет.

Может у Вас просто в колонке v_products_id указывается НЕ 0, поэтому и медленно.

В том-то и дело, что когда ставишь 0 - тормоза ещё сильнее.

Так как быть-то, если надо сделать массовые исправления в каталоге, состоящем из нескольких тысяч товаров?

А если надо закачать столько товара обратно?

Или этот движок предназначен только для "магазинов-на-коленке", продающих 20 самодельных фенечек?... :(

Я например загружал 15.000 товаров, вполне приемлимо.

Если прайс правильно состален, грузит быстро.

P.S. Попробуйте CSV импорт/экспорт (/admin/csv_backend.php), может с ним проще.

• 2 months later...

Добрый день.

Загружаю новые данные через excel загружается без проблем, но в магазине не появляются, выгружаю через excel

все данные есть.

Спасибо

Либо в прайсе ошибка, либо может кэш нужно почистить в Админке - Настройки - Контроль кэша.

Скачайте архив из маuазина (в вашем акаунте) и берите оттуда любые файлы.

Загружаю новые данные через excel загружается без проблем, но в магазине не появляются, выгружаю через excel

все данные есть.

Если все данные есть - значит они загрузились! (или с неба свалились?)

Вы в админку зайдите и посмотрите. Может у вас они просто отключены, или ещё что...

• Создать...