minX65536 0 Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2007 броузер IE 6.0.3790 хостинг http://hosting.nic.ru/tariff301.shtml глюк №1 самый гадский создал категории, создал товары, к каждому товару идет одна фотка. вбив несколько едениц товара ручками сделал экспорт, далее в exel'е забил остальные позиции общим числом около 100 штук. выбираю файл, жму кнопку импорт, спустя пару минут вылетает что то наподобие: Excel импорт/экспорт Файл загружен. Имя временного файла: /var/tmp/phpRorHL7Имя файла пользователя: EPA2007фев25-2109.txtРазмер: 60375| 40 | 1001 | 40_0.jpg | Lacoste In | Позвольте | Lacoste In | | | | Lacoste In | Lacoste In | 1800 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 84 | 1002 | 84_0.jpg | L`Eau par | L`Eau par | L`Eau par | | | | L`Eau par | L`Eau par | 750 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Inactive | | | Товар обновлён| 39 | 1003 | 39_0.jpg | Lacoste Es | Lacoste Es | Lacoste Es | | | | Lacoste Es | Lacoste Es | 1105 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 36 | 1004 | 36_0.jpg | Hugo Pure | Hugo Pure | Hugo Pure | | | | Hugo Pure | Hugo Pure | 1220 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 37 | 1005 | 37_0.jpg | Cool Play | Cool Play | Cool Play | | | | Cool Play | Cool Play | 1190 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 6 | 1006 | 6_0.jpg | Angel Schl | Аромат Ang | Angel Schl | | | | Аромат Ang | Angel Schl | 1200 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 7 | 1007 | 7_0.jpg | Amor Amor | Amor Amor | Amor Amor | | | | Amor Amor | Amor Amor | 1599 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлён| 8 | 1008 | 8_0.jpg | Amor Amor | Amor Amor | Amor Amor | | | | Amor Amor | Amor Amor | 1130 | 0.00 | 0000-00-00 | 0000-00-00 | 1000 | 0 | | Парфюмерия | | | | | | | --нет-- | Active | | | Товар обновлёнFatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/мой_сайт/мой_сайт/docs/admin/includes/classes/image_manipulator_GD2.php on line 64[/code]а теперь внимание - способ излечения!залезаем в Настройки\Картинкиставим Radio Button в положение false на следующих пунктах:[b]Разрешить генерацию картинки на странице списка товаров в категорииРазрешить генерацию картинки на странице карточки товараРазрешить генерацию картинки в pop-up окне[/b]повторяем.... выбираю файл, жму кнопку импорт... секунд 10 и полный прайс влит в магазин, а мне сообщение об успешной загрузке файла и полный отчет.очень хотелось бы, сделать независимость прайса от картинок.далееглюк №2 странныйброузер №раз IE 6.0.3790броузер №двас Opera 9.10броузер №трис Firefox 1.5.0.9делаем импорт Excel при нажатии кнопки Экспортировать в броузерах происходит следующее:№раз - загружается файл "сгенерированная_дата[b].txt[/b]"№двас - загружается файл "сгенерированная_дата[b].xls[/b]"№трис - к сожалению протестировать не удалось т.к. не смог залогиниться админом изза того что якобы не принимаются куки (хотя они включены). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2007 1. Да, пардон, действительно, дело не в прайсе, в EasyPopulate есть обработка сразу и картинок при загрузке прайса, т.е. нарезка, просто этот EP мне прислал a_berezin я сначала и не сообразил, что там сразу и обработка картинок. Ты правильно сделал, можно отключить генерацию, тогда при загрузке прайса обрабатываться катинки не будет, либо можно не EasyPopulate использовать а CSV импорт/экспорт, ещё один модуль, идущий с магазином. Наверное действительно нужно по умолчанию убрать обработку картинок в EP, так будет логично. Я у себя уже исправил в текущей версии. А ты открой файл /admin/easypopulate.php Ищи: prepare_image($v_products_image);[/code] Меняй на: [code] $v_products_image;// prepare_image($v_products_image); Ищи: prepare_image($items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]]);[/code] Меняй на: [code] $items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]];// prepare_image($items[$filelayout['v_mo_image_'.($i+1)]]); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minX65536 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2007 спасибо, по поводу второй ошибки тоже интересно, хотя и не горит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Насчёт xls, txt если честно не в курсе. Это вроде ведь не так важно, просто открывай файл в экселе как текст (разделитель табулятор). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Саша! Включил обработку картинок в ЕР по просьбе трудящихся. Поэтому лучше сделать параметр в настройках - обрабатывать картинки или нет. Вторую ошибку сейчас посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Саша! Включил обработку картинок в ЕР по просьбе трудящихся. Поэтому лучше сделать параметр в настройках - обрабатывать картинки или нет. Вторую ошибку сейчас посмотрю. Добавил настройку Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт в Админке - Настройки - Настройки других модулей. Только по умолчанию выключено, а то действительно, новичку может быть не понятно, почему так медленно работает загрузка товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Саша! Не то чтобы ошибка, но "непорядочек". 1. В easypopulate.php замени FILENAME_EASY_POPULATE на FILENAME_EASYPOPULATE, а в application_top.php убери строку с определением FILENAME_EASY_POPULATE. 2. Может быть стоит перенести настройки из epconfigure.php в админку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Андрей Я вот думаю вообще заменить версию, что сейчас в VaM Shop на http://www.oscommerce.com/community/contributions,500 А именно заменить на версию 2.76d от 10 февраля 2007 года. Там появилась такая опция как конструктор прайса, т.е. ты можешь выбирать, какие колонки выгружать в файл, по-моему, довольно удобная и полезная вещь, импортируешь/экспортируешь не то, что дают, как говорится, а то, что нужно тебе. Там в этой версии как раз настройки вынесли в админку. P.S. Хотя если вообще говорить, мне сам EP что-то уже разонравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Идея конструктора несомненно правильная. Я сам об этом думал. Мне ЕР никогда не нравился :) Особенно когда я внутрь заглянул :( Но csv всё-таки это тот формат данных, который понимают все. Хотя я бы предпочёл xml. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Согласен, с csv многие знакомы. Кстати стандартный модуль csv, который идёт с xt:Commerce вобщем-то не такой уж и плохой, многое умеет. Цены для разных групп, цены в зависимости от количества, шаблоны узкаывать для товаров и т.д. Я просто решил EP добавить что б было что-то знакомое для пользователей osCommerce, всё-таки многие используют VaM Shop после osCommerce и просто удобно иметь уже знакомый модуль для импорта/экспорта товаров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 Почему при экспорте товара в Exel появляется ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\pro-cartridge.com\www\inc\xtc_db_query.inc.php on line 34 Когда база была небольшая экспортировалось нормально, а когда разрослась (хотя там всего около 500 товаров) появляется эта ошибка. Если экспортировать частями базу, то все нормально. Как это исправить ? То же самое происходит и при иморте в базу. Такая же ошибка. Генерацию картинок в настройках выключил - все равно не помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 vasya Посмотри моё второе сообщение сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 VaM Я читал это сообщение и все заменил как там написано. Все равно появляется ошибка через 30 секунд после запуска экспорта. Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\pro-cartridge.com\www\inc\xtc_db_query.inc.php on line 34 А что это за 30 секунд ? Можно ли это время увеличить ? Просто проверял, что если экспортировать часть товаров и если время на это уходит менее 30 секунд, то все ок. А если более 30 секунд, то появляется эта ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 Увеличить можно, в файле php.ini А ты сколько товаров грузишь, много? Генерация картинок в Админке - Настройки - Картинки отключена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 500 товаров.... без описаний... и meta тегов... и без картинок... Это много или нет ? Картинки выкючены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasya 0 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2007 Если в php.ini поставить max_execution_time = 60; экспортирует нормально, ошибки нет. P.S. Товаров то всего 500, а вот с учетом ссылок на товары в разных папках получается 3500 строк в файле. Наверное в этом проблема была. Сделал max_execution_time = 600 и экспорт и импорт идет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2007 Вообще-то немного. Это у тебя на хостинге магазин или на локалке? А стандартный CSV импорт/экспорт пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 У меня такая же фигня. CSV тоже глючит. Описание ошибки скинул сюда: http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=171.msg1071#msg1071 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 У меня такое было когда прайс был составлен неправильно или сохранён файл неправильно. Там кака я помню каждая колонка должна быть в кавычках "". Да и разделитель - табулятор лучше делать. А то если в описании товара встретится ; , то он воспримет это как разделитель колонки и тоже будет ошибка. Вобщем, лучше конечно EasyPopulate использовать (Excel импорт/экспорт) если есть возможность. А то в этом CSV слишком много тонкостей всяких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medium 0 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Ну я понимаю тонкости, если я сам CSV вручную делаю, или правлю как-то готовые файлы. Так я же втупую - делаю в одном магазине экспорт , в другом (чистом) - импорт этого же файла. Никаких поправок и тонкостей. Я считаю что это идеальный вариант и он обязан работать: ведь более идеальных условий быть и не может. А так придется каждый раз в файл залезать и искать тонкости :-[ Easypopulate тот еще фрукт. В БД проще лезть и таблицы перекидывать... Ох, как я недоволен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Ну я отчасти согласен, что модули не лучшие, не самые простые, не самые понятные, но ничего ведь нет больше для экспорта. Придётся тебе или с csv или с ep разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2008 а может сделать такой вариант.. ведь как правило CSV импорт был нужен в таких случаях- когда скажем 500 товаров, и все цены поменялись..и при этом еще есть дубль магазина и не один. отсюда мораль- может сделать такую фичу- чтобы можно было из база данных экспортнуть только ЦЕНЫ- а цен к примеру 4, и перегнать в другой магазин- без описаний, так как описания уже есть..либо они отличаются и менять их не надо.. если просто перекидывать 4 таблицы в базе данных- которые отвечают за цены, то получится проблема- так как еще цена прописана в таблице products, там где как раз еще та информация- которую переносить не надо.. то есть- может сделать какой-то дампер, который будет только перегонять цены- с магазина в магазин- с учетом того-что товары везде одинаковые и имеют одинаковые номера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2008 Да в принципе что-то похожее есть. Выгрузка не полного прайса, а только цены. Попробуй в Админке - Разное - Инструметы - Excel импорт/экспорт в поле Выберите поля для загрузки выбери Код / Цена / Количество. Правда пока модуль выгружает только одну цену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2008 попробую. по логике может получиться таким образом одну цену- а потом добавить 4 таблицы поверху..и все совместить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2008 Для 4 цен без правки /admin/easypopualte.php никак не обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения