geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 странное дело: при замене описания- цены обнулились. причем выборочно как-то, в некоторых категориях. когда цены ставятся вручную- все нормально. если берется старый дамп базы- с таблицами: # personal_offers_by_customers_status_0 # personal_offers_by_customers_status_1 # personal_offers_by_customers_status_2 # personal_offers_by_customers_status_3 то это не помогает.. может цены в другом месте хранятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 В этих таблицах хранятся цены для разных групп покупателей. А кроме описания ничего не менялось? Может менялся product_id или ещё что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 да я уже нашел. products импортировал и цены вернулись. кроме описания ничего не менялось- такой глюк происходил при изменении описания товаров, причем очень выборочно. прямо смотрю в products кое-где нули.. возможно это глюки, связанные с доработкой магазина..а может быть такой глюк и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Сложно так сказать. По идее, если не затрагивается products_id и ничего существенного в коде не изменено, то цены должны оставаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 да тем не менее магазин преподносит сюрпризы. версия то еще переделанная 1.21 возможно глюк уже старый..просто очень долго не добавлял новых товаров. сегодня заметил такое- когда добавляю товар вне категорий- все вроде нормально. если добавляю в категорию- то случается следующее: на главной странице магазина выводится категория товаров с этим товаром- главной страницы текстовой нет- хотя отдельно по ссылке доступна. после чего захожу в админку- пытаюсь зайти в новый товар- не заходит. просто стираю новый товар- сразу все восстанавливается по прежнему- как и было. поэтому если можно- хотелось бы дамп базы 1.21 получить- вдруг что-то нормальное сварганю..подозреваю что это глюк изза этого. если же изза переделок недоделанных-то придется видимо возвращаться на какую то другую версию..или вообще на новую 1.33 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 geval Так вроде товары ведь должны обязательно находиться в категории, а не в корне. По поводу backup'а базы данных версии 1.21. Я же вот тут писал про доступ на ViewVC - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=39 А вот здесь чуть подробнее про то как им пользоваться - http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=264.msg1877#msg1877 Ты ведь можешь смотреть любой файл любой версии через ViewVC. Это репозитарий магазина, в нём хранятся все изменения, которые я делаю, т.е. в любой момент можно смотреть любой файл, любое изменение в файле начиная с самой первой версии. Вот например история файла /install/vam.sql (дампа базы данных) - http://svn.zen-cart.org.ua/cgi-bin/viewvc.cgi/trunk/install/vam.sql?view=log Там есть напротив каждой версии ссылка download Вот например vam.sql 1.21 версии - http://svn.zen-cart.org.ua/cgi-bin/viewvc.cgi/trunk/install/vam.sql?revision=1058 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2007 большое спасибо. да в том то и дело- что когда товар пихаю в корень- он есть- и глюка не выходит- с заменой главной статьи. а когда товар вставляю в категорию товара-то получается вышеозначенный глюк- как я написал. обязательно воспользуюсь дампами..буду сидеть и корпеть.. а то ж столько работы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 в общем эксперименты ничего хорошего не дали.. взял магазин последний 1.33 , в него загрузил дамп товаров из таблиц: categories - categories_description personal_offers_by_customers_status_0 personal_offers_by_customers_status_1 personal_offers_by_customers_status_2 - personal_offers_by_customers_status_3 - products products_attributes products_attributes_download products_content products_description products_graduated_prices - products_images products_notifications products_options products_options_values products_options_values_to_products_options products_to_categories products_vpe products_xsell products_xsell_grp_name после чего все товары появились как и положено, со всеми ценами и описаниями.. но при добавлении нового товара- страница выводится на главную, то есть как-будто бы я зашел в эту категорию- в этот товар- это выводится на главную. После чего взял из оригинального дампа магазина из дистрибутива- поместил поверху такие таблицы: products_attributes products_attributes_download products_content products_graduated_prices - products_images products_notifications products_options products_options_values products_options_values_to_products_options products_vpe products_xsell products_xsell_grp_name ничего не помогло... отсюда вывод- что проблема в таблицах- где содержится товар, описание и цены- но где??? как??? как это определить?? categories - categories_description products personal_offers_by_customers_status_0 personal_offers_by_customers_status_1 personal_offers_by_customers_status_2 - personal_offers_by_customers_status_3 - products_description буду очень рад- если кто-нибудь хотя бы догадку выскажет.. раз такой темный лес( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 важное принципиальное замечание: взял базу данных с товарами с таблицами ( 21 штука- перечислены выше): из магазина 1,21- добавил её в 1,33- всё нормально- глюка вышеописанного нет. следовательно вывод однозначный- где-то закрался косяк в мою базу данных товаров- что при внесении нового товара- получается такая беда. как же найти этот косяк? может есть средства для сравнения файлов баз данных? у меня там 658 товаров- проблематично будет просто так смотреть.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Я даже и не знаю, чем помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Для сравнения файлов есть программа Beyond Compare или например Win merge Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2007 да придется пошагово ей смотреть..может чисто случайно найду в чём косяк.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения