Olenevod 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Нужно создать модуль "Карта сайта", xml для поисковиков (гугл) и html для публикации на сайте? Может этот модуль, кто-то уже разрабатывал? В админке такой функции нет, на офф сайте такого модуля нет (или я не смог найти)!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 По умолчанию и так уже есть такая карта. http://магазин.ру/google_sitemap.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kref 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 а для яндекса нету карты сайта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 А что, для яндекса нужна особенная? ;) http://магазин.ру/google_sitemap.php это на самом деле sitemap xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixxxel 0 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Яша не принимает google_sitemap.php Скрин: Это только у меня с этим проблема или у всех так? С Гуглем проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Откройте в браузере этот адрес и посмотрите что открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 В файле магазина .htaccess написать реврайт: RewriteRule ^sitemap.xml$ google_sitemap.php тогда Яндексу можно указать файл sitemap.xml, который и создаётся при вызове google_sitemap.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixxxel 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 [:|||||||:] Спасибо за совет, не помогло. Файл sitemap.xml действительно создается и отображается в браузере но Яндекс снова выдал тот результат который был при добавлении google_sitemap.php При переписке с VaM возможной причиной было озвучено большое колл-во товаров на сайте их на данный момент 7500 тысяч. Мне интересно а те у кого в маге товаров не много могут добавить google_sitemap.php на Яндекс или sitemap.xml таким же образом полученный как советует [:|||||||:] ? Отзовитесь! Кстати тут вспомнил что примерно год назад я тоже занимался этим вопросом, в тот раз я написал в суппорт Яндекса на что мне ответили что обязательно разберутся с данной проблемой, раз Гугль принимает на борт карту сайта значит и Яндекс должен, но как видно воз и ныне там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Я ж Вам написал как можно сделать. т.е. сохранить сгенерированный файл в xml файл и дать ссылку на этот файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 то есть, попробовать сохранить то, что открывается в http://ваш-сайт.ру/google_sitemap.php в файл sitemap.xml и указать его Яндексу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixxxel 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 VaM я получил Ваш ответ и получается что при каждом обновлении сайта мне придется вручную сохранять и переписывать xml файл что не совсем удобно, думаю можно решить проблему как то иначе. Хотелось бы услышать отзыв пользователей у кого на сайте не так много товаров, получается ли у них скормить карту Яндексу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну да, т.е. для начала хоть выясните, дело в количество товаров или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения