support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Выпущена новая версия VaM Shop 1.34. Скачать можно в своих заказах в магазине. Основные изменения: 1. Исправлена ошибка при создании группы покупателей в админке. 2. Smarty шаблоны реализованы через класс vamTemplate. 3. Добавлена библиотека AdoDB для работы с базой данных, будет использоваться в будущих версиях. 4. Добавлена библиотека php-gettext для локализации, будет использоваться в будущих версиях. 5. Исправлена ошибка при создании заказа админке, все цены были равны 0. 6. Убран вывод комментария покупателя, оставленного при заказе в админке, в поле Комментарии к заказу. 7. В скрипт установки магазина добавлена автоматическая загрузка регионов для выбранной страны. 8. Корректировка в коде модуля Quick Updates. 9. В закладе товары, в админке, на главной странице, товары сортируются теперь по дате добавления, а не дате последнего редактирования. Полный список изменений: Revision 1210 Версия 1.34 Revision 1209 В закладе товары в админке на главной странице товары сортируются теперь по дате добавления, а не дате последнего редактирования Revision 1208 Корректировка в коде модуля Quick Updates Revision 1207 Добавлена подсказка к полю Адрес в скрипте установки Revision 1206 Добавлена подсказка к полю Адрес в скрипте установки Revision 1205 В скрипт установки магазина добавлена автоматическая загрузка регионов для выбранной страны Revision 1204 Исправлен формат ячейки customers_accumulated_limit в таблице customers_status Revision 1203 Убран вывод комментарий покупателя, оставленных при заказе в админке, в поле Комментарии к заказу Revision 1202 Исправлена ошибка при создании заказа админке, все цены были равны 0 Revision 1201 Корректировка в купонах, неправильно был указан номер группы - configuration_group Revision 1200 Корректировка в переводе Revision 1199 Удалены неиспользуемые файлы Revision 1198 Удалены неиспользуемые файлы Revision 1197 vamPrice.php переименован в vam_price.php Revision 1196 vamPrice.php переименован в vam_price.php Revision 1195 Удалены неиспользуемые файлы Revision 1194 Удалены неиспользуемые файлы Revision 1193 Исправлен путь до класса phpMailer Revision 1192 Корректировка в путях подключаемых файлов Revision 1191 Корректировка в классе vamTemplate Revision 1190 Корректировка в коде Revision 1189 smarty заменено на vamTemplate Revision 1188 smarty заменено на vamTemplate Revision 1187 smarty заменено на vamTemplate Revision 1186 Удалена неиспользуемая папка /includes/classes/Smarty_2.6.14 Revision 1185 $smarty заменено на $vamTemplate Revision 1184 $smarty заменено на $vamTemplate Revision 1183 $smarty заменено на $vamTemplate Revision 1182 $smarty заменено на $vamTemplate Revision 1181 Корректировка в коде Revision 1180 new Smarty заменено на new vamTemplate Revision 1179 Коррктировка в коде Revision 1178 new Smarty заменено на new vamTemplate Revision 1177 Корректировка в классе vamTemplate Revision 1176 Корретировка в классе vamTemplate Revision 1175 Корретировка в классе vamTemplate Revision 1174 Корректировка в путях до библиотек Revision 1173 Добавлен новый класс для работы с формами, будет использоваться в будущих версиях Revision 1172 Библиотека phpMailer вынесена в отдельную папку /includes/external/phpmailer Revision 1171 Добавлена библиотека AdoDB Revision 1170 Добавлена библиотека php-gettext Revision 1169 Добавлено подключение новых классов в application_top Revision 1168 Smarty перенесён в папку /includes/external/smarty Revision 1167 Модули, не идущие со смарти в коплекте вынесены в отдельную папку plugins_vam Revision 1166 Добавлены новые классы vam_data, vam_form, vam_localization, vam_mail и vam_template, будут использоваться в будущих версиях Revision 1165 Корректировка в таблице customers_status_orders_status, убран PRIMARY KEY Revision 1164 Корректировка в переводе Revision 1163 Корректировка в переводе Revision 1162 Кнопки накладная, счёт-фактура при просмотре заказа в админке уплывали вниз при отключёном drop-down меню в админке, исправлено Revision 1161 Корректировка в выводе стоимости атрибутов Revision 1160 Корректировка в переводе Revision 1159 Корректировка в коде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Обновление VaM Shop 1.33 до версии 1.34. http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=13&lid=67 Как узнать версию Вашего магазина - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=28 Если у Вас не 1.33 версия, не устанавливайте данный патч. Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем устанавливать: 1. Вы устанавливаете обновление на свой страх и риск. 2. Никаких гарантий работоспособности магазина после установки патча я не даю. 3. Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервные копии всех файлов и базы данных. 4. Патч предназначен для "чистой" версии VaM Shop, т.е. без установленных дополнительных модулей. Как устанавливать патч: 1. Распакуйте архив с патчем к себе на компьютер. 2. Перепишите все файлы из папки patch в Ваш интернет-магазин. 3. Загрузите в базу данных файл в папке sql. Всё, патч установлен. Все возникающие вопросы Вы можете задать в форуме, в данной теме - http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=474 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 изменились ли теперь шаблоны? и что за корректировка в quickupdates ? что принципиального дает новая система шаблонов и как ее использовать? на примере.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Я пока что архивы шаблонов не поправил, исправлю завтра. Сами html файлы-шаблоны не менялись. Изменились исходные файлы боксов в папке /templates/шаблон/source Например в старой версии было: new Smarty;[/code] Теперь нужно писать: [code]new vamTemplate; и например: $smarty->assign[/code] заменено на: [code]$vamTemplate->assign Я завтра буду исправлять под новую версию документацию, faq, статьи, модули, шаблоны, вобщем, всё, что есть на сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 В quick updates просто добавлено название файла в форму. Я ж тебе вроде говорил про Beyond Compare 2 Вот с его помощью все очень наглядно видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 для сравнивания цен или для чего? просто я то надеялся- что там появятся все цены- для вбивания..