Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с атрибутами

Рекомендуемые сообщения

хочу добавить атрибуты к товарам, например Емкость для парфюмерии. Лазил в админке, ничего не получилось, взял мануал - там написано добавлять атрибуты в "Админка - Каталог - Атрибуты - Названия". Такого пункта просто нет. Версия 1.56.

Также захожу в каталог - атрибуты-значение, выводит DB_ERR_MSG.

Помогите исправить ошибку. Заранее спасибо!

Правильно зашли.

По умолчанию ошибок нет никаких, видимо, Вы что-то делали с магазином, например патч ставили, а SQL файл из патча в базу не загрузили.

Для начала нужно узнать, что за ошибка, вот так - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/36/question/V-magazine-vyvoditsya-soobshenie--Internet-magazin-zakryt-na-tehnicheskoe-obsluzhivanie--zahodite-pozzhe----chto-yeto-za-soobshenie-i-kak-ego-otklyuchit--

Только файл mysql_db_error.log нужно создавать в папке /admin

Раз ошибка в админке.

Вот что написало:

Unknown column 'pov.products_options_values_description' in 'field list' | select

pov.products_options_values_id,

pov.products_options_values_name,

pov.products_options_values_description,

pov.products_options_values_text,

pov.products_options_values_image,

pov.products_options_values_link,

pov2po.products_options_id

from products_options_values pov

left join products_options_values_to_products_options pov2po

on pov.products_options_values_id = pov2po.products_options_values_id

where pov.language_id = '1'

order by pov.products_options_values_id | /admin/products_attributes.php

Все обновления когда ставил, то и SQL обновлял.

Пишет, что нет колонки products_options_values_description в таблице products_options_values.

А должна быть, по умолчанию есть.

Нужно тогда через phpMyAdmin добавлять, либо из файла /install/vam.sql взять код таблицы products_options_values и загрузить в базу.

уже взял и и с папки Install и все обновления прошарил - нет там такой колонки. Все есть остальные из этой таблицы, а этой нет ((((

Ну колонку эту я сам добавил. Но это у меня заработал пункт Атрибуты - Значение. А судя по мануалу, мне нужен пункт Атрибуты - Название!!!

Этого пункта просто нет в меню в админке (((

Сейчас объединились два эти пункта и названия атрибутов и значения указывается на этой странице.

ничего у меня там нет таких пунктов.

Я уже поправил - добавил еще несколько полей в БД, в таблицу admin_acces добавил запись products_options, появилась менюшка, правда русских подписей нет, переменные выводит. Короче полно глюков(((

Полно глюков в Вашем конкретном случае, из-за того, что либо патч не ставили, sql файл не грузили, либо что-то в магазине правили, по умолчанию всё работает.

Я ставил обновления пошагово - копировал патч и ставил базы из соответствующего sql файла. Я даже сейчас их все пересмотрел - там нет таких записей (для обновления этих полей). Я могу скинуть сюда тексты всех обновлений - давайте посмотрим.

А то получается я еще и виноват... А изменений в админке я не делал никаких..

Могу лишь сказать, что в версии по умолчанию всё работает, т.е. никаких ошибок при настройке атрибутов нет.

у меня версия магазина 1.40, плюс обновления к ней. Возможно она слишком стара и обновления в исходную поставку вносились позже...

Я сам обновляю vamshop.ru патчами с самой первой версии, если через патчи не перескакивать и ставить sql файлы, всё нормально должно быть, видимо, что-то не так делали.

там в 2-х обновлениях кстати не было папок sql.... может поэтому. Хотя я их качал с сайта, все нормально скачалось.

Вот еще проблемка:

неудобно атрибуты в админке забивать - нужно разницу цен высчитывать и вбивать. А можно как-то сделать, чтоб при указании значений атрибутов вписывать не +\- какая-то наценка, а сразу итоговая цена и она же выводилась на карточке товара. т.е. абсолютное значение.

Заранее спасибо!

Не во всех патчах база обновляется, это нормально.

Нет, пока у атрибутов только префиксы + или -

Сам хочу как-нибудь попробовать добавить например * / =

Но пока что не сделано.

Так может можно как-то переписать модуль, чтоб эту цену присваивало переменной price?

Вывод этой цены сделать не сложно, это я реализовал. Но при добавлении в корзину все равно прибавляет к стоимости самого товара (((

может подскажите хотя бы, где править. Все-таки человеку, который писал код, легче разобраться.

/includes/modules/products_attributes.php

Ну и файлы в админке, в адресной строке видно, что за файл.

Так же базу данных наверняка править придётся.

Если не знаете php, то не советую, только время зря потратите, закажите доработку программисту какому-нибудь, например через раздел Коммерческие предложения.

• Создать...