Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

глюк функции Excel импорт/экспорт

Рекомендуемые сообщения

броузер IE 6.0.3790

хостинг http://hosting.nic.ru/tariff301.shtml

глюк №1 самый гадский

создал категории, создал товары, к каждому товару идет одна фотка.

вбив несколько едениц товара ручками сделал экспорт, далее в exel'е забил остальные позиции общим числом около 100 штук.

выбираю файл, жму кнопку импорт, спустя пару минут вылетает что то наподобие:

Excel импорт/экспорт
Файл загружен.
Имя временного файла: /var/tmp/phpRorHL7
Имя файла пользователя: EPA2007фев25-2109.txt
Размер: 60375

| 40 | 1001 | 40_0.jpg | Lacoste In | Позвольте | Lacoste In | | | | Lacoste In | Lacoste In | 1800 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 84 | 1002 | 84_0.jpg | L`Eau par | L`Eau par | L`Eau par | | | | L`Eau par | L`Eau par | 750 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Inactive | | | Товар обновлён
| 39 | 1003 | 39_0.jpg | Lacoste Es | Lacoste Es | Lacoste Es | | | | Lacoste Es | Lacoste Es | 1105 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 36 | 1004 | 36_0.jpg | Hugo Pure | Hugo Pure | Hugo Pure | | | | Hugo Pure | Hugo Pure | 1220 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 37 | 1005 | 37_0.jpg | Cool Play | Cool Play | Cool Play | | | | Cool Play | Cool Play | 1190 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 6 | 1006 | 6_0.jpg | Angel Schl | Аромат Ang | Angel Schl | | | | Аромат Ang | Angel Schl | 1200 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 7 | 1007 | 7_0.jpg | Amor Amor | Amor Amor | Amor Amor | | | | Amor Amor | Amor Amor | 1599 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён
| 8 | 1008 | 8_0.jpg | Amor Amor | Amor Amor | Amor Amor | | | | Amor Amor | Amor Amor | 1130 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/мой_сайт/мой_сайт/docs/admin/includes/classes/image_manipulator_GD2.php on line 64
[/code]

а теперь внимание - способ излечения!

залезаем в Настройки\Картинки

ставим Radio Button в положение false на следующих пунктах:

[b]Разрешить генерацию картинки на странице списка товаров в категории

Разрешить генерацию картинки на странице карточки товара

Разрешить генерацию картинки в pop-up окне[/b]

повторяем.... выбираю файл, жму кнопку импорт... секунд 10 и полный прайс влит в магазин, а мне сообщение об успешной загрузке файла и полный отчет.

очень хотелось бы, сделать независимость прайса от картинок.

далее

глюк №2 странный

броузер №раз IE 6.0.3790

броузер №двас Opera 9.10

броузер №трис Firefox 1.5.0.9

делаем импорт Excel при нажатии кнопки Экспортировать в броузерах происходит следующее:

№раз - загружается файл "сгенерированная_дата[b].txt[/b]"

№двас - загружается файл "сгенерированная_дата[b].xls[/b]"

№трис - к сожалению протестировать не удалось т.к. не смог залогиниться админом изза того что якобы не принимаются куки (хотя они включены).

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

24

• sergm

6

• vasya

4

• geval

3

1. Да, пардон, действительно, дело не в прайсе, в EasyPopulate есть обработка сразу и картинок при загрузке прайса, т.е. нарезка, просто этот EP мне прислал a_berezin я сначала и не сообразил, что там сразу и обработка картинок. Ты правильно сделал, можно отключить генерацию, тогда при загрузке прайса обрабатываться катинки не будет, либо можно не EasyPopulate использовать а CSV импорт/экспорт, ещё один модуль, идущий с магазином.

Наверное действительно нужно по умолчанию убрать обработку картинок в EP, так будет логично.

Я у себя уже исправил в текущей версии.

А ты открой файл /admin/easypopulate.php

Ищи:

prepare_image($v_products_image);
[/code] Меняй на:
[code]
$v_products_image;
// prepare_image($v_products_image);
Ищи:

prepare_image($items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]]);
[/code] Меняй на:
[code]
$items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]];
// prepare_image($items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]]);

Насчёт xls, txt если честно не в курсе.

Это вроде ведь не так важно, просто открывай файл в экселе как текст (разделитель табулятор).

Саша!

Включил  обработку картинок в ЕР по просьбе трудящихся. Поэтому лучше сделать параметр в настройках - обрабатывать картинки или нет.

Вторую ошибку сейчас посмотрю.

Саша!

Включил  обработку картинок в ЕР по просьбе трудящихся. Поэтому лучше сделать параметр в настройках - обрабатывать картинки или нет.

Вторую ошибку сейчас посмотрю.

Добавил настройку Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт в Админке - Настройки - Настройки других модулей.

Только по умолчанию выключено, а то действительно, новичку может быть не понятно, почему так медленно работает загрузка товаров.

Саша!

Не то чтобы ошибка, но "непорядочек".

1. В easypopulate.php замени FILENAME_EASY_POPULATE на FILENAME_EASYPOPULATE, а в application_top.php убери строку с определением FILENAME_EASY_POPULATE.

2. Может быть стоит перенести настройки из epconfigure.php в админку?

