Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Настройки PHP для магазина на своём сервере

Рекомендуемые сообщения

Друзья, поделитесь опытом!

Итак собсно проблема.

Преамбула

На платном хостинге поставил магазин и уже дошёл до того, что необходим выделенный сервер, так-как то, что предлагает провайдер катастрофически не хватает.

В итоге я присмотрел надёжную машинку на пассивном охлаждении в виде PIII-800Mhz ОЗУ 512 Mb HDD 20Gb. (для магазина, почты, DNS, MySQL и прочего вполне хватит) и из софта - панельку управления хостингом в виде ISP Manager и осю в виде FreeBSD 7.2

Поставил фрю как по мануалу к панельке в minimal config, заинсталил панель. Настроил NS сервер, поставил домен и почту. Короче говоря - всё отлично.

Apache/2.2.14 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e DAV/2 PHP/5.2.12 
Но столкнулся я с проблемой настройки PHP5 под сам магазин, а конкретнее, что лучше: - PHP запускать как модуль Apache - PHP запускать как CGI Какие настройки для PHP5 нужны для магазина помимо:
safe_mode = off
register_globals = off[/code]

Какие библиотеки необходимы помимо GD?

Какие расширения PHP поставить для полноценной работы магазина?

Сколько максимально памяти оптимально выделять в PHP под магазин?

Макс.размер запроса для магазина (в PHP)?

Макс.размер файлов для магазина (в PHP)?

А что ж у Вас за магазин, что выделенный сервер нужен, сколько товаров, посещений?!

Лично моё мнение, что если у Вас не супер посещаемый магазин с десятками тысяч посещений в сутки, то не нужно выпендриваться и брать свой сервер, а нужно просто найти хорошего хостера, тогда и прблем не будет.

Кроме GD никаких особых библиотек не нужно, всё в стандартном php есть.

FreeBSD очень хороша, но для работы с php лучше заменить её на какую-нибудь другую *nix-систему. Проблема в том, что разработчики ZendOptimizer не планируют дальнейшую поддержку FreeBSD, подробности - http://forums.zend.com/viewtopic.php?f=57&t=2412

ZendOptimizer

eAccelerator

nginx

perl

Кое-что полезное можно подчерпнуть из статьи "Ускоряем Magento: Часть 2 – Настройка веб-сервера" - varien.com.ua/blog/speed-up-magento-p-2-web-server-configuration/

• Создать...