а не одна розничная- как сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Нет, две цены пока что нет и в easypopulate пока нет. В принципе, есть в планах, но точно не могу сказать, когда руки дойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость don Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 с обновлением до 1.34 возникла небольшая проблемма: все даты (даты статей, добавления товаров) приобрели другую кодировку. например: Товар был добавлен в наш каталог ІвЮаЭШЪ, 04 БХЭвпСап 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Да, я уже заметил тоже, пока не могу отловить глюк. Я вот создал ошибку - http://vamshop.ru/support/modules/xproject/index.php?op=viewTicketMain&id=28 Подпишись на уведомления, по идее, когда я закрою ошибку, тебе на почту должно прийти сообщение, что ошибка закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 с обновлением до 1.34 возникла небольшая проблемма: все даты (даты статей, добавления товаров) приобрели другую кодировку. например: Товар был добавлен в наш каталог ІвЮаЭШЪ, 04 БХЭвпСап 2007 ошибка локальная, встречается не всегда. может быть, зависит от основной кодировки мускула? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Да почему-то кодировка даты ставится ISO Дата берётся из локали сервера. Вот почему она меняется пока и сам не понял, у меня этот глюк на локальном компе то появляется, то сам проходит. Как временное решение можно в /includes/modules/product_info.php заменить vam_date_long на vam_date_long_translate Будет просто цифровая дата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 если я верно помню (сейчас нет под рукой, чтобы проверить) у вас там стриается и снова создаётся та же самая таблица. зачем? просто оставьте *.sql указание на alter, и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Вывод текста даты к таблицам и базе данных отношения практически не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Если нужно найти какой-то товар быстро. Просто заходишь в /admin/categories.php и вводишь справа вверху название товара или часть названия или код товара. По-моему, довольно быстро получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Не знаю, есть ли смысл в кнопке. Вроде кто пользуется этим блоком справа, тот знает как искать. А кто не пользуется, тому и кнопка enter не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Лично я могу обойтись, но правильнее сделать нечто под мышь. Мне например проще работать (и вставлять/копировать) мышью, соответственно и мышью же жать на кнопку. В противном случае приходится отрываться от мыши и тянуться к клавиатуре... Энтер хорош для тех, кто копирует/вставляет комбинацией хот-кеу. Им Энтер жать - как посс....тер посмотреть. Вопрос удобства для пользователей магазина... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Пока вроде никто не жаловался на такую проблему. Я думаю пока что пусть останется как есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Пусть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safer 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 А как загрузить файл в базу данных SQL по пункту 2 2. Загрузите в базу данных своего магазина SQL файл из папки sql Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Например это можно сделать через phpMyAdmin. Обычно хостинги предоставляют к нему доступ. Заходишь в phpMyAdmin, в свою базу данных, затем нажимаешь справа закладку SQL или Импорт и загружаешь нужный тебе SQL файл или файл (если через Импорт). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_lg 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Основные изменения:... 2. Smarty шаблоны реализованы через класс vamTemplate. Вопрос к VaM Какой был смысл переименовывать класс, чем Вы руководствуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safer 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Andrey_lg Смысл в том, что авторы xt:Commerce (VaM Shop основан на xt:Commerce, а xt:Commerce основан на osCommerce) вносили изменения в код Smarty движка, в файл Smarty.class.php Это неправильно, на мой взгляд, все внешние библиотеки должны оставаться в неизменном виде. Иначе возникают проблемы например с обновлением Smarty до текущей версии. Реализовав шаблоны через класс vamTemplate, я все настройки вынес в класс vamTemplate, т.е. смарти файлы не затрагиваются, все делается через класс vamTemplate. Это первое. Ну, и второе, это расширяемость. То, как смарти были подключены, это было неправильно, опять же на мой вкус, т.е. допустим ситуацию, нас не устраивает скорость смарти и мы хотим поменять шаблонный движок на более быстрый, смарти-совместимый, например я знаю как минимум два таких движка - TemplateLite и Quicky. Вот что бы это сделать в xt:Commerce, нужно править очень много файлов, потому что смарти прям так и подключается в каждом файле типа $smarty = new Smarty; Мне кажется это не совсем верный подход. Реализовав шаблоны через свой класс vamTemplae я могу поменять шаблоный движок магазина изменив всего один файл - /includes/classes/vam_template.php, а не перелопатив пол магазина, как в случае с xt:Commerce. Это экономит много времени, что на мой взляд очень и очень важно. Эти два обстоятельства конечно не важны и не интересны для простого пользователя магазина, да и не должны быть интересны, они пользователя никак не касаются, а вот для разработчиков я думаю будет полезным иметь возможность простого и быстрого обновления смарти (благодаря тому, что смарти файлы находятся в неизменном виде, а также благодаря тому, что plugin'ы, не идущие со смарти вынесены в отдельную папку /includes/external/smarty/plugins_vam) и относительно простой смены шаблонного движка магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_lg 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Спасибо, VaM. В принципе идея ясна. Я не спец VamShop и xt:Commerce, но думаю можно было бы создать один глобальный объект класса Smarty и использовать его во всех шаблонах, так просто мысли в слух Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 На самом деле я ведь тоже не особо программист, так что "не стреляйте в пианиста - он играет как может". Если будут новые какие-то идеи, то я буду исправлять, улучшать код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения