Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Значение LOGIN_TIME

Рекомендуемые сообщения

В базе данных, в таблице configuration

В Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Количество попыток при входе

Я ж написал, в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Количество попыток при входе

Не знаю, толи я тебя не понимаю, толи ты меня.

Я ж тебе уже говорил про опцию LOGIN_TIME, эта опция в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Время каптчи при входе

LOGIN_TIME - это константа.

Устанавливается она, т.е. значение её присвается в Админке - Настройки - Основные - Настройки других модулей - Время каптчи при входе.

Вот что укажешь в этой опции, то значение и будет принимать LOGIN_TIME

Не понимаю я тебе что-то совсем.

Присвается в /admin/configuration.php

На этой странице выводятся все настройки и сохраняются в базу данных также с этой страницы.

application_top.php

$configuration_query = vam_db_query('select configuration_key as cfgKey, configuration_value as cfgValue from '.TABLE_CONFIGURATION);
while ($configuration = vam_db_fetch_array($configuration_query)) {
define($configuration['cfgKey'], $configuration['cfgValue']);
}[/code]

bububu,

Странная реакция - так добивался ответа, а получив ушёл в себя. :)

Ты понял или может вопросы есть?

Цитата

Ты показал пальцем - спасибо. Не совсем то, что я хотел, но направил мои мозги и я немного разобрался. по крайней мере в том, что 1) эта константа где-то все-таки принимает значение 300, 2) это не то о чем я думал.

..... 

поэтому не получив, четкого ответа на вопрос не хотелось и время тратить на бла-бла....,

.....

Нужного ответа я так и не получил, и ладно ... не горит....

Я почему-то так и подумал, что ты не понял меня. Это был "чёткий", "нужный" и конкретный ответ, но ты просто не смог его понять, а спросить почему-то не решился.

Объясняю...

Все "константы" устанавливаемые в админе (типа упомянутой LOGIN_TIME) хранятся в БД в таблице configuration (поле configuration_key - имя константы, поле configuration_value - соответственно значение этой константы). При запуске приложения из этой таблицы считываются ВСЕ значения configuration_key/configuration_value и в цикле создаются соответствующие php-константы (функция php define):

$configuration_query = vam_db_query('select configuration_key as cfgKey, configuration_value as cfgValue from '.TABLE_CONFIGURATION);
}[/code] Таким образом, ответ на твой вопрос:
  Цитата
Вопрос: где присваивается значение LOGIN_TIME ?
выглядит именно так:
  Цитата
application_top.php
[code]$configuration_query = vam_db_query('select configuration_key as cfgKey, configuration_value as cfgValue from '.TABLE_CONFIGURATION);
}
Могу ещё конкретнее: Файл application_top.php, строка ~173:

Не стоит фамильярничать и обращаться ко мне "дорогой мой". Если я и "дорогой", то уж явно не "твой".

Попробуй ещё раз прочитать то, что я написал.

Определение константы LOGIN_TIME происходит в файле application_top.php, строка ~173:

Контекстный поиск не подвёл и ошибок в коде нет. Просто ты не хочешь вникнуть. Давай попробуем ещё раз. Посмотри на таблицу configuration. "LOGIN_TIME" это значение поля "configuration_key", а "300" это значение поля configuration_value в этой-же строке таблицы configuration. Всё до безобразия просто. Соответственно оператор
для этой строки таблицы после подстановки соответствующих значений переменных $configuration['cfgKey'] и $configuration['cfgValue'] превращается в
define('LOGIN_TIME', '300');

P.S. PASCAL не является "правильным" языком программирования. "Правильных" языков вообще не существует. Это всего лишь один из огромного множества языков программирования со своими правилами. Весьма примитивный, что нисколько не умаляет его достоинств. Хотя его появление во времена фортрана произвело эффект. Столько разговоров было!!! В те времена любая мелочь казалась революционной. Помню какое бурное обсуждение в программерском мире вызвала статья "Слово goto - это приличное слово из 4 букв"! А там всего-то было доказано великим доктором Дейкстрой, что оператор безусловного перехода "goto" не так страшен, как его малевали апологеты структурного программирования :)

Bububu

Цитата

...что происходит с движком на PHP 5 (и выше)?

Всё работает на php 5, я сам лично на php 5 тоже сижу и вроде бы всё нормально.

Bububu

Андрей ведь тебе написал.

В application_top.php есть:

[/code] т.е. берётся весь список настроек (ключей) и значений настроек из базы данных, из таблицы configuration и строится список констант через define для того что б можно было легко получить доступа в любом месте магазина к любой опции. В том числе получается и такая строка в результате работы этого куска:
[code]
define('LOGIN_TIME','300');
т.е. если ты например где-то в скрипте нарисуешь:

echo LOGIN_TIME;
[/code]

В браузере ты увидишь 300

А в админке тоже аналогичным образом выводятся настройки, делается запрос в базу данных, получить все configuration_key и configuation_value где configuration_group_id = id номеру группы, вот получив информацию из базы, строится обычная html-форма с названием опции (configuration_key) и значением опции (configuration_value)

Сохраняется всё методом POST.

Я могу конечно ошибаться в терминах, но вроде бы смысл такой.

Цитата

define('LOGIN_TIME', '300');

- в коде нет. Да.

Мне не понятно каким образом интерпретатор берет значение LOGIN_TIME из $configuration['cfgKey'] - это центральный вопрос обсуждения. Кто объяснит - тот не дурак (шутка).

NB! Но каким-то образом берет. Значение LOGIN_TIME во время выполнения, равно 300 !!!

Это шутка такая? Я уже в пятый раз повторяю - $configuration['cfgKey'] - это поле таблицы configuration"!!! Ты sql-запрос видел?

P.S. Разговоры о достоинствах одних и недостатках других языков я прекратил лет 27 назад. Всё это - Holy War. Скучно и неинтересно. Хорош и правилен тот язык (ос, браузер, СУБД, прикладной пакет, отвёртка, молоток), который ты в данный момент выбрал для решения данной задачи.

Цитата

Но истина неизменна и не зависит от конъюнктуры. Она изменна лишь внутри отражающего её изменяемого сознания.

А что есть истина - определяешь ты? Мда...

Сожалею, что безуспешно попытался ответить на вопрос и ввязался во флейм.

• Создать...