Evgeniy 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Имеется магазин, которому уже 1.5 года. То есть магазин уже проиндексирован поисковиками и более менее хорошо выдаётся. Это был мой первый проект, тогда ещё не знал про ЧПУ и поэтому запустился без них. На сегодняшний день считаю нужным перейти на ЧПУ, и в связи с этим хочу посоветоваться. Возможно как-нибудь перейти на ЧПУ безболезненно для выдачи, ну или хотя бы минимизировать потери. Почитал разную инфу, так кто-то говорит, что это вообще не проблема, то есть и старые и новые ссылки будут работать без проблем, а кто то говорит, что это грозит полной переиндексацией. Как быть, подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Если Вы будете прописать "ручные" SEO URL, в товарах, категориях, то будет отдавать правильный редирект поисковым роботам, т.е. будут перенаправляться на новый адрес. Если нужны новые адреса, задавайте их в полях SEO URL товара, категории и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 То есть при редиректе ссылка в индексе поменяется на ЧПУ, и позиция страницы в выдаче не изменится? Простите если спрашиваю об элементарных вещах. Просто совсем не разбираюсь в этом, а потерять "нажитое непосильным трудом" :-) не хочется. Если можно, опишите, пожалуйста этот механизм поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 По идее, да. Но если магазин уже давно работает и результаты неплохие, лично я б не стал рисковать, оставьте как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения