Гость pooh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Админка, Excel импорт/экспорт. Делаю экспорт, заполняю только два поля, Экспортировать товары с ID номером от и до. Делает экспорт всех товаров. И, конечно, когда товаров много, зависает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Каковы признаки, что зависает? Если товаров много, то иногда надо очень долго подождать. Если вы работаете по Windows, нажмите Alt-Ctl-Del. появится "Диспетчер задач". Посмотрите уровень загрузки процессра и передачи по сети. Затем запустите экспорт. Опять посмотрите уровень загрузки процессра и передачи по сети. Должен быть видимый подъём показателей. Спад скажет, что процесс закончился или завис... пока нет спада - сидите и ждите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 >сидите и ждите на скрипты есть ограничение по времени выполнения и требуемой памяти на сервере... если товаров много то скрипт не выполнится до конца =\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Тогда он должен будет увидеть сообщение об ошибке и в "туманном" определении "зависает" появится ясность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Было ДВА вопроса. 1. Основной вопрос был в том, что неверно работает фильтр в экспорте. Админка, Excel импорт/экспорт. Делаю экспорт, заполняю только два поля, Экспортировать товары с ID номером от и до. Делает экспорт всех товаров, а должен был экспорт части товаров. 2. При больших объемах данных экспорт не проходит, несмотря на долгое ожидание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 судя со скрипта там фильтр не только по айди он вообще не должен работать скрипт старый и сделан через регистр глобалс... easypopulate.php >global $filelayout, $filelayout_count, $filelayout_sql, $langcode, $fileheaders, $max_categories, $rangebegin, $rangeend, $catsort, >$catfilter, $BEGIN1, $BEEND1, $categories_range; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 ... неверно работает фильтр в экспорте. Ошибка? - внесите её в багтрекер - vamshop.ru/bugs 2. При больших объемах данных экспорт не проходит, несмотря на долгое ожидание. а) Логично - чем больше данных тем больше - тем больше времени. Я на скорость распространиения электронов в электромагнитном поле не влияю (а в конечном итоге - на скорость работы программы) и помочь тут вам не могу. Больше товаров - больше времени. б) Скорость выполнения зависит от эффективности кода (до некоего предела). Если вы считаете, что код неэффективен, то: i) Предложите своё решение (вы ведь, занимаетесь доработками кода) ii) Если надо срочно - обратитесь в раздел "коммерческие предложения". Уверен - вам там доработают код или напишут свой, эффективный. iii) Подождите. Движок VamShop постоянно совершенствуется - дойдёт время и до этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Круто! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 ну фильтр поправить не проблематично а со скоростью нужно пока просто частично выгружать загружать к бубубу судя по тому что в скрипте еще регистр глобалс он, а это было популярным год так 4-5 назад) то оч сомневаюсь что в планах было переделывать этот экспорт импорт, хотя проблемы с ним у многих возникают оч часто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Круто! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Уважаемый, pooh, не надо лгать! Вы это читали? Ошибка? - внесите её в багтрекер - vamshop.ru/bugs И остальное в том сообщении. У Вас есть другие предложения? Есть - предложите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 а) Логично - чем больше данных тем больше - тем больше времени. Я на скорость распространиения электронов в электромагнитном поле не влияю (а в конечном итоге - на скорость работы программы) и помочь тут вам не могу. Больше товаров - больше времени. Речь-то не про ДОЛГОЕ время (подождали бы!), а про то, что экспорт НЕ ДЕЛАЕТСЯ вообще, несмотря на долгое ожидание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 pooh, противоречие в своих словах видите? Делает экспорт всех товаров. И, конечно, когда товаров много, зависает. и ... экспорт НЕ ДЕЛАЕТСЯ вообще, .... Объясните, пожалуйста, это противоречие. Иначе я Вас совсем понять не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Bububu ведь правильно говорит, если ошибка, регистрируйте на vamshop.ru/bugs и будет исправлено в следующих версиях. Здесь и сейчас исправлений не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 многие сами не понимают в чем проблема и никто по сути из пользователей не обязан фиксировать ошибки следить за их исправлением и т.д.. они не участники проекта о проблемах с импортом уже очень давно известна.. о том что он тормозит и не работает норм при большом количестве товаров уже не раз обсуждалось на форуме.. а при том что фильтры не работают, даже частями выгружать товары не получится.. хотя бы фильтры можно было бы уже подправить ведь сразу заметно что через global все просто изменить одну строку на обработку гет запроса не так сложно.. а вот с работой с большим количество товаров нужно думать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 pooh, противоречие в своих словах видите? и Объясните, пожалуйста, это противоречие. Иначе я Вас совсем понять не могу. В первой цитате две фразы.Первая относится к ситуации, когда в базе немного товаров. Тогда экспорт делается, но НЕ РАБОТАЕТ фильтр по ID. Вторая фраза (как в ней написано) относится к ситуации, когда в базе много товаров. Тогда имеем следующее 1. В браузерном окне - чистое поле (код страницы пустой) Долгое ожидание (порядка 20-30 минут) ничего не дает. Это я для краткости называю "зависает". 2. При этом в базе на сайте изменений, которые должны быть при импорте, не происходит. Вторая цитата относится во второй ситуации. Я в пятом посте здесь четко выделил ДВА вопроса. А Вы продолжаете из контекста вырывать короткие фразы. Так, конечно, противоречий много можно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Спасобо, pooh, за объяснение. Решение проблемы: http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=5322.msg44073#msg44073 Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 и так всегда... хД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Не надо так, mosquito. Есть определённый порядок, план работ, очередь. Все "едут в метро". Вам надо быстро - "заказывайте такси". Свобода выбора, демократия... ;) P.S.: Все всёравно приедут в одно место. Кто-то раньше - кто-то попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 есть порядок, план работ, очередь. вот по поводу их определенности хз) Успехов! хД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2010 Уважаемый, mosquito! Объясните пожалуйтса, что обхозачают ваши хз и хД ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Уважаемый, mosquito! Объясните пожалуйтса, что обхозачают ваши хз и хД ? И мне интересно, что ОБОЗНАЧАЮТ ваши хз и хД ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pooh Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Вот более детальное исследование вопроса (не)функционирования экспорта при больших объемах данных. http://pf.sochi-2014.com/vamshop_export Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения