Dragon31337 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Планируем переехать на новый хостинг. В связи с этим есть два вопроса: 1. Вроде неплохие условия на Хостинг-центр РБК (www.hc.ru/). Хостится ли кто-нибудь из с Вам Шопом на этом хостинге, как со скоростью, поддержкой и стабильностью? 2. У них есть интересный VPS-план: 10 800 руб/год 10 Гб HDD 1024 Mb RAM 2×800 CPU И следующие ОС на выбор: Gentoo Linux Ubuntu 8.04 CentOS 5 Debian 5 Какую ОС выбрать, или магазин будет работать под каждой? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 А зачем Вам VPS ?! У Вас какой-то супер посещаемый магазин?! Берите обычный shared хостинг, если выберите нормального хостера, проблем быть не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon31337 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 к сожалению, приходится переезжать с shared хостинга по причине медленной работы mySQL. И это неизбежные проблемы такого хостинга. В стоимости разница не такая значительная (5 000 / 10 000 в год), а скорость обещает увеличиться значительно. Делить машину с тысячей пользователей, или с 5 - 9тью. Сейчас приходится отключать все сервисы, чтобы хоть как-то шевелилась база... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Я Вам к тому, что с VPS проблем больше как раз обычно, хотя бы потому что обычно оперативной памяти мало на VPS, а это главное для быстрой работы MySQL. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon31337 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 На VPS фиксировано выделяют 1 Мб памяти. На shared памяти всегда меньше 512 (реально обычно в районе 100 Мб, а то и меньше) Плюс у них предлагается панель управления, как в shared-хостинге. Т.е. Получается как-бы shared-хостинг, но со значительно большими ресурсами. (10 Гб, 1Мб ОЗУ, СЗГ 2x800). В общем, буду пробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Надеюсь, что повезё с VPS, но лично я для небольших магазинов не советую, во всех смыслах выгоднее хороший shared хостинг, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения