Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

название товаров в списке подкатегорий

Рекомендуемые сообщения

У меня есть категория, в ней подкатегории. Хотелось бы, чтобы при отображении категории видны были не только картинки и названия подкатегорий, а и наименования товаров для каждой подкатегории соответственно. И, возможно, технические характеристики этих товаров.

Так ведь и есть по умолчанию.

Если в категории есть подкатегории и товары внутри подкатегорий.

То при просмотре категории выводится список подкатегорий и ниже блоки новинок и рекомендуемых их низлежащих подкатегорий.

Пожалуй, я действительно не достаточно ясно сформулировала вопрос, сорри. Хотелось бы, чтобы где-то так выглядело:

table.jpg

http://alkogolik.com/table.jpg

Да и представьте, что будет, если в магазине тысячи категорий и десятки тысяч товаров.

Так у меня не тысяча! Больше десятка в подкатегории не будет. для меня такой вариант был бы идеален. Более того, если не получится сделать программным способом, я сделаю чистым html, но делать все равно придется. Хотя бы переменные для товаров в подкатегориях подскажите...

Я не знаю как именно так сделать, да и не понимаю такого устройства.

Есть два шаблона.

Для вывода подкатегорий (файл /templates/шаблон/module/categorie_listing/categorie_listing.html) и для вывода товаров (в /templates/шаблон/module/product_listing).

Спасибо за сочувствие! С картинкой подкатегории и ее названием проблем нет. А вот с товарами.. Черт с ними, с тех. данными. а вот с наименованиями товаров проблема. в указанных файлах идет одно и то же обращение  {foreach name=aussen item=module_data from=$module_content} и для названий подкатегорий и для товаров. как называется и где лежит соответствующая пхпшка. которая делает запрос в базу данных, я еще не нашла.

php'шка, т.е. в указанном куске берутся данные из массива $module_content

А этот массим получается в /includes/classes/product.php в функции buildDataArray

Вобщем, я говорю, так сделать не получится как Вы хотите, если Вы не дружите с php.

Bohdana

Если у тебя нет php редактора, то возьми здесь: http://www.ankord.com/

Это "PHP Expert Editor". Русским - бесплатно. Америкосам - 35$. Напиши им, что я тебе посоветовал. Скачай, зарегистрируйся.

Там есть хороший поиск по файлам. Легко найти php файл по искомой подстроке. Если найдет несколько файлов - легко их просматривать.

А дальше - редактируй.

Если сама на сможешь, придется помочь, но буду отбрыкиваться до последнего... - сам работой загружен.

Сделать это можно. Заметьте, что говорит Vam: "Вобщем, я говорю, так сделать не получится как Вы хотите, если Вы не дружите с php". Значит - подружись.

To Bububu

Спасибо за ссылку, а то я как последний лох то в дримвивере, то вообще в блокноте... Попытаюсь разобраться самостоятельно, вроде все не так уж и сложно на самом деле.

To Bububu

Спасибо за ссылку, а то я как последний лох то в дримвивере, то вообще в блокноте...

Зря ты про дримвивер так... Если ты в нём работаешь, так можешь и и поиск по файлам из него вести и редактировать php в нем (хорошую подсветку синтаксиса дает).

Я, кстати тоже "в дримвивере, то вообще в блокноте" + еще этот ПХП Эдитор + CuteFTP. Вот и весь инструмент (вру, конечно, но тот ОСНОВНОЙ). 98% времени на нем....

Попытаюсь разобраться самостоятельно, вроде все не так уж и сложно на самом деле.

Конечно! Через месяц, как у себя дома будешь и еще мне подсказывать... ;)

Если бы Дримвивер совсем плох был, я бы в нем не работала :). Для html он почти безупречен. Но по поводу php его часто и изрядно глючит.

Для html он почти безупречен.

Но регулярно ручками надо подправлять - много ерунды добавляет, но без него - никуда почти. Пользовательский интерфейс - лучший, много времени и внимания экономит.

Но по поводу php его часто и изрядно глючит.

Спасибо. Возьму на заметку. Я сам пхп в нем не редактирую, он в PHP Expert Editor.

• 1 year later...

Подскажите как сделать так чтобы если в категории есть подкатегории то в заглавии выводилось название самой категории а не "Подкатегории:". www.coolmart.com.ua

В заголовке выводится название текущей категории, как я понимаю.

Название категории есть лишь в цепочке навигации (breadcrumb).

Например если  захожу в "Кондиционеры" то пишет в заголовк "Подкатегории:" и идет список подкатегорий. Если зайти дальше например в "Мобильные" то в заголовке пишет "Мобильные", а дальше список товаров. Так мне нужночтобы вместо "Подкатегории" писало "Кондиционеры"

Так задумано по умолчнаию, если есть подкатегории у категории, выводятся подкатегории.

Попробуйте в /templates/шаблон/module/categorie_listing/categorie_listing.html заменить:

<h1>{#heading_more_categories#}</h1>   
[/code] на:
[code]
<h1>{$CATEGORIES_NAME}</h1>   

• Создать...