buchik 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2010 Друзья, поделитесь опытом! Итак собсно проблема. Преамбула На платном хостинге поставил магазин и уже дошёл до того, что необходим выделенный сервер, так-как то, что предлагает провайдер катастрофически не хватает. В итоге я присмотрел надёжную машинку на пассивном охлаждении в виде PIII-800Mhz ОЗУ 512 Mb HDD 20Gb. (для магазина, почты, DNS, MySQL и прочего вполне хватит) и из софта - панельку управления хостингом в виде ISP Manager и осю в виде FreeBSD 7.2 Поставил фрю как по мануалу к панельке в minimal config, заинсталил панель. Настроил NS сервер, поставил домен и почту. Короче говоря - всё отлично. Apache/2.2.14 (FreeBSD) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e DAV/2 PHP/5.2.12 Но столкнулся я с проблемой настройки PHP5 под сам магазин, а конкретнее, что лучше: - PHP запускать как модуль Apache - PHP запускать как CGI Какие настройки для PHP5 нужны для магазина помимо: safe_mode = offregister_globals = off[/code]Какие библиотеки необходимы помимо GD?Какие расширения PHP поставить для полноценной работы магазина?Сколько максимально памяти оптимально выделять в PHP под магазин?Макс.размер запроса для магазина (в PHP)?Макс.размер файлов для магазина (в PHP)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2010 А что ж у Вас за магазин, что выделенный сервер нужен, сколько товаров, посещений?! Лично моё мнение, что если у Вас не супер посещаемый магазин с десятками тысяч посещений в сутки, то не нужно выпендриваться и брать свой сервер, а нужно просто найти хорошего хостера, тогда и прблем не будет. Кроме GD никаких особых библиотек не нужно, всё в стандартном php есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2010 FreeBSD очень хороша, но для работы с php лучше заменить её на какую-нибудь другую *nix-систему. Проблема в том, что разработчики ZendOptimizer не планируют дальнейшую поддержку FreeBSD, подробности - http://forums.zend.com/viewtopic.php?f=57&t=2412 ZendOptimizer eAccelerator nginx perl Кое-что полезное можно подчерпнуть из статьи "Ускоряем Magento: Часть 2 – Настройка веб-сервера" - varien.com.ua/blog/speed-up-magento-p-2-web-server-configuration/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения