Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Снова об атрибутах

Рекомендуемые сообщения

Мануал перечитала, нифига не нашла.

Что есть - губная помада... естественно разных цветов. Что надо - возможность выбора цвета покупателем. Я так понимаю, чекбокс  мне поможет.

Как сделать?

И еще вопрос той же оперы - крем - для разных типов кожи - тот же чекбокс.

Как реализовать... очень очень надо

1) Админка - каталог - атрибуты-настройка

Атрибуты товаров -

добавляй "цвет"

ниже - значения атрибутов - добавляешь цвета.

повторяешь - атрибуты товаров - добавляй "тип кожи"

ниже - значения атрибутов - добавляешь типы кожи

2) Админка - каталог - атрибуты-установка

Выбираешь товар - ставишь ему нужные атрибуты (какие цвета есть, для какого типа кожи)

atribbw7.jpg

Я сначала тоже делал с атрибутами... Но хотелось бы, чтобы, когда покупатель меняет цвет товара, менялась и картинка... Этого нет. Поэтому тупо товары разных цветов добавил с указанием цвета в конце названия товара...эх..

блин, ну у косметики там же десятки оттенков... неудобно добавить каждый цвет... может как то еще можно обойтись... Спасибо за разверное обьяснение. Но у меня почему то два радиобатона выводится.. и оба активны

А как ещё можно обойтись, я не представляю, если честно.

Конечно, содержание базы товаров в должном виде это очень сложная задача, тем более, если товаров много.

неужели нет хоть каких то модулей? хотя бы близких по смыслу... которые можно доработать(

Или с помощью хтмл редактора заверстать что то подобное ( сорь,если глупость говорю, я собственно в механизмах взаимодействий не шарю, просто ну очень надо)

Можно в описание товара вставляй какую-то html-таблицу например подготовленную: с текстом, картиками и т.д.

ммм... хтмл табличка с со списком картинок - цвета - напротив них чекбоксы. Теперь вопрос - выбранный таким образом цвет можно пристроить к заказу?

Если чек боксы, то не получится.

Вобщем, я и не знаю, как сделать.

В текущей версии у атрибутов нет картинок, т.е. атрибуту можно присваивать только текст.

Может с помощью джава-скрипта можно как-то решить - вставить в темплейт, там где коментарии оставляются скрипт с палитрой, а потом чтобы код цвета попадал в комментарий... такая вот идея

• 1 month later...

Отредактируй товар в админке, у которого хочешь выводить drop-down, там есть опция в закладке Дополнительно - Шаблон для атрибутов товара, вот выбери в ней - product_options_dropdown.html и сохрани товар.

• Создать...