mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 ..... не надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Код<script type="text/javascript"><!--var selected;var submitter = null;function submitFunction() { submitter = 1;}function popupWindow(url) { window.open(url,'popupWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=100,height=100,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')}function selectRowEffect(object, buttonSelect) { if (!selected) { if (document.getElementById) { selected = document.getElementById('defaultSelected'); } else { selected = document.all['defaultSelected']; } } if (selected) selected.className = 'moduleRow'; object.className = 'moduleRowSelected'; selected = object;// one button is not an array if (document.getElementById('payment'[0])) { document.getElementById('payment'[buttonSelect]).checked=true; } else { //document.getElementById('payment'[selected]).checked=true; }}function rowOverEffect(object) { if (object.className == 'moduleRow') object.className = 'moduleRowOver';}function rowOutEffect(object) { if (object.className == 'moduleRowOver') object.className = 'moduleRow';}function popupImageWindow(url) { window.open(url,'popupImageWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes,copyhistory=no,width=100,height=100,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150')}//--></script>[/code]Если я правильно понимаю, это скрипт и лучше его вытащить во внешний файл. подключить как скрипт.Вопрос: Где он находиться ? И правильно ли я мыслю ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Вопрос: Где он находиться ? templates\vamshop_table\javascript\general.js.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Нашел, то нашел, а как его преобразовать во внешний и исходном файле подключить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 не знаю Кто-то же вам посоветовал. Знает, наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Дело в том что сео оптимизатор подсказал, что скрипт лучше вывести на внешку. Тут я обращаюсь в суппорт движка, поскольку как я понимаю в этом месте кривотой попахивает (если я не прав, объясните) Чуете ? ПЫ.СЫ Сео занимается оптимизацией Суппорт помогает разбираться в двигателе, который он произвел VaM Shop * Лёгкая установка. * Служба поддержки пользователей. * Простая и понятная админка. * Подробная документация для пользователя магазина. * Неограниченное количество магазинов на одну лицензию. * SEO - оптимизация для поисковиков. * Удобство использования. * Скидки (от количества, от суммы, накопительные скидки). * Подарочные сертификаты и купоны. * Поддержка виртуальных товаров. * Настраиваемые фильтры. * Партнёрская программа. * Готовые модули для популярных систем оплаты. * Готовые модули для популярных систем доставки. * Разделение php кода и оформления. * Открытый исходный код. * Отсутствие в коде callback'ов, backdoor'ов, жучков и прочего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Разобрался, с помощью сеошника) Вот людям в помощь: Поясню: Код скрипта везде одинаков или же он билдится посредством php для каждой страницы и сессии по своему Если статичен, то просто выцепите всё, что между тегами <script type="text/javascript"><!--блаблабла скрипт//--></script>[/code] В данном случает мы берем только блаблабла скрипт Вставляем в блокнот, сохраняем например jscore.js. Заливаем на сервер в нужную папку, например, misc А в том месте где стоял старый делаем подключение внешнего скрипта [code]<script type="text/javascript" src="/misc/jscore.js"></script> Плюс в том, что страничка отощает заметно и скрипт один раз закешировавшись браузером не будет каждый раз тянуться с сервака. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 тяжело файл создать поместить в него код тот что сам написал удалить его из файла который вам указали, найти как подключить js файл или сделать по аналогии? по поводу поддержки: помогает разбираться в двигателе, который он произвел незнание вами пхп хтмл это не движок... и не нужно делать такие замечания.. хоть в скрипте много багов их даже может когда то исправят.. а ваше незнание зависит только от вас... имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bububu 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Дело в том что сео оптимизатор подсказал, что скрипт лучше вывести на внешку. 99% СЕОшников - больные головой люди, со съехавшей крышей по причине слабоумия. Мусолят из года в год одни и те же темы про ТиЦ, PR и ссылки. Ищут какие-то выкинутые их умишком факторы типа "в субботу пукать низя", а то сайт упадёт в выдаче... и прочее. Тут я обращаюсь в суппорт движка, поскольку как я понимаю в этом месте кривотой попахивает (если я не прав, объясните) Чуете ? У меня насморк и "попахивает" не ощущаю. Если Вы уверены что это ошибка - покажите, где в спецификации по HTML это написано?. Если это фантазии вашего оптимизатора - пусть он забъёт их себе в ж елезный сундук и выбросит его в море. ;D P.S. Если Вы упорствуете в своём желании, то можете прописать этот код отделным текстовым файлом с расширеним *.js и подключить его в разделе header. Вам что лень заглянуть в этот раздел и увидеть там примеры?: <script type="text/javascript" src="jscript/jscript_JsHttpRequest.js"></script> <script type="text/javascript" src="jscript/jscript_ajax.js"></script> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 ну почему в этом есть какой то смысл, но когда там не 10 строк js-кода, а когда вынесение кода в отдельный файл существенно уменьшает размер загружаемой страницы.. иначе для чего бы выдумывали разные компрессоры js css кода, зачем делают дев версию скрипта и min которая занимает в разы меньший объем?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scriptolog 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 ну почему в этом есть какой то смысл, но когда там не 10 строк js-кода, а когда вынесение кода в отдельный файл существенно уменьшает размер загружаемой страницы.. mosquito, ну зачем цирк-то устраивать! Размер страницы уменьшается. А зачем? Подумайте - зачем. Следом Вы всёравно будете подгружать скрипт и объём передаваемы данных не станет меньше, а даже чуть-чуть больше. ;D Согласны? иначе для чего бы выдумывали разные компрессоры js css кода, зачем делают дев версию скрипта и min которая занимает в разы меньший объем?) Передавать сжатыми можно всё, включая саму страницу (если сервер и клиент это поддерживают), так что говорить про отделные "компрессоры js css кода" - не аргумент! Вывод: вынос *.js в отдельный файл имеет смысл только в том случае, если он не используется на всех страницах, а лишь на отдельных (к ним его и подключаем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 поисковик при просмотре страницы проходит по всем подключаемым js файлам и их индексирует? буду знать спасибо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scriptolog 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 поисковик при просмотре страницы проходит по всем подключаемым js файлам и их индексирует? буду знать спасибо.. Индексирует, индексирует. Раньше (кто зал, конечно) можно было через этот трюк с отдельным *.js весёленькие SEO-фокусы делать. Теперь "поезд уехал" - в течение последнего полугода Яша с Гошей заявляли, что контент скриптов тоже будут индексировать. Если нужна точная инфо - поищи в старых новостях (или блогах) этих поисковиков. 8) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 т.е. затея с выносом скрипта на внешку - пустая затея ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scriptolog 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2010 т.е. затея с выносом скрипта на внешку - пустая затея ? Ну это как посмотреть! Вот, например, онанизм - затея пустая совершенно. Но некоторые развлекаются, причём с этакой серьёзной рожей: "мол, смотрите - мы уже врослые". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazdov 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Эмммм.) Не совсем удачный пример .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения