xshader 0 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 По поводу SEO URL информационных страниц В admin\content_manager.php специально сделано принудительное изменение адреса? т.е. каким бы seo url не был задан "в ручную", подставляется конвертируемый $content_title думаю лучше сделать по аналогии admin\includes\classes\categories.php, где есть проверка seo url на заданный адрес в content_manager.php заменить // Content URL begin if (file_exists(DIR_FS_CATALOG . '.htaccess') && AUTOMATIC_SEO_URL == 'true') { $alias = $content_title; $alias = make_alias($alias); $content_page_url = $alias; } else { $content_page_url = vam_db_prepare_input($_POST['cont_page_url']); } // Content URL end[/code] на [code] $content_page_url = vam_db_prepare_input($_POST['cont_page_url']); // Content URL begin if ($content_page_url == '' && file_exists(DIR_FS_CATALOG . '.htaccess') && AUTOMATIC_SEO_URL == 'true') { $alias = $content_title; $alias = make_alias($alias); $content_page_url = $alias; } else { $content_page_url = vam_db_prepare_input($_POST['cont_page_url']); } // Content URL end Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Да, специально так сделано. В текущем коде поменял, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitkom 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день Обновил до 157 теперь не запоминает - Описание товара , Картинку Товара Остальное запоминает. Где допустил ошибку, что подправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 что подправить. vitkom, кто Вам точно скажет "что подправить" ? Надо искать ошибку. Ваш вопрос подразумевает, что кто-то должен не просто проделать вашу работу по обновлению, но ещё и проверить (сравнивая) где вы допустили ошибку (!!!). Кто это будет делать? Пройдитесь по описанию и проверьте всё ещё раз, и ещё раз (весь форум забит сообщениями, мол "ой, я пропустил (а)"). Ищите ошибку. Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2010 В смысле, не запоминает?! Пришлите ссылку на магазин, доступ в админку и ещё раз описание проблемы, попробую глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 VAM - где указывается максимальное число символов в статье. P.S - Добавил большую статью, а после сохранения часть текста срезается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 В Админке - Разное - Статьи - Настройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Показывать ссылку новые статьи ? Количество дней, в течение которых статья считается новой ? Количество статей на одной странице новых статей ? Показывать ссылку все статьи ? Количество статей на одной странице ? Показывать счётчик статей ? Максимальная длина поля автор ? Формат вывода списка авторов ? Авторы в виде развёрнутого меню ? Статьи кратко ? Не увидел где там указывать макс числа символов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Статьи кратко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Статья размером более 65535 / 4 = 16383 знаков кирилицы в кодировке utf8 сохраняться в mySQL не будет! Пожалуйста, задавайте вопрос точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Статья размером более 65535 / 4 = 16383 знаков кирилицы в кодировке utf8 сохраняться в mySQL не будет! Пожалуйста, задавайте вопрос точно. хотите сказать что это нельзя обойти? а если тип таблицы изменить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 ппц - и чё я буду делать? чё вообще не каких решений нету что-ли? З,Ы - у меня таких страниц штук 100 - и чё их все срезать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 хотите сказать что это нельзя обойти? а если тип таблицы изменить? Я весь во внимании. Я жаден до новых знаний и с превеликим любопытством буду ждать "способа обхода" и "изменения типа таблицы". Век живи - век учись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 вообще-то один раз я уже так делал.. там в таблице меняется тип данных, есть же разные типы..и есть один тип безразмерный. я не программист) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 ппц - и чё я буду делать? чё вообще не каких решений нету что-ли? З,Ы - у меня таких страниц штук 100 - и чё их все срезать. Можете переопределить тип поля articles_description с TEXT на MEDIUMTEXT (4 млн симв кир utf8) или даже на LONGTEXT. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 а вот!!! longtext это и есть обалденный размер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Bububu - подробнее можно? - где именно и к какой таблице? Останется ли у меня это после обновления? - или опять снесёт пол текста. Может VAM удостоится и изменить на этот тип поля - в следующее версий. З,Ы - После переноса сайта на другой сервер. у меня изменится тип поля на стандартный, или останется таким же? Bububu - Спасибо что ты есть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 где именно и к какой таблице? в таблице articles_description поле articles_description Можете выполнить SQL-запрос для внесения изменений: ALTER TABLE `articles_description` CHANGE `articles_url` `articles_url` MEDIUMTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci DEFAULT NULL Останется ли у меня это после обновления? - или опять снесёт пол текста. Смотря как обновлять будете. Я не знаю что вы под этим подразумеваете. Если то же что и я - то нет. Может VAM удостоится и изменить на этот тип поля - в следующее версий. Какой смысл, если это нужно только одному человеку - лично вам. З,Ы - После переноса сайта на другой сервер. у меня изменится тип поля на стандартный, или останется таким же? Смотря как переносить будете. Я не знаю что вы под этим подразумеваете. Если то же что и я - то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 1) Обновлять по архиву VAM - тоесть заливаем фаилы, и обновляем SQL 2) Просто устанавливаю чистый VAM - беру старую базу, и импортирую в новую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну и проверяйте каждый раз после этих манипуляций: если стоит TEXT, меняйте на MEDIUMTEXT. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 ок, спасибо. Но то мне это только надо, это ошибочно. - просто об этом мало кто знает, и им приходится это как то обходить. Ведь ничего страшного не будет если в новои версий поменять? - или всё же может что-то быть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firmont 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Запрос должен быть таким: ALTER TABLE `articles_description` CHANGE `articles_description` `articles_description` MEDIUMTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci DEFAULT NULL Хотя может быть я ошибаюсь, но мне помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Пока что останется как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dse 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 При автоматическом формировании SEO URL в формируемую ссылку не берется то, что написано по-русски, т.е. русские слова не переводятся в латиницу. Подскажите, где можно ошибку поискать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 По умолчанию как раз берётся название товара и переводится в транслит, именно так в коде сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения