bvn 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Хочу в свой магазин приглашать других продавцов оставлять свой товар на реализацию. Был бы очень благодарен как за общую схему реализации, так и за отдельные советы и подсказки, как лучше это сделать. Я думаю так, каждый продавец назначает цену своим товарам сам, я добавляю свою наценку посредством налогов, эта же наценка будет использоваться для различных акций и скидок. Одна из сложностей, как контролировать, что я со своими скидками не выскочил за пределы наценки и не оттяпал кусок цены, установленной продавцом - тогда со своего кармана скиду буду выплачивать :) Другая проблема, еще не докопался можно ли на отдельные товары запретить как налоги (своим людям без наценки), так и скидки (если нет наценки -нет и скидок). И еще одна проблема, которая на данный момент интересует, как бы организовать оповещение продавцов, когда их товар купили... чтобы не слать всем обо всех товарах, а только об ихних. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Схема это вряд ли конечно, да и готового решения ведь нет, очень много всяких ньюансов. Смотри как работает plati.ru к примеру. По поводу скидок/налогов, определяй своих людей в нужную группу покупателей и ставь им скидку. Там ещё есть опция в настройках групп показывать налог или нет, но вот я точно не уверен, будет ли работать эта опция как ты хочешь. Оповещения готового нет, да и продавцов тоже нет. Это только самому делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Да кто ж мне plati.ru изнутри покажет-то? :-) А у меня вопрос вообще, моя схема хоть как-то прокатить может? Я создал налог Комиссия магазина и добавил левую зону Интернет (поскольку, все страны вместе я никак в один налог добавить не могу). Создал соответствующую ставку налога 10%. Встает такой вопрос, как магазин определяет применим налог к данной зоне или нет, точнее как он саму зону определяет из регистрационной информации? А если я уберу данное поле из формы регистрации? Как мне лучше сделать такой налог, чтобы ко всем был применим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Да, зону определяет по данным, которые покупатель указал при регистрации на create_account.php Он же выбирает при регистрации страну, регион. Вот от этих данных и отталкиваемся при подсчёте цены для покупателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 А как мне сделать, чтобы налог для всех применялся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Настроий просто зону - все страны, все регионы. и в настройка групп покупателей в Админке - Покупатели укажи показывать цены с налогами. Вобщем, вот так - http://vamshop.ru/manual/ch05s05.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2007 А че налоги надо добавлять в настройках каждого отдельного товара? Нельзя сразу всем товарам в магазине назначить нало? И еще вопрос, почему у меня вдруг магазин стал задваивать все цены? Я скоро с ума сдурею, как у меня глюки вылазят, то одни, то другие... и разобраться в них, что-то не хватает глубины понимания... в код я еще почти не лазил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Да, в каждом товара, всем сразу нельзя. В смысле задваивать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2007 Ну, когда просматриваешь товар нормально, а когда говоришь в корзину добавить, то в корзине цена почему-то у него резко удваивается, т. е., скажем была 2.5 wmz, а в корзине 5 8-() Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 А товар случайно не с атрибутами? Если с атрибутами, то я ж тебе вроде бы говорил, как исправить. В /includes/modules/product_attributes.php и /includes/classes/vam_price.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 И с атрибутами, и без - вообще весь товар... Но тема уже теряет актуальность, движок совсем заглючил... буду сносить и заново ставить, уже текущую версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 Не знаю, у меня глюков с ценами вообще никогда не было. Может ты что-то где-то подкрутил в магазине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 все может быть, но в коде я не так много всего и правил... в admin/start.php отлючал оту анноящую фигню с закладками... в шаблонах по-мелочам, типа прописал еще текстовую переменную и в lang_russian.conf соответственно... И самые большие исправления, которые я делал - это ставил модуль вручную там, где регистрация пользователя - дополнительные поля... По-идее, не должен был ничего зацепить лишнего... Вобщем, уже хрен разберешь - нету большо того магазина, уже новую версию поставил. А спрашивал, я может думал какой-нибудь типичный случай, где-нибудь дважды чего-нибудь включил... скажем, в категории и в товаре, или в товаре и в атрибуте... вобщем, мне трудно представить, как такой глюк мог появиться... Ну, раз ты говоришь, что у тебя никогда не было... наиболее вероятно, что я где-то в коде что-то хакнул :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2007 Не знаю, сложно сказать, не зная всей предыстории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinswind 0 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2008 Перенес магазин с локального компьютера к провайдеру, начала прыгать цена при добавлении тьовара в корцину то удваивается, то вообще непонятно как считается, в чем может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2008 Дайте ссылку посмотреть хоть на магазин. По идее, прыгать ничего не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения