Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Перестали работать faq и "большие" фото

Рекомендуемые сообщения

При попытке зайти в вопросы-ответы в админке "интернет-магазин закрыт..", приходит следующее:

MYSQL ERROR REPORT
- 21/04/2010 02:04:13
---------------------------------------
1054 - Unknown column 'faq_page_url' in 'field list'

select faq_id, question, faq_page_url, answer, status from faq order by date_added desc limit 0, 40
---------------------------------------
Server Name  : www.tv-people.ru
Remote Address: 94.19.139.22
Referer      : http://www.tv-people.ru/admin/configuration.php?gID=1
Requested    : /admin/faq.php
Trace Back    : admin/faq.php:242(vam_db_queryarray(1) {;  [0]=>;  &string(99) "select faq_id, question, faq_page_url, answer, status from faq order by date_added desc limit 0, 40"; }; ) => inc/vam_db_query.inc.php:34(vam_db_errorarray(3) {;  [0]=>;  &string(99) "select faq_id, question, faq_page_url, answer, status from faq order by date_added desc limit 0, 40";  [1]=>;  &int(1054);  [2]=>;  &string(45) "Unknown column 'faq_page_url' in 'field list'"; }; )[/code]

Версия 1.57, патч, но ошибка вылезла ещё в 1.56, обновился - думал может пройдёт.

А вот всплывающие фото на странице товара перестали работать после обновления - стали открываться просто в новом окне. www.tv-people.ru

1054 - Unknown column 'faq_page_url' in 'field list'

В таблице faq не поля faq_page_url - вероятно при обновлении до 1.56 Вы забыли внести изменения в БД. Там, в файле patch-1-55-to-1-56.sql, есть такая строчка:

ALTER TABLE `faq` ADD `faq_page_url` VARCHAR(256) NOT NULL;

Выполните её в phpMySQL как SQL-запрос.

А вот всплывающие фото на странице товара перестали работать после обновления - стали открываться просто в новом окне.

Опять же что-то пропустили при обновлении - просмотрите всё ещё раз, внимательно.

Действительно, выполнение "ALTER TABLE `faq` ADD `faq_page_url` VARCHAR(256) NOT NULL;" как запроса помогло, спасибо огромное. Только вот 1.56 я ставил с нуля, в связи со сменой хостинга..И вот так случилось что за месяц так и не заглянул в Вопрос-ответ...

В патче до 1.57 sql выполнял, а что можно пропустить при копировании файлов??

Проверка - у меня есть "тестовый" tv-man.ru . Вот только что сделал обновление патчем, прежде посмотрел на картинки - всё работало. Теперь также открываются в новом окне. Жаль, что не сделал обновление сначала на нём..впрочем закономерно :)

Так что вряд ли что-то не так в моих действиях, извините. Могу дать доступ на ftp, если что.

Конечно, теперь буду на тестовом ставить 1.57 с нуля, чуть позже...

Селайте всё по инструкции и всё будет нормально. Прочитайте readme.txt. Проверьте все ли файла переписались.

Могу дать доступ на ftp, если что.

Спасибо. Думаю, что Вы сами в силах сделать все обновления.

Спасибо. Думаю, что Вы сами в силах сделать все обновления.
- да не за этим :) мало ли, для подтверждения что вот, действительно только что обновил.

Проверьте все ли файла переписались.
- это как ?? Total Commander дважды не скопировал нормально файлы по ftp, спросив при этом "перезаписывать аль нет"? Не замечалось за ним такого отродясь :)

А что, только у меня такая фигня, какбе жалоб на ето более нету? Хм..

Ещё раз повторяю: Я за вас эту работу делать не буду!

Вы файлы не все скопировали.

На сайте www.tv-people.ru у вас стоит старый код для pop-up картинки. Если бы вы скопировали все файлы из архива обновления 1.56, в частности product_info_v1.html, то у вас там стоял бы новый код. Я его не вижу - значит вы не заменили этот файл, а говорите, что всё скопировали...

И хватит об этом: Флаг - в руки и - вперёд!

P.S.: readme.txt в руки .... действуте по инструкции.

Дорогой Bububu, я абсолютно не претендую на безупречность, а вот моя дотошность помогла исправить не одну ошибку в коде магазина.

Действительно, файлы своего шаблона я не правил, извините. И, думаю, мало кому это хочется делать вот прям сразу с обновлением, возня та ещё.

Может быть тогда стоит в README указывать большими букавами, для таких вот, "недогоняющих" и пытающихся завалить работой не по делу поддержку - "шаблон тоже переделывать", только и всего.

Завидую я Вам. Это ж какому терпению можно научиться  ;)

Может быть тогда стоит в README указывать большими букавами, для таких вот, "недогоняющих" и пытающихся завалить работой не по делу поддержку - "шаблон тоже переделывать", только и всего.

Думаю, что не стоит. Подразумевается, что все файлы из патча будут загружены на сайт, в том числе и шаблоны.

Конечно, это не удобно, если шаблоны нестандартные (вероятно так у большинства пользователей).

Что можно делать? Сравнивать шаблоны и исправлять различия. Для этого вам может помочь утилитка FCU (подсвечивает различия в двух файлах). Я её какчал Здесь: http://fcu.smibe.com/ . Если сайт недоступен - могу выложить архив с ней.

Ну, мне вот почему-то так не подразумевалось, наверно просто не хочется ковырять каждый раз шаблоны.. а если сайтов 10 штук :) Понимаю, что пока иначе никак, но может когда-нибудь.. )

Да, по поводу программы для сравнения файлов - в точку, я и сам полез уже такое искать, сперва попробовал AptDiff 1.5 - не читает unicod, теперь вот нашёл ExamDiff.Pro.v4.5.2.0, вроде мощная и отличная весчь, если интересно и кому надо - http://narod.ru/disk/19981227000/ExamDiff.Pro.v4.5.2.0.rar.html .

Вашу тоже бы попробовал, спасибо, может лучше. но сайт действительно не работает .

• Создать...