Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Как безболезненно перейти на ЧПУ?

Рекомендуемые сообщения

Имеется магазин, которому уже 1.5 года. То есть магазин уже проиндексирован поисковиками и более менее хорошо выдаётся. Это был мой первый проект, тогда ещё не знал про ЧПУ и поэтому запустился без них.

На сегодняшний день считаю нужным перейти на ЧПУ, и в связи с этим хочу посоветоваться.

Возможно как-нибудь перейти на ЧПУ безболезненно для выдачи, ну или хотя бы минимизировать потери. 

Почитал разную инфу, так кто-то говорит, что это вообще не проблема, то есть и старые и новые ссылки будут работать без проблем, а кто то говорит, что это грозит полной переиндексацией.

Как быть, подскажите.

Если Вы будете прописать "ручные" SEO URL, в товарах, категориях, то будет отдавать правильный редирект поисковым роботам, т.е. будут перенаправляться на новый адрес.

Если нужны новые адреса, задавайте их в полях SEO URL товара, категории и т.д.

То есть при редиректе ссылка в индексе поменяется на ЧПУ, и позиция страницы в выдаче не изменится?

Простите если спрашиваю об элементарных вещах. Просто совсем не разбираюсь в этом, а потерять "нажитое непосильным трудом" :-)  не хочется.

Если можно, опишите, пожалуйста этот механизм поподробнее.

По идее, да.

Но если магазин уже давно работает и результаты неплохие, лично я б не стал рисковать, оставьте как есть.

• Создать...