Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с Кэшем

Рекомендуемые сообщения

Собственно проблема заключается в том, что кеш растет в геометрической последовательности (за сутки набегает 150-200 МБ), но КЕШ В АДМИНКЕ ВЫКЛЮЧЕН (!). Как можно решить данную проблему?

В магазине используется для шаблонов движок smarty, а он генерирует для каждого шаблона php файлы, так работает смарти.

Можно разве что чистить кэш в Админке - Настройки - Основные - Контроль кэша, эта кнопка чистит файлы в папке cache.

Но вообще говоря, сегодня дисковое место стоит дешево и, на мой взгляд, это не является такой уж большой проблемой, на работу магазина количество файлов не влияет.

Но вообще говоря, сегодня дисковое место стоит дешево и, на мой взгляд, это не является такой уж большой проблемой, на работу магазина количество файлов не влияет.

На хостинге свободного места сейчас 0,6 ТБ,  но когда кеша становится много не работают фильтры (сортировка по цене и т.д.)

По идее, ошибки с фильтрами и кэшем были исправлены.

Если 1.56 не всё исправлено, регистрируйте ошибки на vamshop.ru/bugs

• 4 weeks later...

Александр. а у меня в версии 1.54 пропала кнопка очистить Кэш в разделе " Контроль кэша" выдается только строка дериктория  кэша. Тоже  папка cache/ разростается, а почистить не могу . Пыталась вручную открыть папку через FTP доступ на сервере . не открывает папку пишет нет прав для открытия. Как быть? подскажите

Удалите папку cache совсем, раз почистить не получается и просто снова создайте затем cache папку новую, поставив права 777 на неё.

• 1 month later...
Александр Муравьев

сегодня 3 день работы VS

клиент обратился что при нажатии Оформить ошибки

зашел под его логином - там что-то про кэш писалось

сразу в админке почистил кэш, стало ок

но...... это что регулярно вручную теперь делать?

Александр Муравьев

да вот поторопился я с удалением, да, надо было ошибку списать

у клиента в корзине было более 10 товаров

доступ на cache 755, ставлю 777

• Создать...