geval 3 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 ряд проблем... 1) стоял магазин без включенных коротких урлов... ссылки были вида product_info.php?info=p2789 (при этом кстати и работают ссылки product_info.php?info=p2789_Molozivo-TSN--Kolostrum---kapsuly--60-sht.html вот такого вида ( созданные в другой версии магазина) и вот такого- это я уже сам выдумал.. /product_info.php?info=p2789_-TRAHTILIBILIDOX.html все ведут конечно же на одну страницу что совсем НЕ ГУМАННО для SEO 2) включил короткие урлы.. ссылка принимает вид /product_info.php/info/p2789_Molozivo-TSN--Kolostrum---kapsuly--60-sht.html но прежние описанные в пункте 1 продолжают работать.. 1ая МОРАЛЬ- друзья, вам жестоко не повезло, если магазин был проиндексирован с первым вариантом, а вы включили второй.. если ставите магазин, включайте сразу короткие урлы.. да и кстати, а ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ??? в принципе? чтобы была возможность встать на такие грабли? 3) идем дальше.. включаем SEO URL для данной страницы.. ссылки из пункта 1 продолжают работать.. редирект работает только для ссылок вида /product_info.php/info/p2789_Molozivo-TSN--Kolostrum---kapsuly--60-sht.html отсюда мораль- ссылки первого вида мягко говоря вредны.. поскольку я еще вчера обнаружил другие "сюрпризы".. например некорректно составленный robots.txt , некоторые его правила, мягко говоря не работают как должны ( проверял через webmaster.yandex.ru) сами догадайтесь какие.. ( кто-то проверял уже??) будет ли сделан нормальный редирект? будет ли убрано это двоение ссылок? а может вообще ссылки первого вида на помойку, чтобы люди потом не наступали на грабли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Не знаю, не знаю. Посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения