Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Mysql с одного установленного сайта на другой

Рекомендуемые сообщения

Есть сайт,назовём его 1. в нем около 20 категорий,около 100 подкатегорий и около 2000 товаров.

есть сайт,назовём его 2. в нем всего одна категория, ноль подкатегорий и 10 товаров.все это есть в сайте номер 1.

задача: взять базу данных 1го сайта,и залить её в базу данных 2 сайта.

как залить я знаю:) но что будет с какой то инфой на 2м сайте,когда в его базу данных добавится база данных 1го сайта? куда денется вся инфа? не будет ли какого то конфликта? или база сайта 1,просто возьмет и полностью перепишет базу данных сайта 2?

и еще.когда я захожу в mysql ,то я там в принципе вижу то ли две базы данных,то ли..

вот.зашел и скопировал о чем я: •information_schema  это что? и нужно ли при переносе инфы  сайта номер 1,переносить и •information_schema

расскажите поподробнее или скажите где прочитать об этом?

Если нужно перенести товары, то переносите с помощью easypopulate в Админке - Разное - Excel импорт/экспорт, что б с базой не возиться.

а тоже самое можно сделать с оскомерсом? взять товары оттуда и перенести их в вам шоп?

под товарами мы подразумеваем и все категории и тексты которые написаны в категориях и подкатегориях и описание самих товаров??

мне база данных клиентов не нужна!! после того как возьму товары с одного сайта вам шопа или если получится оскомерса,то я все равно буду менять местами категории и подкатегории и править кое какой текст что бы он не был полностью похож на текст на материнском сайте!

мне нужно просто упростить процедуру переноса с одного на другой сайт,категорий,подкатегорий,товаров и их описание!

буду благодарен за ответ!

правильно ли я понимаю то,что если я буду пользоваться переносом товаров при помощи easypopulate в Админке - Разное - Excel импорт/экспорт

то я потом должен буду еще полностью править Exel файл + я не получаю ни картинок ни описания товаров,и особенно не получаю разбивки на категории и подкатегории !? а что бы взять товары и добавить их с категориями,подкатегориями, картинками и описанием,мета тегами,descriptions итд мне уже нужно экспорт-импорт базы данных!?

я почитал http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html#id2923513

есть еще какие то решения по переносу всех категорий,подкатегорий,картинок,описаний товаров и категорий с одного сайта на другой?

взял базу с одного сайта. пытался закачать её на другой. оба сайта и базы у одного хостера.

при загрузке ZIP файла пишет: Ошибка в ZIP-архиве: CRC32 checksum is not equal with the value in header information.

При загрузке не заархивированного файла,выдает то что написано ниже.. как это исправить? мне очень нужно разобраться в этом и перенести базу с одного сайта на другой!!! именно с всеми описаловами,категориямИ,подкатегориями,фотографиями итд!!

Ошибка

SQL-запрос:

--

-- Дамп данных таблицы `orders_status`

--

INSERT INTO `orders_status` ( `orders_status_id` , `language_id` , `orders_status_name` )

VALUES ( 1, 1, 'Ожидает проверки' ) , ( 2, 1, 'Ждём оплаты' ) , ( 3, 1, 'Отменён' ) , ( 4, 1, 'Выполняется' ) , ( 5, 1, 'Доставляется' ) , ( 6, 1, 'Доставлен' ) ;

Ответ MySQL: 

#1062 - Duplicate entry '1-1' for key 1

заливаю базу уже второй раз.а до этого были ошибки с названием сайта,и какими то фамилиями зарегистрированных пользователей:(

Можно перенести и с помощью Easupopulate из osC в VaM Shop, только чуть поправить файл с данными.

Есть отличий небольшие в колонках.

Можно переносить таблицы базы данных, таблицы categories*, products*

В ошибке написано, что уже есть в базе даных такая запись.

и что? если в базе данных есть такая записть,тогда что надо сделать? полностью удалить ту базу с сайта на котором нет товаров,и залить туда базу данных старого сайта,где есть куча товаров?

как правильнее?

Это значит что нужно чистить таблицы прежде чем что-то грузить.

Если Вы никогда ничего подобного не делали, аккуратней, можете ведь вообще всё поломать.

чистить таблицы.это те,которые вылетают в ошибке о которой я писал выше.просто зайти в нужную таблицу и нажать очистить?

я уже и так все поломал:) но я тестирую все на сайте который не сложно за 30 минут снести и установить.там нет товаров и категорий.просто чистый вновь установленный сайт.

итакс я уже вот что пробовал сделать и что у меня вышло. и хотел бы получить совет.как все таки правильнее взять базу с сайта 1 где уже сайт наполнен и перенести ее на сайт 2 где еще вообще ничего нет!

вот что еще было когда я пытаюсь залить не zip архив а просто mysql файл

SQL-запрос:

--

-- Дамп данных таблицы `address_book`

--

INSERT INTO `address_book` ( `address_book_id` , `customers_id` , `entry_gender` , `entry_company` , `entry_firstname` , `entry_secondname` , `entry_lastname` , `entry_street_address` , `entry_suburb` , `entry_postcode` , `entry_city` , `entry_state` , `entry_country_id` , `entry_zone_id` , `address_date_added` , `address_last_modified` )

VALUES ( 1, 1, '', 'Сайт.ру', 'Техническая', '', 'поддержка', 'Ленина 01,строение 31', NULL , '100000', 'Москва', 'Москва', 176, 0, '2010-01-11 14:21:33', '2010-01-11 14:21:33' ) , ( 2, 2, '', NULL , 'Алефтина', '', 'сайтова', 'ленина 090, кв. 100', NULL , '656000', 'Барнаул', '', 1760, 430, '2010-01-24 06:02:39', '2010-01-24 06:02:39' ) ;

Ответ MySQL: 

#1062 - Duplicate entry '1' for key 1

Когда выполняете подобные действия, почти всегда возникает конфликт идентификаторов записей, который приводит к тому, что либо некоторые из новых записей не сохраняются, либо затираются некоторые из старых данных.

Слияние двух баз - непростая задача, такими примитивными средствами Вы ее не решите.

Реально для слияния баз нужно писать отдельный скрипт, но это не совсем просто. Зато при хорошем подходе  можно и картинки перенести автоматически.

слияние двух баз? ну так база нового сайта она же пустая. ну да.там есть новые таблицы и тд. но она же ... ладно. и какое возможно решение,для почти чайника типа меня? но надо это сделать самому,так как потом понядобится тот же самый процес сделать еще с 10-15 сайтами!

А если не слияние, а добавление новых таблиц, тогда никаких проблем.

Обычно хостинги предоставляют панель доступа к базе, делаете экспорт отдельных таблиц в одном месте, потом импорт  в другом.

Но, судя по Вашим сообщениям об ошибках, у Вас все не так просто.

Возможные решения для почти чайника:

1. Изучить проблему и способы решения, то есть перестать быть чайником.

2. Сделать заказ спецу на разрешение своих задач. Для того на форуме есть раздел Коммерческие предложения.

Могу посмотреть детально Ваши проблемы, если предоставите доступ.

ICQ 446162209

• Создать...