Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с sendmail на агаве

Рекомендуемые сообщения

Как я понял у многих возникла проблема с отправкой писем при подтверждении заказа, на агаве. При использовании sendmail и mail появляется ошибка что-то типа (путь к сендмейл корректный)

Не удалось отправить email.

Ошибка: Невозможно выполнить эту команду: /usr/sbin/sendmail

при использовании смтп также ошибка (невозможно подключиться к серверу смтп) (смтп указан верно)

В агаве мне тоже не смогли помочь, последнее их письмо:

"phpmailer - это класс для рабоYты с отправкой писем, который предоставляет также возможность отправить через функцию mail(). Если пользоваться этим вариантом, то можно работать и через phpmailer.

Проблема с sendmail возникает по той причине, что у нас на хостинге запрещена отправка с использованием сокетов."

Может кто-нибудь решил этот вопрос на агаве? На форуме права решения я так и не нашел, разве что отправлять письма в обход phpmailer, но тогда возникают вопросы с кодировкой и полями типа $subject $from.

Так в Админке - Настройки - Настройки email в опции способ отправки укажите mail или smtp, если smtp, то ниже нужно указать сервер, логин и пароль.

• 1 year later...
Алексей Павлов

Имею тоже проблему с отправкой писем на агаве.

При отправке вопроса о товаре проблем не возникает, но такая ошибка появляется часто при оформлении заказа, и постоянно при рассылке новостей, а также уведомлении клиентов о незавершенных заказах (более одного клиента). Из Агавы получил следующую инфу об ограничениях на отправку почты:

Согласно Вашему тарифному плану на почтовые сообщения действуют

следующие ограничения:

Количество адресатов в одном письме    100

Максимальное число писем в час  300

Время между отправкой писем    0.3 c.

Так что скорее всего ошибки возникают из-за несоблюдения времени между отправкой писем - 0.3 с. Как можно увеличить этот интервал?

И еще, возможно ли как-то разделять подписчиков при отправке новостей, а именно, у меня подписчиков около 200 человек, а так как ограничение не более 100 адресатов в одном письме, отправлять сначала первым 100, потом следующим?

Попробуйте в /inc/vam_php_mail.inc.php поменять:

if (SEND_EMAILS == 'true') {

if (!$mail->Send()) {

echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR;

echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR1 . $mail->ErrorInfo;

exit;

}
}
[/code] например на:
[code]
if (SEND_EMAILS == 'true') {

if (!$mail->Send()) {

echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR;

echo TEXT_PHP_MAILER_ERROR1 . $mail->ErrorInfo;

exit;

}

usleep(300000);

}

У меня тоже была такая проблемма, на хостинге мне ее помогли решить, если кому надо могу выложить файл с которым все работает

Выложите файл в теме, думаю, что лишним уж точно не будет.

Файл вложил, а почему на новом форуме не приходит письмо с уведомлением а новом ответе?

Спасибо.

Что б приходили уведомления может надо подписаться на тему, сверху вроде есть кнопка.

Либо в настройках профиля покопаться.

Алексей Павлов

VaM, у меня после вашего совета вроде все заработало. Видимо проблема была именно с задержкой между отправлениями. Скажите, а это также будет касаться писем с новостями?

Да я пока и сам особо не разобрался.

Наверное будут приходить уведомления если Вы создали эту тему, либо подписались на тему.

Да я пока и сам особо не разобрался.

Наверное будут приходить уведомления если Вы создали эту тему, либо подписались на тему.

Короче там тема такая, у них на хостинге нельзя отправлять письма в секунду более чем они хотят, в том файле который я выкладовал там они все зделали как надо.

• Создать...