Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Коряво выставляется счёт

Рекомендуемые сообщения

При оформлении товара (Оплата по счёту) выводится корявый счёт -> вложения schet.htm, а хотелось бы вложения schet1.htm. Как и где это можно поменять?

schet.htm

schet1.htm

Я понимаю, что он не совсем корректен, т.е. доставка не вынесена отдельной строкой.

Но я, на данный момент, просто не знаю как это сделать, т.е. вынести доставки отдельной строкой в счёт.

Посмотри на orders_total [ot_shipping].

Если делать правильно, то в данных заказа нужно хранить стоимость доставки и налог на доставку. Но, так как налоги мало кого интересуют (только юр.лица являющиеся плательщиком НДС), то использование значения ot_shipping вполне подходит.

Я сейчас попробую что-нибудь соорудить, но не обещаю конечно, что получится вынести доставку отдельной строкой.

До доставка отдельной строкой это чёрт бы с ним. Больше интересует то, что цена у первой позициии = 1.00, а не 1000.00 и сумма соответственно 1.00, а не 1000.00

наоборот в админке цена 1000 а в счёте (файл schet.htm посмотри) 1.00 и сумма 2.00 и расшифровка соответственно:

Всего к оплате: два рубля ноль копеек

Попробуй в /templates/шаблон/module/schet.html заменить:

<td style="border-style: solid; border-width: 1px" width="6%">{$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE|string_format:"%01.2f"}</td>

<td width="9%" style="border-style: solid; border-width: 1px">{$order_values.PRODUCTS_PRICE|string_format:"%01.2f"}</td>

[/code] на:
[code]
<td style="border-style: solid; border-width: 1px" width="6%">{$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE}</td>

<td width="9%" style="border-style: solid; border-width: 1px">{$order_values.PRODUCTS_PRICE}</td>

Да гут это помогло большое спасибо. Теперь осталась маленькая загвоздка:

Всего к оплате: два рубля ноль копеек. Хотя Цены выставляются нормально. Где это можно посмотреть ? Смотрел в ./schet.php но там только преобразование числа в его словестное представление, а откуда берётся это число так и не въехал.

Теперь разобрался если убрать этот формат, то и Всего к оплате: будет косячно выводиться. Так что надо разбираться с форматом.

Чёто или я дурак или одно из двух. Беру справочник Smarty и вижу:

{$number}

{$number|string_format:"%.2f"}

{$number|string_format:"%d"}

OUTPUT:

23.5787446

23.58

24

вроде всё логично, но этот грёбаный "Всего к оплате:" всё равно показывает один рубль ноль копеек ???

Похоже допёрло:

если стоит

<td style="border-style: solid; border-width: 1px" width="6%">{$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE|string_format:"%01.2f"}</td>

то выводит 1.1

если стоит

<td style="border-style: solid; border-width: 1px" width="6%">{$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE}</td>

то выводит

1.100,00 руб.

Короче я это к чему он разделителем целой и дробной части считает не "," а "." Как с этим бороться ?

Всё сам разобрался: Нужно в админке Разное Валюты поле Разделитель тысяч: сделать пустым. Тогда всё будет пучком а в коде  править

string_format:"%01.2f" на string_format:"%.2f"

Всё тему можно закрыть.

• Создать...