Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Скрипт

Рекомендуемые сообщения

Код
<script type="text/javascript"><!--

var selected;
var submitter = null;

function submitFunction() {
    submitter = 1;
}
function popupWindow(url) {
  window.open(url,'popupWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=100,height=100,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')
}

function selectRowEffect(object, buttonSelect) {
  if (!selected) {
    if (document.getElementById) {
      selected = document.getElementById('defaultSelected');
    } else {
      selected = document.all['defaultSelected'];
    }
  }

if (selected) selected.className = 'moduleRow';
  object.className = 'moduleRowSelected';
  selected = object;

// one button is not an array
  if (document.getElementById('payment'[0])) {
    document.getElementById('payment'[buttonSelect]).checked=true;
  } else {
    //document.getElementById('payment'[selected]).checked=true;
  }
}

function rowOverEffect(object) {
  if (object.className == 'moduleRow') object.className = 'moduleRowOver';
}

function rowOutEffect(object) {
  if (object.className == 'moduleRowOver') object.className = 'moduleRow';
}

function popupImageWindow(url) {
  window.open(url,'popupImageWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes,copyhistory=no,width=100,height=100,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')
}

//--></script>[/code]

Если я правильно понимаю, это скрипт и лучше его вытащить во внешний файл. подключить как скрипт.

Вопрос: Где он находиться ? И правильно ли я мыслю ?

Дело в том что сео оптимизатор подсказал, что скрипт лучше вывести на внешку.

Тут я обращаюсь в суппорт движка, поскольку как я понимаю в этом месте кривотой попахивает (если я не прав, объясните)

Чуете ?

ПЫ.СЫ

Сео занимается оптимизацией

Суппорт помогает разбираться в двигателе, который он произвел

VaM Shop

* Лёгкая установка.

* Служба поддержки пользователей.

* Простая и понятная админка.

* Подробная документация для пользователя магазина.

* Неограниченное количество магазинов на одну лицензию.

* SEO - оптимизация для поисковиков.

* Удобство использования.

* Скидки (от количества, от суммы, накопительные скидки).

* Подарочные сертификаты и купоны.

* Поддержка виртуальных товаров.

* Настраиваемые фильтры.

* Партнёрская программа.

* Готовые модули для популярных систем оплаты.

* Готовые модули для популярных систем доставки.

* Разделение php кода и оформления.

* Открытый исходный код.

* Отсутствие в коде callback'ов, backdoor'ов, жучков и прочего.

Разобрался, с помощью сеошника) Вот людям в помощь:

Поясню: Код скрипта везде одинаков или же он билдится посредством php для каждой страницы и сессии по своему

Если статичен, то просто выцепите всё, что между тегами

<script type="text/javascript"><!--

блаблабла скрипт

//--></script>[/code] В данном случает мы берем только блаблабла скрипт Вставляем в блокнот, сохраняем например jscore.js. Заливаем на сервер в нужную папку, например, misc А в том месте где стоял старый делаем подключение внешнего скрипта
[code]<script type="text/javascript" src="/misc/jscore.js"></script>

Плюс в том, что страничка отощает заметно и скрипт один раз закешировавшись браузером не будет каждый раз тянуться с сервака.

тяжело файл создать поместить в него код тот что сам написал удалить его из файла который вам указали, найти как подключить js файл или сделать по аналогии?

по поводу поддержки: помогает разбираться в двигателе, который он произвел

незнание вами пхп хтмл это не движок... и не нужно делать такие замечания.. хоть в скрипте много багов их даже может когда то исправят..

а ваше незнание зависит только от вас...

имхо

Дело в том что сео оптимизатор подсказал, что скрипт лучше вывести на внешку.

99% СЕОшников - больные головой люди, со съехавшей крышей по причине слабоумия. Мусолят из года в год одни и те же темы про ТиЦ, PR и ссылки. Ищут какие-то выкинутые их умишком факторы типа "в субботу пукать низя", а то сайт упадёт в выдаче... и прочее.

Тут я обращаюсь в суппорт движка, поскольку как я понимаю в этом месте кривотой попахивает (если я не прав, объясните)

Чуете ?

У меня насморк и "попахивает" не ощущаю.

Если Вы уверены что это ошибка - покажите, где в спецификации по HTML это написано?.

Если это фантазии вашего оптимизатора - пусть он забъёт их себе в ж елезный сундук и выбросит его в море. ;D

P.S. Если Вы упорствуете в своём желании, то можете прописать этот код отделным текстовым файлом с расширеним *.js и подключить его в разделе header.

Вам что лень заглянуть в этот раздел и увидеть там примеры?:

<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_JsHttpRequest.js"></script>

<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_ajax.js"></script>

ну почему в этом есть какой то смысл, но когда там не 10 строк js-кода, а когда вынесение кода в отдельный файл существенно уменьшает размер загружаемой страницы..

иначе для чего бы выдумывали разные компрессоры js css кода, зачем делают дев версию скрипта и min которая занимает в разы меньший объем?)

ну почему в этом есть какой то смысл, но когда там не 10 строк js-кода, а когда вынесение кода в отдельный файл существенно уменьшает размер загружаемой страницы..

mosquito, ну зачем цирк-то устраивать!

Размер страницы уменьшается. А зачем? Подумайте - зачем. Следом Вы всёравно будете подгружать скрипт и объём передаваемы данных не станет меньше, а даже чуть-чуть больше.  ;D Согласны?

иначе для чего бы выдумывали разные компрессоры js css кода, зачем делают дев версию скрипта и min которая занимает в разы меньший объем?)

Передавать сжатыми можно всё, включая саму страницу (если сервер и клиент это поддерживают), так что говорить про отделные "компрессоры js css кода" - не аргумент!

Вывод: вынос *.js в отдельный файл имеет смысл только в том случае, если он не используется на всех страницах, а лишь на отдельных (к ним его и подключаем).

поисковик при просмотре страницы проходит по всем подключаемым js файлам и их индексирует? буду знать спасибо..

поисковик при просмотре страницы проходит по всем подключаемым js файлам и их индексирует? буду знать спасибо..

Индексирует, индексирует.

Раньше (кто зал, конечно) можно было через этот трюк с отдельным *.js весёленькие SEO-фокусы делать. Теперь "поезд уехал" - в течение последнего полугода Яша с Гошей заявляли, что контент скриптов тоже будут индексировать. Если нужна точная инфо - поищи в старых новостях (или блогах) этих поисковиков.  8)

т.е. затея с выносом скрипта на внешку - пустая затея ?

Ну это как посмотреть!

Вот, например, онанизм - затея пустая совершенно. Но некоторые развлекаются, причём с этакой серьёзной рожей: "мол, смотрите - мы уже врослые".

• Создать...