Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Нужна карта сайта для Vamshop

Рекомендуемые сообщения

Нужно создать модуль "Карта сайта", xml для поисковиков (гугл) и html для публикации на сайте?

Может этот модуль, кто-то уже разрабатывал?

В админке такой функции нет, на офф сайте такого модуля нет (или я не смог найти)!!!

• 4 months later...
  • 3 months later...

В файле магазина .htaccess написать реврайт:

RewriteRule ^sitemap.xml$ google_sitemap.php

тогда Яндексу можно указать файл sitemap.xml, который и создаётся при вызове google_sitemap.php

[:|||||||:] Спасибо за совет, не помогло. Файл sitemap.xml действительно создается и отображается в браузере но Яндекс снова выдал тот результат который был при добавлении google_sitemap.php

При переписке с VaM возможной причиной было озвучено большое колл-во товаров на сайте их на данный момент 7500 тысяч.

Мне интересно а те у кого в маге товаров не много могут добавить google_sitemap.php на Яндекс или sitemap.xml таким же образом полученный как советует [:|||||||:] ?

Отзовитесь!

Кстати тут вспомнил что примерно год назад я тоже занимался этим вопросом, в тот раз я написал в суппорт Яндекса на что мне ответили что обязательно разберутся с данной проблемой, раз Гугль принимает на борт карту сайта значит и Яндекс должен, но как видно воз и ныне там.

Я ж Вам написал как можно сделать.

т.е. сохранить сгенерированный файл в xml файл и дать ссылку на этот файл.

то есть, попробовать сохранить то, что открывается в http://ваш-сайт.ру/google_sitemap.php в файл sitemap.xml и указать его Яндексу...

VaM я получил Ваш ответ и получается что при каждом обновлении сайта мне придется вручную сохранять и переписывать xml файл что не совсем удобно, думаю можно решить проблему как то иначе. Хотелось бы услышать отзыв пользователей у кого на сайте не так много товаров, получается ли у них скормить карту Яндексу?

• Создать...