Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Картинки в tiny mce

Рекомендуемые сообщения

Поискал по форуму, вроде не нашёл... У меня такие грабли: скрипт стоит локально, работает вроде всё, но, к примеру, при создании контента информационной страницы и добавления картинки в текст через редактор tiny mce, в пользовательской части картинку не показывает. Саму картинку, загружает в папку images, в админке, если нажать на предпросмотр отредактированной информационной страницы - показывает текcт с картинкой, но с пользовательской стороны - нет... В чём я не прав? Редактор прописывает путь до загруженной картинки вида ../images/kartinka.gif

А картинку ты через файл-менеджер добавляешь?

В тини при нажатии кнопки с картинкой должен открыться файл-менеджер.

Через файл-менеджер. Картинка загружается и показывается в редакторе при добавлении. Сохраняю, а при просмотре в пользовательской части, вместо картинки пустой квадратик.

Попробуй после сохранения, отредактировать товар, в редакторе нажать кнопку html-код

и исправить ../images на /images или http://магазин/images

Спасибо, Александр! Помогло, по второму варианту - прописал  путь http://магазин/images. Где бы это исправить, чтобы каждый раз ручками не прописывать.

Как исправить я даже не знаю, у меня вроде и так работает.

Могу лишь сказать, что есть конфиг-файл и менеджера картинок этого, он находится в /admin/includes/modules/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanages/inc/config.base.php

Может там в опциях что-то есть.

Млин... Нет времени, только ночью за счёт сна :). Поэкспериментировал и понял, что при загрузке картинки через Fale Meneger редактора, картинка сохраняется в сайт/images и в этом случае в пользовательской части не выводится, как бы я не менял параметр '../../../../../../images/' в файле config.base.php или меняя путь к картинке в самом редакторе.

Но стоит только скопировать руками картинку в сайт/admin/images и в редакторе откоректировав адрес картинки  вида ../images/kartinka.gif на images/kartinka.gif, сразу картинка выводится. Не скопировав картинку в сайт/admin/images, а тупо пытаясь коректировать путь - не прокатывает...

ndmitry

А зайди в свой магазин, в браузере посмотри исходный html-код страницы, что у тебя написано в base href тэге

У тебя под виндой работает?

А на хостинге не пробовал, на хостинге такой же глюк?

Может просто под это именно в windows такая проблема, а на хостинге будет нормально?

т.е. просто проверь, если на хостинге нормально, продоолжай работать с магазином на локалке, не обращая внимания на этот глюк, т.к. при переносе магазина на сервере, по идее, будет нормально.

Я даже и не знаю где этот ../ сидит, пробовал поискать в файле файл-менеджера в /admin/includes/modules/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager но что-то не нашёл.

• Создать...