banista 0 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Нашел скрипт статистики посещений сайта поисковыми ботами, думаю не одному мне полезен был бы, показывает когда, какой бот и где лазил на сайте. Что то только прикрутить не могу его. Посмотрите вот инструкция по установке Инструкция по установке: 1. Распакуйте архив в корень вашего сайта 2. Добавьте следующий фрагмент в файл .htaccess: <Files "bot_stat.*"> Order Allow,Deny Deny from All </Files> <Files "bots_*"> Order Allow,Deny Deny from All </Files> <Files "bots.php"> <IfModule mod_fastcgi.c> <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP:Authorization} !^$ RewriteRule ^(.+)\.php$ $1.php?HTTP_AUTH=%{HTTP:Authorization} [QSA,L] </IfModule> </IfModule> </Files> 3. Добавьте следующий код: <?php require_once 'bot_stat.php'; ?> в файл, общий для всех страниц Вашего сайта (предпочтительно – в начало файла ‘header.php’) 4. Настройте права доступа к файлам: Оптимистичный вариант: есть возможность сменить владельца файлов: * Смените владельца всех файлов скритпа на ‘apache’ * Установите права 644 на все файлы скрипта Пессимистичный вариант: возможности ограничены хостером: * Установите права 666 на файлы: bot_stat.log, bot_stat.txt, bots_settings.php * Установите права 644 на остальные файлы. 5. Приступим к настройке конфига (файл ‘bots_settings.php’): * Админ (имеет право вносить и удалять боты): $admin_login, $admin_password Если $admin_login равен пустой строке, то все имеют уровень доступа администратора (НЕ рекомендуется!) * Юзер (имеет право просматривать статистику): $user_login, $user_password Если $user_login равен пустой строке, то все имеют уровень доступа пользователя. * $current_lang: o auto – автоопределение языка пользователя (Рекомендуется!) o en – Английский/международный o ru – Русский o … – Любой другой, перевод на который Вы сможете осуществить. * $current_charset – charset Вашего сайта (по крайней мере в отношении url’ов) * $botdetails_reverse – порядок отображения списка URI, посещенных ботами: true/false. * $botdetails_page_len – количество записей, одновременно выводимых на экран в режиме детализированного отчета о посещениях выбранного бота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо, что поделились модулем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banista 0 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 модуль классный, выдаёт всю статистику на ботов, прикрутить только не смог, если прикрутите выложите инструкцию. да, и бэклинки уберите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 А в чём проблема с прикруткой?! Подключать этот php файл нужно наверное в /includes/application_top.php или application_bottom.php эти файлы как раз при каждом открытии страницы подключаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banista 0 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 я в header подключал, белая страница и досвидания, слабовато в html рублю поэтому решил отдать знающим людям. Много нового нахожу периодически, полезное буду выкладывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Понятно. Тогда если не сложно, в разделе Модули выкладывайте. Перенёс в модули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banista 0 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 application_bottom.php - метку прописывать сюда надо, все нормально, прикрутил вроде. посмотрю как считать будет и поделюсь впечатлениями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banista 0 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Добрый день, вы не пробовали этот модуль в работе, что то он у меня не считает ботов, уже третий день как поставил. Через админку вижу яндексовский бот, а статистики нету, может в другом файле нужно подключить? Хотелось бы видеть кто ходит. Как раз проблема назрела, яндекс с 18 числа не обновляет свою статистику в вебмастере, начал переживать уже, вроде ничего противозаконного не делал, вы с таким не сталкивались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Нет, я не пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banista 0 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Короче нужно в начало header.php добавлять, сразу после копирайтов. Все сразу заработало и яндекса запеленговал, выводит полный отчет: где был когда, сколько и какой бот, так что пользуйтесь люди - модуль просто сила!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения