Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Миграция с Oscomerse на VamShop

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

простой и наивный вопрос:

Скрипт сохранит данные в файл /vam-export/vam-export.sql.

Но все данные в кодировке cp1251 в данном файле, а VaM Shop использует кодировку utf-8, Вам нужно открыть данный файл в любом редакторе, например в adobe dreamviewer или emeditor и сохранить файл в кодировке utf-8.

Открыл sql файл dreamviewer и даже не знаю где тут можно выбрать сохранение в другой кодировке?

когда открываешь html файл все в dreamviewer просто,увидел кодировку,прямо текст в котором написано 1251 или что то похожее и поправил этот текст на нужный и сохранил.

а как тут делать хз.

подскажите пожалуйста.

а то я немного подзадолбался на оскомерсе и мне очень нужно перенести магаз на вам шоп.

Я сам не пользуюсь dreamweaver, наверное там где-то есть опция в какой кодировке сохранять.

Может через меню Файл - Сохранить как.

нет нет нет и нет.

может подскажите какой то любой другой редактор в котором есть прямо открытая и видимая возможность сохранить базу данных в любой другой нужной кодировке! ведь можно же найти в инете какой то любой другой редактор,хоть триальный,главное что бы знать какой и что бы в нем точно было что то типа: сохранить как - сохранить так - и сохранить именно в такой кодировке!!!

сделать то это нужно всего 1 раз!!!!!!!

пожалуйста подскажите чем и главное как можно это сделать!?

2repiteri

Notepad++ не пробовали?

По мне - зачётная вещь! В том числе может конвертировать в различные кодировки.

• 6 months later...

Добрый день, перечитала много тем про кодировку и проблемы с мигрцией, но вроде на эту проблему не наткнулась, при миграции сделала все как написано, получила sql-файл, поменяла в нем кодировку на utf-8, и восстановление базы прошло успешно.. но.... теперь на сайте сплошные кракозябры... думала что то делала не так с sql, пыталась и с помощью Dreamweaver и с помощью Unicode Editor, причем Unicode Editor при просмотре файла определил, что у файла действительно utf-8 кодировка. Не пойму в чем проблема, спасибо

А как sql файл в магазин грузили?!

Видимо, проблема в этом, т.е. грузите как-то не так файл, может не ту кодировку выбираете.

А точно в utf8 файл сохранили?!

Можно ещё попробовать через phpMyAdmin, через закладку Импорт, выбрав кодировку utf8.

Хорошо, что разобрались.

Переносятся всё-таки не всё данные, поэтому конечно некоторые данные придётся забивать по-новой, к сожалению.

у меня несколько тысяч атрибутов....грузить их по-новому нереально, тем более, что они все итак лежат на серваке...вот будет вес-то

Тогда придётся Вам поправить чуть /vam-export.php файл и сделать перенос снова, т.е. добавил перенос нужно данных.

Тогда придётся Вам поправить чуть /vam-export.php файл и сделать перенос снова, т.е. добавил перенос нужно данных.

а как именно подправить?

Нужно доавить в sql запрос выгрузки атрибутов нужные Вам колонки.

Вобщем, тут конечно без знания php + mysql никак.

• Создать...