Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

2 проблемы (связанные с оформлением через корзину)

Рекомендуемые сообщения

Проблема 1. На всех моих сайтах есть эта гребаная ЗАПЯТАЯ ( , ) ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОРТИТ ВИД (Счет часто печатаем)

a967d5fd646b.jpg

КАК ЕЁ убрать ??????

Очень важно!

________________________________________________________________________________

Проблема 2. Как убрать ---- > Время доставки:

cb9a8b991684.jpg

По первому вопросу:

В БД в таблице address_format в поле address_format данные типа:

$firstname $secondname $lastname$cr$streets$cr$city, $postcode$cr$statecomma$country

Вот здесь-то запятую и надо удалять.

Там в таблице 5 записей = 5 форматов. У РФ, по умолчанию, формат №1, так видимо 1-ю вам и надо поправить (если формат у страны сами не меняли).

Зайтите в phpMyAdmin и руками уберите запятую.

Спасибо большое, за помощь. ) Все сделал как хотелось)

Только тэг нужно удалить другой )

$firstname $secondname $lastname$cr$streets$cr$city, $postcode$cr$statecomma$country

Вот, еще один небольшой ньюанс. Хотелось бы чтоб его не было.

Когда переходишь по внутренним ссылкам на сайте, сайт дергается. т.е. расширяется на секунду и возвращается в правильное положение. С чем это может быть связанно ? ) www.9829192.ru

Видно если попрыгать по главным категориям, иногда в корзине. По разному.

В css замените все размеры в em (они масштабируемые) на соответствующий фиксированный размер в px.

Прийдётся повозиться.  ;D

ммм.. он у меня в 4 местах. А принцип замены не подскажите ? Или сайт где можно почитать на эту тему информацию ?

А принцип замены не подскажите ? 

"Принцип замены" удалятельно-вставлятельный. Производится путём нажатия на клавиатуре клавиш "Delete", "BackSpace" и буквенно-цифровых клавиш. В вашем случае достаточно использовать лишь две (из 45-ти) буквенно-цифровых клавиш, а именно: "p" и "x". Главное не перепутайте последовательность нажатия: сначала "p", потом "x". Надеюсь, что основы  "принципа замены" я описал. Если честно, то больше об этом принципе я и сам не знаю.  ;D

http://www.google.com/#hl=ru&source=hp&q=em+css&meta=&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=c19b6b76586abc80

вообще google.com или yandex.ru (кому какие буковки больше нравятся:) ) оч полезные ссылки)

mosquito - спасибо :)

Bububu - т.е. по вашей теории, нужно удалить em и за место них поставить px ? И дело в шляпе ? ) Хоть бы ориентировочные размеры сказали и каким образом их ставить ))

Лан погуглю...

Хоть бы ориентировочные размеры сказали

Это знает Ваш дизайнер и верстальщик.

P.S.: Не можете сами сделать, дак попросите кого-нибудь, например mosquito с этого форума.

Его больше нет)) Он умир............Шутка.

em - мощный и удобный в использовании для задания размеров шрифта сайта.

Вы точно уверны, что он расширяется из-за em ?

Вы точно уверны, что он расширяется из-за em ?

Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слова "расширяется" и "сайт прыгает".

"Движение" шаблона может быть только по причине медленного поступления данных в браузер (слабый канал, славый веб-сервер и т.п.), а также последовательности их поступления (последовательности их поступления -> функция от вызова -> функция от структуры шаблона). При этом использование относительных единиц (em и %) только увеличивает этот эффект.

Замечу: продуманное построение шаблона может свести к минимуму эти эффекты, или даже полностью удалить их, даже при использовании относительных единиц.

Из всего перечисленного могу Вам предложить только замену em на px. Или наймите толкового дизайнера.

P.S.: У меня, по вашей ссылке, сайт не расширяется и не прыгает. Так что могу только предполагать что именно вас волнут.

Всё зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слова "расширяется" и "сайт прыгает".

"Движение" шаблона может быть только по причине медленного поступления данных в браузер (слабый канал, славый веб-сервер и т.п.), а также последовательности их поступления (последовательности их поступления -> функция от вызова -> функция от структуры шаблона). При этом использование относительных единиц (em и %) только увеличивает этот эффект.

Замечу: продуманное построение шаблона может свести к минимуму эти эффекты, или даже полностью удалить их, даже при использовании относительных единиц.

Из всего перечисленного могу Вам предложить только замену em на px. Или наймите толкового дизайнера.

P.S.: У меня, по вашей ссылке, сайт не расширяется и не прыгает. Так что могу только предполагать что именно вас волнут.

Вот это действительно важная информация.

У меня на работе интернет мегавнофон, поэтому наверно и сие происходит. Спасибо

• Создать...