Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Письмо о незавершенном заказе.

Рекомендуемые сообщения

Я так понял  что письмо о незавершенном заказе отправляется только покупателю?  Можно ли сделать так что бы такое же письмо приходило  и администратору магазина?

По умолчанию - нет.

Только править /admin/recover_cart_sales.php

Но какой смысл если письма всё равно отправляются нажатем кнопки админом, т.е. всё равно все эти незавершённые заказы видны админу.

Ясно. Ступил. Думал что письмо автоматом отправляется как только система фиксирует незавершенный заказ. Понятно. Просто хочется мгновенного уведомления о таких заказах,  что бы менеджер мог оперативно связываться с заказчиком и выяснять причину.

А вот я решил проверить, что же отправляется клиенту по письму о незавершенном заказе. Получилось следующее:

1) если письмо отправляется индивидуально (т.е. отмечен только один клиент) - то все нормально;

2) если нескольким клиентам сразу, то второму, третьему ... десятому в перечне товаров, которые они отоборали в незавершенном заказе, отображаются ВСЕ товары, которые отобрали вышестоящие по списку клиенты.

Иными словами, если отправляется письмо сразу в несколько адресов (выбрали в боксах слева), то второму клиенту придет в письме сообщение, что он выбрал товар первого + свой, третьему - товары первых двух + свой и т.д.

Вот пример:

Уважаемый Вася Пупкин!

Вы начинали оформлять заказ в нашем Интернет-магазине, но так и не оформили его до

конца.

Нам было бы интересно узнать, почему Вы так и не

оформили его до конца?

Если у Вас в процессе оформления заказа возникли

какие-либо проблемы, мы всегда готовы Вам помочь с

оформлением заказа и с удовольствием ответим на

возникшие вопросы. Задайте нам их в ответном письме, мы

поможем Вам оформить заказ.

Товар, который Вы заказывали:

1 x Зарядное устройство

1 x Мобильный телефон

1 x Светодиодные японские часы

2 x Наручные электронные часы

1 x Цифровой ручной USB микроскоп

2 x Наручные светодиодные часы (ВОТ ТОЛЬКО ЭТО ЕСТЬ В НЕЗАВЕРШЕННОМ ЗАКАЗЕ ВАСИ ПУПКИНА!!!)

Исправьте, пожалуйста!

P.S. Ввиду того, что мне СЛУЧАЙНО удалось это обнаружить, вопрос о том, не надо ли дублировать отправленное письмо о незавершенных заказах админу, я думаю нужно пересмотреть с положительным заключением.

По идее, такого не должно быть, отправляется только тот товар, что заказывал покупатель.

Если не сложно, регистрируйте на http://vamshop.ru/bugs

Буду проверять.

• Создать...