Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

exel импорт

Рекомендуемые сообщения

проблемы при импорте:

1) при загрузки в магазин товаров через exel поверх старого списка стираются атрибуты товаров.... Как этого избежать?

2) как правельно грузить картинки при импорте в exel? просто заливать на хост в папку с картинками пробовал но они не нарезаются....

1. Какая версия магазина, если текущая, регистрируйте тогда ошибку на vamshop.ru/bugs, буду разбираться. Так сразу не скажу как исправить.

2. И не должны нарезаться, загружаете картинки в /images/products_images/original_images/, затем режете картинки в Админке - Модули - XT-Модули - Пакетная обработка картинок. 

Картинки резать довольно ресурсоёмкая операция, обычно бывает, что памяти не хватает, если картинок очень много.

Наверное нужно в офлайне тогда резать спец. софтом, например irfanview и загружать уже нарезанные картинки.

Тогда опишите пожалуйста более подробно как привязать картинку вручную (в случае нарезания в оффлайне и запихивания jpeg по ftp)

Делаете картинки нужного размера в соответствии с вашим дизайном.

Для каждой картинки должны быть размещены три её копии соответствующих размеров в папках:

info_images - обычное изображение из карточки товара

popup_images - увелиненное изображение из карточки товара

thumbnail_images - уменьшенное изображение для списков товаров и различных боксов.

Эти три папки находятся внутри папки images\product_images\.

Готовите картинки и раскладываете их по папкам. При этом название картинки уже должно быть прописано в БД (если экспортируете правильно - так у вас и будет).

я имел ввиду соответствие v_products_id полю v_products_image

в моём случае id - 2109540527135, image - 2109540527135_0.jpg

само не подхватывается(

Я не понимаю вопрос -не писать же мне 10 вариантов ответа.

Напишите яснее, что вы имеете в виду. Что значит "соответствие", что есть "похватывается", точнее, пожалуйста.... "имена, явки, пароли...".

Опишите пожалуйста цепочку, как правильно после выгрузки Excel заргузить картинки, не заходя в админку...

вопросы с нарезкой вручную по соответствующим папкам понятны, т.к. Опция XT модуль не справляется...

Опишите пожалуйста цепочку, как правильно после выгрузки Excel заргузить картинки, не заходя в админку...

вопросы с нарезкой вручную по соответствующим папкам понятны, т.к. Опция XT модуль не справляется...

Ответ вот:

http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=5361.msg44491#msg44491

или вот:

http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=569.msg34270#msg34270

Как работать с вашей программой по ftp-загрузке - поинтересутесь у её производителя или в её справочном руководстве.

Вам я написал в http://vamshop.ru/bugs по поводу удаления атрибутов атрибутов (№ 0000421). Как дела, двигаются?

Состояние - смотрите по этой же ссылке, в багтрекере.

Нет, пока не двигаются, до этой ошибки ещё не дошёл.

Я вообще собираюсь добавить другой скрипт импорта/экспорта, пока не скажу, что с этой ошибкой.

Как дойду до неё, посмотрим.

Не могу разобраться с импортом картинок.

Есть картинка, называется ecosp30w.jpg.

Я ее закачал в нужный каталог, в ексель файле прописал, файл загрузил, но картинка не отобразилась.

При этом, когда ексель файл выгружаю - название картинки сохраняется.

Загрузил эту же картинку через админку, она переименовалась в 17_0.jpg и после этого отобразилась.

Опять выгружаю ексель файл, в ексль файле название файла изменено.

В каталоге картинка что характерно загрузилась с оригинальным названием, но при этом скопировалась с новым

названием, т.е. сейчас там лежат два файла.

Далее, попробовал установить эту картинку на новые товары через ексель импорт. На один товар поставил оригинальное название, а на другой товар новое название.  На товаре с названием 17_0.jpg картинка отобразилась, а с оригинальным названием нет.

Вот такой вопрос, получается что будут картинки отображаться или нет, зависит от названия, какие нужны названия?

Или придется каждую картинку вручную через админку грузить?

в старой версии магазина такой проблемы не было, картинки сразу отображались.

В нужный каталог загрузили, это в какой именно?!

Нужно загрузить в:

/images/products_images/original_images/

/images/products_images/thumbnail_images/

/images/products_images/info_images/

/images/products_images/popup_images/

В файле с данными Вы только прописываете файл картинки в базу данных, что б картинки отображалась, нужно сам файл картинки загрузить ещё на ftp.

Вам письмо получил. Забыл видимо уточнить когда я импортирую товары через ексель они НЕ ОБНОВЛЯЮТ прежние а ДОБАВЛЯЮТСЯ к предыдущим...

Может в этом проблема и если да то как этого избежать? Что бы именно обновлялся список!

Товар определяется по колонке v_products_id

Если уже есть товар с таким id номером, то товар будет обновлён, а не создан новый.

Может всё-таки дело в Вашем прайсе, что-то не так делаете.

• Создать...