Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Статистика продаж по товарам за месяц

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Потребовалась тут статистика проданных товаров за месяц - есть ли возможность ее узнать? В админке (у меня 1.51) есть только общая статистика за все время. Если такая статистика появилась в более поздних версиях - накачу апдейты.

В принципе, мне достаточно даже sql-запроса... ну или хотя бы примерно из каких таблиц дергать, а там я уж сам :)

Bububu вобщем-то ответил уже, можете нажать на Статистика продаж и выбирать период, т.е. можно смотреть по дням, по неделям, по месяцам, по годам.

Извиняюсь - я не очень понятно выразился. Мне нужна статистика не по заказам, а по товарам, т.е. сколько раз был куплен такой-то товар. Т.е. нужно вычислить бестселлеры (top-10) за месяц. В версии 1.51 есть "Разное - Статистика - Заказанные товары" - это именно то, что требуется, но там за все время, а мне надо за месяц.

Как это будет выводиться? (писать сами будете. Я помогу с SQL-запросом.) - от этого зависит какой будет запрос.

Сценарий, вид представления выводимых данных и др. озвучтье.

Да мне нужно название товара и кол-во проданных за месяц. Отсортированное по кол-ву в порядке убывания. Достаточно просто sql-запроса.

Там надо смотреть по заказам, т.к. в таблице products в поле products_ordered записывается общее число продаж (точнее даже, заказов - с любым статусом), и это не подходит в данном случае.

Я б и сам разобрался, но нужно изучать структуру и взаимосвязь таблиц, и где что хранится, а со стороны это непросто. Собственно, если вы скажете в какой таблице хранятся заказанные товары и есть ли там дата заказа и статус (а если нет, то где они есть), этого мне будет достаточно.

Тогда проще так - вот запрос для данных о которых вы упоминали ("Разное - Статистика - Заказанные товары") - файл admin/stats_products_purchased.php:

select p.products_id,

p.products_ordered,

pd.products_name

from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd

where pd.products_id = p.products_id

and pd.language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "'

and p.products_ordered > 0

group by pd.products_id

order by p.products_ordered DESC, pd.products_name

если нужно конкретно за какой то месяц то запрос из admin/stats_products_purchased.php

неподходит так как там у нас просто количество покупок товара p.products_ordered

для детальной статистики по датам нужно проходить по всем заказам за какой то период времени и собирать информацию о купленных товарах

для детальной статистики по датам нужно проходить по всем заказам за какой то период времени и собирать информацию о купленных товарах

А он не говорит за какой период ему надо данные - за конкретный месяц (сам укажет его) или за 10 лет, но разбитые по месяцам.  ;)

Поковырялся, самому интересно стало :) Короче, правильный запрос такой:

select products_name, sum(products_quantity) as cnt from orders_products where orders_id in (select orders_id from orders where date_purchased > '2010-04-01' and orders_status between 4 and 6) group by products_name order by cnt desc limit 20;

Ну, а условие с датой и статусом заказа (4, 5, 6 - выполняется, доставляется, доставлен) можно подставлять свои по мере надобности.

• 7 years later...

Статистика выводится на экран.  Есть раздел экспорт. А  где искать экспортируемый файл?

6 часов назад, listok сказал:

Статистика выводится на экран.  Есть раздел экспорт. А  где искать экспортируемый файл?

В Админке - Разное - Статистика продаж в опции справа Экспорт выбираете CSV и нажимаете Добавить.

В этом случае выводится csv таблица, т.е. копируете то, что выводится и вставляете например в Excel.

1.Ок, спасибо! Возможно в будущем можно будет формировать сразу в .xls поскольку вставляется одной колонкой -  неудобно. 

Думаю очень полезно было -бы формировать отчет по остаткам.

2.   Еще вопрос. Создал администратора, у него права только общую статистику просматривать. Есть возможность расширить права?

53 минуты назад, listok сказал:

1.Ок, спасибо! Возможно в будущем можно будет формировать сразу в .xls поскольку вставляется одной колонкой -  неудобно. 

Думаю очень полезно было -бы формировать отчет по остаткам.

2.   Еще вопрос. Создал администратора, у него права только общую статистику просматривать. Есть возможность расширить права?

1. Почему вставляется одной колонкой?!

Сохраните код в файле с расширением .csv и открывайте в Excel, всё нормально открывается.

Нужно указать разделитель колонок правильно и всё будет колонками.

2. Наверное права не выставили, вот как это делается - 

т.е. переводится в группу Админы и затем выставляете доступ к разделам.

9 минут назад, listok сказал:

Спасибо, разобрался. А остатки не выводятся?

Остатки можно выгрузить в Админке - Разное - Excel импорт/экспорт, в закладке Экспорт можно выгружать только то, что нужно.

+ в закладке Быстрые ссылки есть готовые наборы данных, например Артикул/Цена/Количество.

• Создать...