Midas 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Доброго дня! Потребовалась тут статистика проданных товаров за месяц - есть ли возможность ее узнать? В админке (у меня 1.51) есть только общая статистика за все время. Если такая статистика появилась в более поздних версиях - накачу апдейты. В принципе, мне достаточно даже sql-запроса... ну или хотя бы примерно из каких таблиц дергать, а там я уж сам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Сейчас (1.56) статистика вот такая: см. картинку. Кажется она с 1.51 не изменилась ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Bububu вобщем-то ответил уже, можете нажать на Статистика продаж и выбирать период, т.е. можно смотреть по дням, по неделям, по месяцам, по годам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Извиняюсь - я не очень понятно выразился. Мне нужна статистика не по заказам, а по товарам, т.е. сколько раз был куплен такой-то товар. Т.е. нужно вычислить бестселлеры (top-10) за месяц. В версии 1.51 есть "Разное - Статистика - Заказанные товары" - это именно то, что требуется, но там за все время, а мне надо за месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Как это будет выводиться? (писать сами будете. Я помогу с SQL-запросом.) - от этого зависит какой будет запрос. Сценарий, вид представления выводимых данных и др. озвучтье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Да мне нужно название товара и кол-во проданных за месяц. Отсортированное по кол-ву в порядке убывания. Достаточно просто sql-запроса. Там надо смотреть по заказам, т.к. в таблице products в поле products_ordered записывается общее число продаж (точнее даже, заказов - с любым статусом), и это не подходит в данном случае. Я б и сам разобрался, но нужно изучать структуру и взаимосвязь таблиц, и где что хранится, а со стороны это непросто. Собственно, если вы скажете в какой таблице хранятся заказанные товары и есть ли там дата заказа и статус (а если нет, то где они есть), этого мне будет достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Тогда проще так - вот запрос для данных о которых вы упоминали ("Разное - Статистика - Заказанные товары") - файл admin/stats_products_purchased.php: select p.products_id, p.products_ordered, pd.products_name from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "' and p.products_ordered > 0 group by pd.products_id order by p.products_ordered DESC, pd.products_name Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 если нужно конкретно за какой то месяц то запрос из admin/stats_products_purchased.php неподходит так как там у нас просто количество покупок товара p.products_ordered для детальной статистики по датам нужно проходить по всем заказам за какой то период времени и собирать информацию о купленных товарах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 для детальной статистики по датам нужно проходить по всем заказам за какой то период времени и собирать информацию о купленных товарах А он не говорит за какой период ему надо данные - за конкретный месяц (сам укажет его) или за 10 лет, но разбитые по месяцам. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Поковырялся, самому интересно стало :) Короче, правильный запрос такой: select products_name, sum(products_quantity) as cnt from orders_products where orders_id in (select orders_id from orders where date_purchased > '2010-04-01' and orders_status between 4 and 6) group by products_name order by cnt desc limit 20; Ну, а условие с датой и статусом заказа (4, 5, 6 - выполняется, доставляется, доставлен) можно подставлять свои по мере надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listok 0 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Статистика выводится на экран. Есть раздел экспорт. А где искать экспортируемый файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 6 часов назад, listok сказал: Статистика выводится на экран. Есть раздел экспорт. А где искать экспортируемый файл? В Админке - Разное - Статистика продаж в опции справа Экспорт выбираете CSV и нажимаете Добавить. В этом случае выводится csv таблица, т.е. копируете то, что выводится и вставляете например в Excel. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listok 0 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 1.Ок, спасибо! Возможно в будущем можно будет формировать сразу в .xls поскольку вставляется одной колонкой - неудобно. Думаю очень полезно было -бы формировать отчет по остаткам. 2. Еще вопрос. Создал администратора, у него права только общую статистику просматривать. Есть возможность расширить права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 53 минуты назад, listok сказал: 1.Ок, спасибо! Возможно в будущем можно будет формировать сразу в .xls поскольку вставляется одной колонкой - неудобно. Думаю очень полезно было -бы формировать отчет по остаткам. 2. Еще вопрос. Создал администратора, у него права только общую статистику просматривать. Есть возможность расширить права? 1. Почему вставляется одной колонкой?! Сохраните код в файле с расширением .csv и открывайте в Excel, всё нормально открывается. Нужно указать разделитель колонок правильно и всё будет колонками. 2. Наверное права не выставили, вот как это делается - т.е. переводится в группу Админы и затем выставляете доступ к разделам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listok 0 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Спасибо, разобрался. А остатки не выводятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 9 минут назад, listok сказал: Спасибо, разобрался. А остатки не выводятся? Остатки можно выгрузить в Админке - Разное - Excel импорт/экспорт, в закладке Экспорт можно выгружать только то, что нужно. + в закладке Быстрые ссылки есть готовые наборы данных, например Артикул/Цена/Количество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listok 0 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения