Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

SEO-урлы в версии 1.58

Рекомендуемые сообщения

В админке "Настройки - Мета теги" стоит "Использовать короткие URL адреса - фальш", а категории и товар все равно с SEO-урлами...

Проверил, вроде нормально.

Если эта опция выключена, обычные адреса получаются, вида http://vamshop.loc/index.php?cat=2

Наверное раньше уже был забит в категории адрес.

Наверное раньше уже был забит в категории адрес.

Да. Если создал категорию с включенной генерацией SEO-url, то тогда SEO-url отображаются всегда, даже после того как отключишь использование SEO-url.

Выход - удалять все ранее прописанные SEO-url. Это неудобно.

Так всё правильно, так и должно быть.

Адрес ведь уже забит в поле SEO URL категории, он же сам по себе не исчезнет.

Хотел было возразить, но подумав согласился: никто не будет переключать (вкл/выкл) SEO URL каждый день. Это делается для магазина раз и почти навсегда, причём ещё на этапе разработки.

Хотя не знаю, может выключить эту опцию по умолчанию.

А чё думать! Как надо большинству пользователей - так и делать.

Я создал только что голосование Включтить в магазине по умолчанию Seo URL или нет? По результатам голосования можно будет принять решение.

Так голосование всё равно вряд ли будет объективным, всё равно не все знают, что это.

Вобщем, посмотрим.

А вы попробуйте наоборот, поставить "true" и все будет ОК.

Вот такая вот непонятка.

Я поставил в настройке "Настройки - Мета теги" Использовать короткие URL адреса "true"  а выводятся длинные адреса, ставлю "false" - выводятся короткие.

Точно так же как и "Автоматически генерировать SEO URL", "true" не генерирует, "false" генерирует. :D

И версия 1.57 и версия 1.58 одинаково.

Нет, так не получится, если была опция включена, то ведь в базу уже записаны SEO URL адреса и они ведь никуда не денутся, даже если отключить эту опцию.

так вот в чем и вопрос, надо бы как-то очищать их. А то получается, что никакого значения не имеет - включена или выключена эта опция

... получается, что никакого значения не имеет - включена или выключена эта опция

Почему не имеет?

Они у вас будут генерироваться только если эта опция включена!

Вы выбираете нужна вам эта опция или нет один раз. И всё.

Охота "поиграться" с этой опцией, поэкспериментировать - пройбуйте на тестовом магазине.

Начнёте "играться" на рабочем - будете играться с поисковиками.

Если Вы серьёзный вебмастер вы принимаете это решение один раз.

Демагогию не разводите. Есть серьезный вопрос, сео-урлы, раз сгенерированные не отключаются, хотя в админке есть соответствующие радиобатоны. И рассказывать клиенту, для которого я сделал магазин, какой он серьезный или не серьезный пользователь, как-то, простите, не совсем корректно.

Демагогию не разводите.

Что такое демагогия можете узнать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

И рассказывать клиенту, для которого я сделал магазин, какой он серьезный или не серьезный пользователь, как-то, простите, не совсем корректно.

Это уже ваши отношения с клиентами, ваше умение объяснить назначение функций магазина.

Если ваши клиены чего-то не понимают - направьте их на соответствующие курсы.

------------

Не думаю, что функция будет переделана так как вы хотите.

Вероятно вы просто не понимаете, что вы предлагаете.

Отключить и удалить SEO URL'ы это не просто кнопку нажать (кнопку нажать - сделать не сложно). Удалить SEO URL'ы означает что надо обеспечить перенаправление поисковика и внеших ссылок, которые уже установились на SEO URL'ы со старых URL'ов на новые.

Если Вас устраивают такие "игры" с поисковиками, то, думаю, что большинство пользователей - нет.

• 1 month later...

Так как мне включить SEO URL?

V 1.58 что true, что false.. всё-равно адреса типа /index.php?cat=9100139

пробовал перезалить прайс с включеным seo url, не помогло((

Включить эту опцию и создать новый товар в админке, поле SEO URL товара заполнится автоматически после сохранения товара.

=( блин, грохать базу товаров и описания..

Ладненько, спасибо...

Вот только непонятно: кому включеный по умолчанию SEO URL помешал..работает же нормально ))

Судя от отзывам, мешал, т.е. было явно больше отзывов выключить опцию по умолчанию, я и выключил.

Люди, которым мешают SEO URL рассуждают так:

вот создам магазин и буду продавать....

А кому, дорогие вы мои будете продавать, если покупателей не будет?

Вы считаете, что без СЕО-урлов не будет продаж? Вы ошибаетесь. Но собственно, речь лично я вел не о том, что СЕО-урлы не нужны, а о контроле над ними.

URL лишь мелкая составляющая в продвижении, но по отношении человека к этому вопросу

можно сделать определенные выводы, что я собственно говоря и сделал, в юмристическо-сарказной форме,

сори правда если не по теме.

Продажи будут и без ЧПУ, есть даже очень хорошие примеры этому. Правда я считаю, что "много" не бывает.

ЗЫ: я мог бы углубиться, почему ЧПУ важны именно для инет-магазина, но не буду флудить  ;)

• Создать...