Андрей

Я вот думаю вообще заменить версию, что сейчас в VaM Shop на  http://www.oscommerce.com/community/contributions,500

А именно заменить на версию 2.76d от 10 февраля 2007 года.

Там появилась такая опция как конструктор прайса, т.е. ты можешь выбирать, какие колонки выгружать в файл, по-моему, довольно удобная и полезная вещь, импортируешь/экспортируешь не то, что дают, как говорится, а то, что нужно тебе.

Там в этой версии как раз настройки вынесли в админку.

P.S. Хотя если вообще говорить, мне сам EP что-то уже разонравился.

Идея конструктора несомненно правильная. Я сам об этом думал.

Мне ЕР никогда не нравился :) Особенно когда я внутрь заглянул :( Но csv всё-таки это тот формат данных, который понимают все. Хотя я бы предпочёл xml.

Согласен, с csv многие знакомы.

Кстати стандартный модуль csv, который идёт с xt:Commerce вобщем-то не такой уж и плохой, многое умеет.

Цены для разных групп, цены в зависимости от количества, шаблоны узкаывать для товаров и т.д.

Я просто решил EP добавить что б было что-то знакомое для пользователей osCommerce, всё-таки многие используют VaM Shop после osCommerce и просто удобно иметь уже знакомый модуль для импорта/экспорта товаров.

Почему при экспорте товара в Exel появляется ошибка

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\pro-cartridge.com\www\inc\xtc_db_query.inc.php on line 34

Когда база была небольшая экспортировалось нормально, а когда разрослась (хотя там всего около 500 товаров) появляется эта ошибка.

Если экспортировать частями базу, то все нормально. Как это исправить ?

То же самое происходит и при иморте в базу. Такая же ошибка. Генерацию картинок в настройках выключил - все равно не помогает

VaM

Я читал это сообщение и все заменил как там написано.

Все равно появляется ошибка через 30 секунд после запуска экспорта.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\pro-cartridge.com\www\inc\xtc_db_query.inc.php on line 34

А что это за 30 секунд ? Можно ли это время увеличить ? Просто проверял, что если экспортировать часть товаров и если время на это уходит менее 30 секунд, то все ок. А если более 30 секунд, то появляется эта ошибка.

Увеличить можно, в файле php.ini

А ты сколько товаров грузишь, много?

Генерация картинок в Админке - Настройки - Картинки отключена?

Если в php.ini поставить

max_execution_time = 60;

экспортирует нормально, ошибки нет.

P.S. Товаров то всего 500, а вот с учетом ссылок на товары в разных папках получается 3500 строк в файле. Наверное в этом проблема была. Сделал max_execution_time = 600 и экспорт и импорт идет нормально.

Вообще-то немного.

Это у тебя на хостинге магазин или на локалке?

А стандартный CSV импорт/экспорт пробовал?

• 1 month later...

У меня такое было когда прайс был составлен неправильно или сохранён файл неправильно.

Там кака я помню каждая колонка должна быть в кавычках "".

Да и разделитель - табулятор лучше делать.

А то если в описании товара встретится ; , то он воспримет это как разделитель колонки и тоже будет ошибка.

Вобщем, лучше конечно EasyPopulate использовать (Excel импорт/экспорт) если есть возможность.

А то в этом CSV слишком много тонкостей всяких.

Ну я понимаю тонкости, если я сам CSV вручную делаю, или правлю как-то готовые файлы.

Так я же втупую - делаю в одном магазине экспорт , в другом (чистом) - импорт этого же файла. Никаких поправок и тонкостей.

Я считаю что это идеальный вариант и он обязан работать: ведь более идеальных условий быть и не может.

А так придется каждый раз в файл залезать и искать тонкости  :-[

Easypopulate тот еще фрукт. В БД проще лезть и таблицы перекидывать...

Ох, как я недоволен.

Ну я отчасти согласен, что модули не лучшие, не самые простые, не самые понятные, но ничего ведь нет больше для экспорта.

Придётся тебе или с csv или с ep разбираться.

• 7 months later...

а может сделать такой вариант.. ведь как правило CSV импорт был нужен в таких случаях- когда скажем 500 товаров, и все цены поменялись..и при этом еще есть дубль магазина и не один.

отсюда мораль- может сделать такую фичу- чтобы можно было из база данных экспортнуть только ЦЕНЫ- а цен к примеру 4, и перегнать в другой магазин- без описаний, так как описания уже есть..либо они отличаются и менять их не надо..

если просто перекидывать 4 таблицы в базе данных- которые отвечают за цены, то получится проблема- так как еще цена прописана в таблице products, там где как раз еще та информация- которую переносить не надо..

то есть- может сделать какой-то дампер, который будет только перегонять цены- с магазина в магазин- с учетом того-что товары везде одинаковые и имеют одинаковые номера.

Да в принципе что-то похожее есть.

Выгрузка не полного прайса, а только цены.

Попробуй в Админке - Разное - Инструметы - Excel импорт/экспорт в поле Выберите поля для загрузки выбери Код / Цена / Количество.

Правда пока модуль выгружает только одну цену.

попробую. по логике может получиться таким образом одну цену- а потом добавить 4 таблицы поверху..и все совместить

• Создать...