Bomond 2 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 хочу добавить атрибуты к товарам, например Емкость для парфюмерии. Лазил в админке, ничего не получилось, взял мануал - там написано добавлять атрибуты в "Админка - Каталог - Атрибуты - Названия". Такого пункта просто нет. Версия 1.56. Также захожу в каталог - атрибуты-значение, выводит DB_ERR_MSG. Помогите исправить ошибку. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Правильно зашли. По умолчанию ошибок нет никаких, видимо, Вы что-то делали с магазином, например патч ставили, а SQL файл из патча в базу не загрузили. Для начала нужно узнать, что за ошибка, вот так - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/36/question/V-magazine-vyvoditsya-soobshenie--Internet-magazin-zakryt-na-tehnicheskoe-obsluzhivanie--zahodite-pozzhe----chto-yeto-za-soobshenie-i-kak-ego-otklyuchit-- Только файл mysql_db_error.log нужно создавать в папке /admin Раз ошибка в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Вот что написало: Unknown column 'pov.products_options_values_description' in 'field list' | select pov.products_options_values_id, pov.products_options_values_name, pov.products_options_values_description, pov.products_options_values_text, pov.products_options_values_image, pov.products_options_values_link, pov2po.products_options_id from products_options_values pov left join products_options_values_to_products_options pov2po on pov.products_options_values_id = pov2po.products_options_values_id where pov.language_id = '1' order by pov.products_options_values_id | /admin/products_attributes.php Все обновления когда ставил, то и SQL обновлял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Пишет, что нет колонки products_options_values_description в таблице products_options_values. А должна быть, по умолчанию есть. Нужно тогда через phpMyAdmin добавлять, либо из файла /install/vam.sql взять код таблицы products_options_values и загрузить в базу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 уже взял и и с папки Install и все обновления прошарил - нет там такой колонки. Все есть остальные из этой таблицы, а этой нет (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ну колонку эту я сам добавил. Но это у меня заработал пункт Атрибуты - Значение. А судя по мануалу, мне нужен пункт Атрибуты - Название!!! Этого пункта просто нет в меню в админке ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Сейчас объединились два эти пункта и названия атрибутов и значения указывается на этой странице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 ничего у меня там нет таких пунктов. Я уже поправил - добавил еще несколько полей в БД, в таблицу admin_acces добавил запись products_options, появилась менюшка, правда русских подписей нет, переменные выводит. Короче полно глюков((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Полно глюков в Вашем конкретном случае, из-за того, что либо патч не ставили, sql файл не грузили, либо что-то в магазине правили, по умолчанию всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Я ставил обновления пошагово - копировал патч и ставил базы из соответствующего sql файла. Я даже сейчас их все пересмотрел - там нет таких записей (для обновления этих полей). Я могу скинуть сюда тексты всех обновлений - давайте посмотрим. А то получается я еще и виноват... А изменений в админке я не делал никаких.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Могу лишь сказать, что в версии по умолчанию всё работает, т.е. никаких ошибок при настройке атрибутов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 у меня версия магазина 1.40, плюс обновления к ней. Возможно она слишком стара и обновления в исходную поставку вносились позже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 Я сам обновляю vamshop.ru патчами с самой первой версии, если через патчи не перескакивать и ставить sql файлы, всё нормально должно быть, видимо, что-то не так делали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2010 там в 2-х обновлениях кстати не было папок sql.... может поэтому. Хотя я их качал с сайта, все нормально скачалось. Вот еще проблемка: неудобно атрибуты в админке забивать - нужно разницу цен высчитывать и вбивать. А можно как-то сделать, чтоб при указании значений атрибутов вписывать не +\- какая-то наценка, а сразу итоговая цена и она же выводилась на карточке товара. т.е. абсолютное значение. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Не во всех патчах база обновляется, это нормально. Нет, пока у атрибутов только префиксы + или - Сам хочу как-нибудь попробовать добавить например * / = Но пока что не сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Так может можно как-то переписать модуль, чтоб эту цену присваивало переменной price? Вывод этой цены сделать не сложно, это я реализовал. Но при добавлении в корзину все равно прибавляет к стоимости самого товара ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Переписывайте, кто ж против, код открыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 может подскажите хотя бы, где править. Все-таки человеку, который писал код, легче разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 /includes/modules/products_attributes.php Ну и файлы в админке, в адресной строке видно, что за файл. Так же базу данных наверняка править придётся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 спасибо, буду пробовать голову ломать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2010 Если не знаете php, то не советую, только время зря потратите, закажите доработку программисту какому-нибудь, например через раздел Коммерческие предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения