bvn 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Можно ли как-нибудь управлять обязательностью заполнения полей регистрации пользователя? И можно ли добавить свои поля? Например, я бы добавил icq. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Можно лишь включать/отключать в Админке - Настройки - Основные - Данные клиента. Дополнительные поля можно добавлять с помощью вот этого модуля - http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=2&lid=27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 В целом спасибо, хотя я с ужасом думаю о том, чтобы повторить хотя бы еще раз установку этого модуля :-) Автоматом он не установился, из-за ошибок, там шаге на 20 он ищет $vamTemplate->..., а в тексте идет $smarty->... Плюс ко всему прочему задрала необходимость менять права доступа по одному пункту, как-то если бы предупреждение сразу выскочило, какие файлы надо изменить доступ... И в результате все заработало, даже так, как я и хотел - дополнительное поле оказалось необязательным (в данном случае так). Только тексты почему-то выводятся не в той кодировке... Вобщем модуль не слишком юзабелен... Это типа если очень надо, то можно использовать, но если не очень, то лучше ну его нафиг :-) И еще, ведь при первом апдейте все изменения слетят, не так ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 bvn Модуль для версии 1.34 У тебя наверное более ранняя версия. Странно, у меня кодировка нормально, да и ставится на 1.34 нормально автоматом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Я уже понял, на счет версии, не заметил когда вышла, да и для экспериментов версию менять пока не буду, вот когда уже буду реально ставить, то и скачаю последнюю версию. Все равно, с правами доступа мороки много, врядли автоматом станет сразу... Вручную еще больше мороки, видно где-то здесь и накосячил с кодировками, у меня KOI8 по умолчанию в системе... Ну и вообще, внесение изменений в основной код - ИМХО некузявый способ, ведь они слетят при первом апдейте. Прибегать к этому способу стоит лишь, когда не можешь обойтись без этого модуля... Вобщем, пока ставлю на этом деле крест, прожить можно и без поля icq, хотя неплохо бы в серьез задуматься над расширением возможностей управления полями регистрационных данных юзера... может в будущем... может мне будет не лень и я сделаю у себя, а потом пришлю тебе код. Как ты смотришь на такую помощь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Да, если прав нет на запись, естественно, что установщик выведет предупреждение. Ты если на локалке пробуешь, зайди в папку с магазином и сделай chmod -R 777 * На все файлы поставишь 777 права. Я ж только за если пользователи VaM Shop будут делиться своими идеями, мыслями, кодом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Ты если на локалке пробуешь, зайди в папку с магазином и сделай chmod -R 777 * На все файлы поставишь 777 права. Нет, ну для экспериментов сойдет, а как с рабочей версией потом быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Я ж говорю, так устроены *nix системы. Как скрипт что-то запишет в файл, если к нему нет доступа на запись? Естественно никак не запишет и выведет информацию, на какой файл изменить права нужно. Поставь тогда права на запись и для рабочей версии, что б не появлялись подобные ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Поставь тогда права на запись и для рабочей версии, что б не появлялись подобные ошибки. Ну, уж нет... Я не рискну такого делать. Надо что-то с механизмом добавления-удаления модулей делать... Либо дополнительные поля юзера включить в основную поставку... Модуль, который требует менять основные коды магазина - это уже не модуль, а хак... А хаки, как известно, еще раз повторюсь, ибо не слышу подтверждения, я прав или нет, слетают при первом апдейте, не так ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Таков магазин. Да и я не видел ни одного скрипта в принципе, в котором можно установить любой модуль, не затронув файлы, есть конечно в zen-cart некие зачатки подобной схемы, но это лишь зачатки. Это мечта, практически недосягаемая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Саша! Это вовсе не зачатки, а реально работающая технология. Просто нужно уметь им пользоваться. И конечно тупой перенос контрибутов оск в зен ничего хорошего не даст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Андрей, я имел в виду, что она всё-таки не работает везде, по всему магазину, в той же админке, да и в каталоге как я понял не во всех местах можно использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Да, админ у них только в планах. А в каталоге почти всё можно сделать. Кроме, разумеется, тех исправлений, которые требуют корректировки темплейтов. Например, доп.поля к товарам или юзерам конечно требуют корректировки темплейта, т.е. базового кода, а вот задача описанная в соседней теме (переход после покупки сразу на оформление заказа) решается в три строки. Да и корректировка темплейта тоже сделана очень хорошо - в своём темплейте ты держишь только файлы, отличные от стандартных (дефолтных). Таким образом обновление версий не на столько катастрофично. Так что это уже давно вышло из "зачаточного" состояния :) А вообще, любая система настроенная и особенно модифицированная под себя нуждается в соответствующем сопровождении. Даже любимая мною система портов в *nix системах не решает проблем. Да и такие "монстры" как xoops и joomla тоже не решили эту проблему. ИМХО, она вообще не имеет решения - всегда найдутся два модуля конфликтующие между собой по коду. Другое дело, что нужно сделать всё, чтобы процесс обновления версий и установки/удаления модулей был комфортным. Например, выводить сразу весь список директорий и файлов, которые будут модифицироваться, чтобы дать возможность юзеру выставить права на запись "скопом", сразу на все необходимые файлы/директории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Наверное просто слово неправильно подобрал, "зачаточное" состояние это конечно перебор, пардон. Я и не спорю, сделано интересно в zen-cart, ему б в связку какой-то установщик модулей, что б руками не переписывать/удалять файлы, было б очень удобно. Мне в zen-cart не нравятся шаблоны, да и выглядит тяжёлым каким-то, но это на мой вкус конечно. Ну и подчерк Линды в коде, в html-коде мне тоже не нравится. Интересно, а у zen-cart есть свой svn репозитарий?! Что б посмотреть как они встраивали init/override system в код. По поводу установки обновлений, модулей я согласен - действительно серьёзная проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 Я и не спорю, сделано интересно в zen-cart, ему б в связку какой-то установщик модулей, что б руками не переписывать/удалять файлы, было б очень удобно. CIP :) Мне в zen-cart не нравятся шаблоны, да и выглядит тяжёлым каким-то, но это на мой вкус конечно. И мне не нравятся. Да и им похоже тоже - они сейчас переделывают шаблоны, да и вообще порядок наводят. Ну и подчерк Линды в коде, в html-коде мне тоже не нравится. Скорее каракули, а не почерк :( Да и некоторые решения вызывают удивление. Такое ощущение, что это чей-то ребёнок упражняется. Интересно, а у zen-cart есть свой svn репозитарий?! Что б посмотреть как они встраивали init/override system в код. Открытого нет. Только внутренний, для разработчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2007 ABerezin[quote]CIP[/code]Я не видел готового модуля, а было бы очень интересно, мне кажется. Особенно если б разработчики модулей использовали связку init/override + cip, а то, как я понимаю, сейчас немногие init/override даже используют. Скорее каракули, а не почерк Грустный Да и некоторые решения вызывают удивление. Такое ощущение, что это чей-то ребёнок упражняется. Я это и имел в виду, что в osC у неё код был ужасный в модулях, такой же, к сожалению, и остался. Открытого нет. Только внутренний, для разработчиков. Жаль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Беда в том, что разработчиков модулей практически нет. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Добрый день. Помогите пожалуйста. Могу ли я вставить своё добавочное поле в регистрацию клиента, дело в том, что в Латвии для накладной нужно: для частника -персональный код, для фирмы - регистрационый код. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Да и ещё, можно поменять местами: чтобы сначало было бы страна, а потом регион. Потому что для доставки - у меня страна разбита на несколько районов и в зависимости от этого выбирается регион. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Через Админку - Разное - Дополнительные поля покупателей. Но лучше наверное будет включить неиспользуемое стандартное поле в Админке - Настройки - Данные клиента. Например включите поле Компания и переименуйте его (поменяйте текст в /lang/ папке), т.е назовите Персональный код. Менять местами нужно метки в соответствующем шаблоне, если речь про регистрацию, то в /templates/шаблон/module/create_account.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Спасибо всё получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Не за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения